2015/10/01
    Copitoさん
    良かったです!
    綿100%で他では見なかった洗濯に強い小さいパイルに惹かれて、この商品を選びました。 バイオ精練加工のためか、タオルケットに若干匂いがありましたが、使う前の洗濯でとれました。 肌触りはふんわり柔らかというよりも、サラッとしていてシッカリとした感じで私は好きです。 優しい生成りの色も気に入ってます。 まだ使って間もないのでよくわかりませんが、小粒のパイルは普通のものよりも、ひっかかって糸が飛び出したりしにくそうです。 これから一年中、季節を問わず使っていけそうです。
    注文日:2015/09/19
    2015/07/16
    心地よい適度な重みとザクッとした質感
    あまりに軽い掛け物は心もとないので、適度な重みのあるケットでシンプルなものを捜しておりました。 こちらは重さ1kg超えで、からだにかけていると適度な重みを感じることができ、とても安心感があります。 そしてこの商品の最大の特長である「小粒」、すごくいいです! ずっと使ってきたかのような肌なじみが良いです。変な遊び毛もないのが嬉しいです。 ドラム洗濯機OKなのも嬉しいです(OKじゃなくても洗っちゃうタチですけど…)。使用前にドラム洗濯機で水通し~乾燥まで行ったところ、乾燥終了後に庫内にはもくもくと綿毛が出ておりましたが、タオルケット自体はなんの支障もなく、心地よく使えております。 生成りの色がとても良いです。変な生活臭ある柄物を家の中に取り入れたくない方にも、おすすめです。
    注文日:2015/07/14
    2022/03/25
    shimritさん
    気にいりました
    もともと使っていたタオルケットは爪が引っかかって糸が抜けてしまったので、糸が飛び出にくそうな物を探していて、この商品にたどり着きました。 説明通り、柔軟剤なして1回洗濯してから使用。 厚手ですが、乾きにくい感じはしませんでした。 生地は、柔道着とかを彷彿とさせるようなちょっとごわっとした頑丈な素材です。説明から想像した通りの肌触りでした。小粒パイルってどんな感じかと思いましたが、コットン100%の重めのトレーナーのミニ裏毛みたいな感じですね。今のところ爪は引っかからずに使えています。 使用感は、まとわりつく感じがなくさらっと快適です。程よい重さでいいです。ガーゼケットは軽すぎて落ち着かなかったので。 まだ肌寒いので羽毛の肌掛け布団とアクリル毛布を使っているのですが、毛布が滑り落ちるのが悩みでした。肌掛け布団と毛布の間にこのタオルケットを挟んだところ、程よい摩擦で毛布が落ちなくなりました。予想外の効果でしたが、凄く困っていたので助かりました。 もう1枚購入しようかと検討中ですが、厚手のも良さそうなので迷ってます。
    注文日:2022/03/20
    2021/10/27
    厚みと重さがちょうどいい
    羽毛布団のインナー用に買いました。 綿が好きだけどタオルケットはすぐパイルが飛び出ててしまったり、ガーゼタイプは毛羽立ちが気になったり、軽すぎて朝起きるとくちゃくちゃになって足元にかたまっていたりして、どうしたもんかと悩んでいました。 こちらの商品は説明にあるように、パイルがぎゅっとしていて解けにくそうだし、洗濯にも強いとのこと。確かに密度があってかための触り心地。薄手にあるようなフワフワ柔らかい肌触りや軽さを求めてはいなかったので、ある程度の厚みと重さがあることで朝まではだけずに使うことができ助かりました。夏場はもちろん、冬は羽毛布団の中にタオルケットを入れて蒸れないようにしたいわたしにはピッタリ。真冬は羽毛布団の上に毛布をかけるのでオールシーズン使えそうです。 洗濯を続けてどんな感じになるか分かりませんが、買い換えの時はまた購入したいくらい気に入ってます。ずっと無くならないで欲しい商品です。
    注文日:2021/10/19
    2019/07/29
    程よい重みのタオルケットを探していたので、最初は軽めかなと思ったのですが、体にかけてみたらフィットしつつ小粒タオル地のおかげで快適で、冷房からも守ってくれる良い品ものでした。購入してよかったです。
    自分用
    注文日:2019/07/25
    2018/07/13
    最初の洗濯が大変だけど耐久性は良さそう
    洗濯一回目(エ○ール、ワイドハ○ターex半量)強いカメムシ臭、2回目(上記に規定の1/4の柔軟剤プラス)弱カメムシ臭、3回目(2回目同様)乾かせば気にならない程度。 休日じゃないと納得いく匂いになるまで洗えないので、その分手間ですが生地がやや厚手でしっかりしているので長持ちしそうです。 追記) 今夏暑すぎて、ガーゼ敷パッドの上にこのタオルケットを敷いたところ、このポコポコとした質感が空気の隙間を作り蒸れないため過ごしやすくなりました。 上にかけるのは、リビング用に予備で購入したジャガード織りのタオルケットが薄手で調度良かったのでそちらを流用しました。
    注文日:2018/07/11
    2015/09/28
    夏の終わりにガーゼケットでは肌寒く、ガーゼケットと毛布の間のものが欲しくて購入しました。 「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第です。 毛羽立ちはほぼ無く、2回洗濯しましたがほつれも無く生地もしっかりしています。色は若干ベージュ寄りの生成り。肌触りはザクッゴワっとしてはいますが不快な感じではありません。においが気になるとの他の方のコメントを見て確かにそんな気がして、1回目は柔軟剤を使わず洗濯しましたがまだ少し気になり2回目は柔軟剤を少量使って気にならなくなりました(当然といえば当然ですが…)。個人的には肌触りがもう一歩…!てところですが、毛羽立ちやほつれのストレスを考えるとこのお値段でこの質(しかも日本製・無添加・今治)はとても良いモノだと思います。購入してよかったです。
    注文日:2015/09/11
    2015/05/24
    はな6455さん
    といもいい商品でした
    楽しみにしていたので、早く到着したのがとても嬉しかったです。 思っていた以上に良い商品ですよ。 厚手のうえ、丁寧な縫製でしっかりできていていました。 重さは全く感じられず、身体にフィットして安定感があり、寝心地がとても良かったです。 以前、雑貨メーカーの中国産の物を使用していましたが、安定感がなく、いつも朝になると何処か端に逃げてしまっていたのです。 でもこちらの商品は、朝までしっかり包まっていられて、落ち着いて眠ることが出来ました。 匂いが気になるというコメントが多かったですが、ソーメンの香りに似ていて、私は気にならなかったです。 色目はナチュラルで落ち着きますよ。
    注文日:2015/05/21
    2017/06/21
    大漁さんさん
    とても良い!
    とっても気持ち良いです。 初日、洗わなくて良いかなと使ってみましたが、書いてあるとおり「におい」がきつかったです。(でも夫は気づかなかったと翌日言っていましたので気にならない方もいるかも?) 洗っても全く風合いも見た目も変わらず、においもすぐなくなりました。 今までで一番買い物成功したタオルケットになりました! 冬も使いたいくらいの快適さ( ´∀` )
    注文日:2017/05/22
    2017/05/14
    厚手でいいです。当初臭い。黒い点々。
    厚手で心地いいです。環境に優しい点も安心できます。当初、クレヨンのような臭いがありましたが、使っているうちに消えたのか洗濯したからか、もう臭いません。なお、無漂白だからだと思うのですが、生地に小さい黒い点々があります。洗って濡れていると目立ちますが、乾いているときは気になりません。 送料無料でこの価格、この品質は大満足です。 いい商品をありがとうございます。 ローテーションの別のタオルケットが傷んだら、またこれを買おうと思います。
    注文日:2017/04/16
    2016/07/17
    jelly6909さん
    肌にぺったりくっ付かないのがお気に入り
    表面がつぶつぶした触感なので、肌にまとわりつかない感じがします。 綿100%ですが、麻混のようなザラザラ感がお気に入りです(当初、麻混のタオルケットを探していましたが、こちらの商品にたどり着きました) 色は自然な生成色で、こちらもナチュラル志向派にはぴったり。だいたい、日本製のタオルケットと検索すると、どうしてこうもダサい色柄のタオルケットしか出てこないのでしょう? ひとまず一枚購入し、気に入ったのでリピしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/13
    2015/09/26
    夏の終わりにガーゼケットでは寒いなと感じ、こちらを購入しました。前に使っていたタオルケットは糸がひょろひょろ出てきてみっともなかったので、そうなりづらいのはいいな、と思ったからです。洗濯も、まめにしたいので・・。届いたときはなんだか人工的なにおいがしましたが洗濯したら気にならなくなりました。「肌触りがやわらか」なタイプではありませんが(なので直接肌にあたる場合は好みが分かれるかもしれません、お子様など、、)適度な重みがあってあたたかく感じます。(キーワード:anminkan)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/16
    2015/08/25
    厚手かな?
    期待しすぎていた分、実際は普通のタオルケットという印象が強いです(^^ゞ 送料無料でも【あす楽対応】ということで、2日程で届くかな~と期待して待っていましたが、注文日より4日目の到着で、普通~やや遅いという印象。 すべてにおいて期待し過ぎでした。 でも、肌触りはなかなかいいので、使いこんでいくごとに肌に馴染んでいくことを期待して、★4つです!
    注文日:2015/07/30
    2015/08/21
    タンブラー乾燥禁止
    「ドラム式対応」に惹かれて購入。商品画面に洗濯タグの写真があったのに見落としていた自分が悪いのですが「タンブラー乾燥禁止」でした。 でも、室内に大きなタオルケットを干すスペースを確保するのが面倒で、到着後にすぐに洗濯→乾燥しちゃいました(笑)まったく風合いに問題なくサラリとして、適度な厚みと重みで寝心地がとても良いです!夏だけではなく一年中使えそう。ただ、ビニールを開けると少し独特な薬のような匂いがしました。洗うと消えるので、問題はないかな。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/03
    信頼の今治で無添加コットンのタオルケット♪ 今年の猛暑では、エアコンを掛けて寝てもこれ一枚で寝冷え知らずです。 人に依ってはしっかりした掛け心地が重く感じるかもしれませんが、私は安心して眠れる重さです。 粒々がさらっとしていて、汗をかいても安心だし、パイルもないので引っかかりがなく、猫と一緒に寝ても爪に引っかからないので買って良かったです!
    注文日:2015/07/08
    2015/07/18
    ドラム式で洗濯できるとのことで、耐久性を考えてこちらを購入しました。 到着時は匂いがやはりありましたが、一回の洗濯できにならなくなりました。 生地は、もっとごわつくかと思っていましたが、想像以上になめらかで気持ちがいいです。 重みも適度にあるので、掛けたときにしっかりと包み込まれるので、少々肌寒いときにもぴったりかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/26
    2017/01/13
    ぬるま湯8882さん
    厚手
    手触り固め イメージ的にはホテルとかで使われてそうなカンジ 何度か洗濯したけどヘタらない モノは良さそう
    注文日:2016/11/10
    2015/06/08
    ゆか8396さん
    発送が早く、すぐ手元に届きました 適度な厚さで、一枚でも落ち着いて眠れそうです ふわふわすぎず自然な肌触りが、とても気に入りました
    注文日:2015/06/05
    2015/08/27
    megoneさん
    肌触り良好、お勧めです
    ドラム式洗濯機を使用するので、こちらのボリュームタイプを選びました。使用前に洗濯をとのことでしたので、思い切って洗濯。つぶつぶ状のタオル地は、しっかりしていて、汗をしっかり吸ってくれそうで、肌触りも良好です。寝汗かいたなぁ と思った朝でも、肌触りが良く、気に入りました。 最初、ちょっとごわごわかな?と思いましたが、使用してみたら、しっかりしたタオル地 という感じで、私は気にいっています。母も気に入っているようです。さらさら感が良いです。 カラフルなタオル地では無いけれど、味わいのある色で、落ち着きます。
    注文日:2015/07/28
    2015/06/07
    洗濯の耐久性を取りました。
    今まで使っているタオルケットが古びて剥げてきたりみすぼらしくなっったので思い切って家族分を買い換えしました。 最初の風合いが洗濯してすぐに崩れて哀しいことになってしまうのは避けたかったので、ドラム式洗濯機対応のものを購入しました。他は今治ブランドとオーガニックというのに惹かれました。 思ったよりガッチリして肌触りは堅い感じ。「ふんわり」を期待していた旦那は「まぁまぁ」との評価でしたが、私は耐久性など先の利点があるので満足しています。タオルケットって意外に高いのに商品選択を誤って「ふんわり」が「ガサガサ」になるのも悲しいので、変わらない良さを取りました。 ベージュ一色なのもシンプルで気に入っています。
    注文日:2015/05/25
    2015/04/29
    初音おねぇさん
    昔、どこの家にもあった引き出物などで貰っていたようなタオルケットが欲しくてあれこれ探しました。 重さが1kgきるものが多く、レビューでも薄い、と書いてあるのも見かけたので1kg超えていて、レビューも悪くなかったこれを購入。 届いたものは想像より軽く薄くて少しがっかり。 私が思い描いていた物とは明らかに違いますが、物はしっかりしているし、夏用と考えればちょうどいい感じではあります。 4月終わりに窓を閉めた状態でこれだけだと少し寒いです。 ドラム式に対応しているのはいいです。早速使う前に洗いました。 製品自体は全く悪くないですが、自分が欲しかったものとはちょっと違うので星4つです。
    注文日:2015/04/26
    2021/10/31
    ナンバー1ヒット おすすめです
    使用して2年が経ちましたが大活躍です。これは近年のナンバー1ヒットかもしれない。皆さんがおっしゃる通り、厚み、重さが最高の安心感。布団周りは綿素材が好きな私にはたまりません。そして国産の安心感。冬も羽毛布団の下で動かず、蒸れずに冬場も活躍。実家の両親にもプレゼントしました。おすすめです。 ・ 来客用に必要になりとても気に入っているこちらを再び購入。届くのが楽しみです。
    注文日:2020/06/05
    2021/08/17
    つぶつぶした感じがきもちいいです。
    タオルケットいろいろ探していてこちらの商品にたどり着きました。 ソファでつかうブランケット代わりに購入。家族が汗をかきながらファブリックのソファで寝てしまうので心地よくさらっとした素材で丈夫なものをと考えており、希望どうり肌触りはパイルの毛足がなくさらっとしてボリュームもありソファで寝転んでまとうとすごく心地いいです。これならズレないで使えそうです。 今治タオルは長持ちするので大切につかっていきたいです。
    家族へ
    注文日:2021/08/15
    2021/08/01
    fukusuke6195さん
    適度な重みとサラサラした肌触りで快眠できます。購入して良かったです。良い品物なので家族にもと思います。
    注文日:2021/07/15
    2020/09/04
    在庫が復活した隙に購入させていただきました!「硬め」も2枚購入してとても満足だったので、違う手触りのこちらは私用に。 厚みも重さも手触りも、こちらがわたし好みでした。猫を飼っている身としては、ふみふみの餌食になったり毛がからんだりすること前提です。使用しはじめて2週間たちますが、このしっかりした手触りがお気に入りで、快適な寝具となりました。
    注文日:2020/08/25
    2019/06/10
    気に入りました!
    厚さも程よくあり、しっかりしています。まだ肌寒い夜もあたたかいです。 でも肌に触れる面がサラッとしていて、まとわりつく感じもないです。 ケミカルフリーとの事で、小さい子供と一緒に掛けて寝ても安心です!私はにおいは全く気になりませんでした。
    注文日:2019/06/05
    2018/08/05
    mmjk04さん
    とても上質な手触りで、オーガニックでザックリした感じが夏場に気持ちがいいです。 タオルケットとしては、とても良い品です。 ただ、我が家の場合ですが、猫が前のタオルケットの糸を引き出して食べてしまって、ボロボロになってしまったので、こちらのだったら大丈夫かなぁと思ったのですが… 結局またやられてしまいました。 残念ながら、我が家の場合は、夏場のタオルケットだけの使用は避けた方がよさそうなので、秋になったら毛布などと一緒に使用しようと思います。
    注文日:2018/07/11
    2015/08/06
    クッキー422さん
    しっかりしている
    小粒タオルの生地を知らなかったので、不安でしたが、レビューを信じて こちらの商品にして 正解でした。 洗濯しても 普通のタオルケットによくある糸が引っかかって伸びてしまうことも無さそう。 クーラーをつけて試しに寝てみましたが、程よい身体へのフィット感と保温で、心地よく眠れました。 来客用で買いましたが、私用でも次はこれを買いたいと思いました。オススメです
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/28
    2015/07/25
    タオルケット
    注文してからすぐに商品が届きました。 商品も適度な厚みがあり軽すぎる掛け物が好みではない自分にとっては、丁度いい感じです。 色合いもナチュラルな感じで、とてもリラックス出来ますね。 数年は使える位のしっかりとした作りなので、このお値段はとても手頃だと思います。 両親やお友達などにプレゼントしてみようかなと考えてます。
    注文日:2015/07/24
    2015/07/16
    だるま9714さん
    イメージどおり
    25年以上使っていた愛用のタオルケットが、 とうとうだめになって、久しぶりの買い物です。 タオルなので、糸が出るのは、しかたがないと 思っていましたが、小粒タオルでしたら、安心 して使えます。 一度洗って、使ってみました。 ちょっと、ごわっと感が暑い夏にはいい感じです。 生成りの色に、癒されます。 冬も、羽毛布団といっしょにつかいます。 オールシーズン使える物に出あえて、嬉しいです。
    注文日:2015/07/13