• tae-0921さん
  • tae-0921さん

4 2014-05-13

楽です
堅めの某メーカーの布団を使っておりましたが、どうも夜中に何度も起きるし
寝返りが多いのか少ないのか?朝起きると腰が痛くて足を引きずる始末
これでは仕事にも差し支えるので以前から気になっていたマットを購入しました
届いて開けて見ると臭い・・・・
ウレタン臭かなとこわごわベットに設置してみると先ほどより匂いが少ない?
どうやらマットではなく入っていた専用バックの匂いが臭かったようです^^;
寝てみると確かにいつも布団に沈み込む感じが一部に体重がかかるのではなく全体に分散されたようです(ちなみに身長149センチの体重57キロ)これなら朝起きてからの痛みが緩和されるかもと期待しております
とりあえずバックの匂いがとにかく臭いので☆ひとつ減らしました^^;

5 2020-08-25

買って正解
切迫早産で緊急入院一ヶ月、病院のベッドが固すぎて3日程で腰が痛くなったので、こちらのマットレスを購入しました。病院のベッドより少し大きいですが、問題なく使用できました。
入院退院のときも丸められるから、かさばらないし、軽いので、病院のシーツ交換のときもすっと退けられます。
少しウレタンの臭いが気になりますが、慣れたら平気かな。マットレスのカバーも洗濯できるし、腰痛なども一切なくなりました。
退院後も自宅安静で寝たきり常態。
簡易の折り畳み式ベッドの上にこのマットレスを敷いて、臨月まで耐えました。

5 2017-06-12

スモールでよかったかも?
アスリートの夫の為に購入しました。
ずっと前から欲しい、と言われていましたが我慢してもらってました(笑)
しかし、夫の入院のタイミングで病院のベッドでは腰が痛くなるという事で、今回購入致しました。
シングルかスモールで迷い、大は小を兼ねるという事でシングルにしましたが、病院のベッドにシングルは少し大きかったのでベッドの柵を取り使用しました。
入院して2週間が経ちますが腰も痛くないとの事で夫も大満足です!
コンパクトになるし軽量なので退院後は遠征などに持っていくそうです^ ^
とても早い商品の到着に感謝しています^_^
買ってよかったです(^○^)

5 2014-09-01

とても寝心地がいい
2日に1回は当直業務をするのと、当直先のベッドがひどすぎる(ばねが壊れて肩甲骨のあたりで飛び出ている とにかくひどい)勤務先が2つもあるため、凹凸を解消でき、携帯性を併せ持つマットレスを探していました。また、肩幅が広く、筋肉量が多いため、身体の凹凸が顕著でした。それを考えて、スポーツ選手が推奨するこのマットレスを購入しました。 とってもいいです。身体を点の集合で支えるため、圧迫による虚血の部位が少なくて、寝返りを打つことでマッサージ効果もあるようです。これなら筋虚血を回避することができます。翌日の体調も快調でした。 当直先に○ir ○eaveのマットレスが備えついている勤務先もありますが、それよりも良いと感じます。 携帯性もよく、大き目のボストンバッグくらいのサイズです。重量は普通。

5 2016-11-08

これって、スゴイ!
収納スペースを考えると、このアイデアは、スゴイですね。収納バックも気に入りました。

• hrv-chyhrvさん
  • hrv-chyhrvさん

5 2016-03-21

快眠大賞ですな!
昨年暮れ、節目の自分の誕生日プレゼントに大奮発しました。
ベットのマットレスがヘタってしまい、ベットマットレスを買い換えるか悩んでる時に
テレビで海外から帰国した運動選手の荷物に西川のエアーマットレスを発見。
運動選手が海外のホテルでベットの上で使用してる事を知り、
使用中のベットマットレスの廃棄せず上に乗せるだけ!手間いらず!!
使用してみるとこれまた最高!
眠りに落ちます
使用中のムアツ枕との相性も問題なし
価格高いですが購入して後悔無し商品です。

4 2016-02-10

寝心地はとても良いです。
ただ、当日の夜はマットの臭いが気になりました。
新品の香りなので仕方ないかもしれませんが、朝起きても部屋中にマットの臭い(スポンジの様な香り)が充満していました。くさいとかではないので問題はありませんが、カバーが薄いため臭いが出てしまっているのでしょうか。それが残念な点でした。

4 2015-12-22

まだまだこれからかと。
実家の布団がぼろいので、帰省時にこれをつかえば大丈夫かと思って購入しました。とりいそぎ、使わないのももったいないので今使っていますが、まだそこまでの効果は実感できていません。帰省時に本領発揮してくれると思います。
ポータブルなので、まぁ、そこそこ小さいですが、横幅は普通の布団程度はありますので、荷物が多い時は車に積めないかも。

5 2015-02-08

もう、これでないと寝れないかも!
結婚して10年以上過ぎ、ヘタったマットの買い替えを検討していたところ、こちらの商品に出会いました。近くのホームセンターに展示していたこともあり、購入を決意。
使用した感想は、ポコポコした突起が体に心地よく、体の体圧が分散れているのが分かりました。
寝起きがとても爽快感に包まれ、久しぶりの感覚でした。
買ってよかった(*^_^*)
新婚当時に買ったダブルベットのマットもヘタって来ているようなので、このマットじゃなきゃ朝の爽快感が味わえないことが判明したので、この際リピ決定しました☆

4 2015-01-09

良いかも!?
ヘルニアで腰痛が酷く…朝起きる時は必ず、イモムシのようにゴロゴロ起き上がる日々。。。
今までもマットを敷いて寝てましたが、出張で1ヶ月半程マンスリーマンションに住む事になり、ポータブルタイプのこちらを購入!!
まだ1週間しか使ってないけど、高反発で今までよりお尻が沈まないので、朝若干ラクな気がします!!

• nc31さん
  • nc31さん

5 2014-04-19

かなり良いです
仕事柄、ビジネスホテルを多用します。
一泊6000円程度ホテルだと、殆どのホテルではベットがかなり硬く寝心地が良いとはお世辞にも言えません。
ですが、このマットを宿で使い始めてからは熟睡の度合いが自覚できるほど深くなりました。
朝の目覚めもすっきりしますし、硬いベットに良くある就寝中の背中の痛みなども皆無になりました。
まだ使い始めて日数が浅いので、ウレタン臭がしていますがそのうち無くなるようです。

5 2014-03-17

健康のため
昨日、届いたので早速寝てみました。とってもいい気持ち!当初はエアウィーヴを買おうかと思っていたのですがデパートで実際寝てみたりいろいろ説明を聞いてこちらの商品の方がいいと思いました。軽いし熱にも強いし思い切って買ってよかったです。

5 2014-01-20

安眠できます!
しょっちゅう旅行に行くのでこのような商品が欲しいと思っていました。
腰痛持ちなのでベッドならいいのですが、布団だと敷き布団を最低2枚は重ねないと寝れない状況でした。れでも朝起きると体が痛かったのですが、これを敷き布団の上に敷くとまるでベットのような安定感。ほとんど寝返りもうたず朝までぐっすりでした。大きいのでちょっとかさばりますが車で移動される方にはおススメです!

5 2020-09-08

買ってよかった
今使用しているマットレスを捨てるのが大変なので、手軽なこちらを買ってみました。
合わないマットレスを数年使用していて睡眠時の疲れが酷かったのですが、こちらを使い出して1週間、体の疲れが取れ、腰も痛くならず眠りの質も良くなってます。
マットレスを廃棄したらマットレスタイプも購入したいです。

4 2019-09-27

すぐに届きました
AirSiを既に使用しています
アウトドア用にポータブルタイプが
欲しくなり購入しましたが、Siと比べて
しまうと全くの別物です
ポータブルマットとしての評価は満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス