【ポイント10倍 送料無料】西川エアー ポー...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-17
  • 寝具のイメージが変わりました
  • ★購入の目的・動機職場に寝泊まりすることがあり、固めのマットレスを持ち込んで使っていたのですが、朝起きると、背中や腰が固まっていて起きるのがつらく、熟睡感もありませんでした。もっと質の良い睡眠で疲れを解消したいと思い、以前から気になっていた東京西川さんのエアーを調べて購入しました。★使用方法エアーポータブルモバイルマットだけでも使用できますが、薄くて固めのマットレスの上に重ねて ・・・(続きを読む
  • FLOWサイコウさん
  • 3 2013-06-25
  • 夏は熱い!
  • 主人用に購入しましたが、主人は特にいいと思わないと。高いマットレスなのに!と私が使ってます。ポコポコした感覚が気持ちいいです。腰痛持ちですが、マットレスのおかげで良くなったというのはありません。でも腰の負担が軽く感じるので愛用してます。が!6月に入ってウレタン素材が熱がこもって熱くて眠れなく、残念ながら今は使ってません。年間通して使う事は出来ないと思います。冬になったらまた愛用 ・・・(続きを読む
  • minmi527さん

5 2017-06-12

スモールでよかったかも?
アスリートの夫の為に購入しました。
ずっと前から欲しい、と言われていましたが我慢してもらってました(笑)
しかし、夫の入院のタイミングで病院のベッドでは腰が痛くなるという事で、今回購入致しました。
シングルかスモールで迷い、大は小を兼ねるという事でシングルにしましたが、病院のベッドにシングルは少し大きかったのでベッドの柵を取り使用しました。
入院して2週間が経ちますが腰も痛くないとの事で夫も大満足です!
コンパクトになるし軽量なので退院後は遠征などに持っていくそうです^ ^
とても早い商品の到着に感謝しています^_^
買ってよかったです(^○^)

5 2016-11-08

これって、スゴイ!
収納スペースを考えると、このアイデアは、スゴイですね。収納バックも気に入りました。

5 2017-06-27

身体がだいぶ楽になりました!
肩コリ軽減した感じです。

5 2017-05-14

いい感じ
子供用に購入したんですが、寝心地がいいみたいです。ありがとうございます

5 2017-05-09

ラッピングきれいでした❗
家族へのプレゼントのため、ラッピングを依頼したのですが、サイズが大きい商品にもかかわらず、綺麗にラッピングしてくれて感謝しています。

5 2015-09-16

熟睡できます。
寝たときにとても心地よく、朝まで熟睡できます。
使う前に比べて、段違いに深く寝れるようになりました。
ただ暑い気がするので、夏は涼しいシーツ等で工夫が必要ですかね。

5 2015-09-17

寝具のイメージが変わりました
★購入の目的・動機
職場に寝泊まりすることがあり、固めのマットレスを持ち込んで
使っていたのですが、朝起きると、背中や腰が固まっていて
起きるのがつらく、熟睡感もありませんでした。
もっと質の良い睡眠で疲れを解消したいと思い、
以前から気になっていた東京西川さんのエアーを
調べて購入しました。
★使用方法
エアーポータブルモバイルマットだけでも使用できますが、
薄くて固めのマットレスの上に重ねて使用しています。
★使用感
点で支えるウレタンの凹凸構造のため、寝ると少し沈む感覚
があります。体と広い面積で接触して、まるで包まれているようです。
普通の敷布団では得られない心地よさで驚きました。
気持ちよくて、ずっと寝ていたいと思ってしまいます。
ほどよく沈むので、比較的横向きに寝るのも楽です。
朝起きてよくストレッチをするのですが、体が動かしやすく、マットレスが
体重をうまく分散してくれているのがわかります。
寝返りがしやすく、おそらく回数も増えていると思います。
★使用してみてよかったこと
背中や肩が固まらず、すっきりと起きられるようになりました。
眠りも深くなったようで、疲れが感じにくく、まさに『快眠』です。
マットレス1枚でこんなにも変わるものだと、感動し、寝具の
イメージが変わりました。
寝具は、ある程度気持ちよくて、すぐに寝つければ、何でも
いいと考えていましたが、体調や健康をサポートしてくれる
貴重な道具だと思いました。
★よくなかったこと
現在のところ、不満な点はありません。
マットレス自体は、とても軽く、持ち運びも容易で嬉しいです。
★自分に合うマットレスのオススメ選び方
なるべくたくさんのレビューを読んで参考にすることです。
私は、この商品を購入した方のレビューをたくさん読みました。
人それぞれ体型が違いますし、使用感には好みがあると思うからです。
価格もそれなりにするものですし、もし近くにマットレスをお試しで
使用できるお店があれば、実際に寝て確かめるのが一番だと思います。
私が購入した『エアーポータブルモバイルマット』は、レビューが総合的に
いい評価で、購入時の安心感がありました。
anminkan

• hrv-chyhrvさん
  • hrv-chyhrvさん

5 2016-03-21

快眠大賞ですな!
昨年暮れ、節目の自分の誕生日プレゼントに大奮発しました。
ベットのマットレスがヘタってしまい、ベットマットレスを買い換えるか悩んでる時に
テレビで海外から帰国した運動選手の荷物に西川のエアーマットレスを発見。
運動選手が海外のホテルでベットの上で使用してる事を知り、
使用中のベットマットレスの廃棄せず上に乗せるだけ!手間いらず!!
使用してみるとこれまた最高!
眠りに落ちます
使用中のムアツ枕との相性も問題なし
価格高いですが購入して後悔無し商品です。

4 2016-02-10

寝心地はとても良いです。
ただ、当日の夜はマットの臭いが気になりました。
新品の香りなので仕方ないかもしれませんが、朝起きても部屋中にマットの臭い(スポンジの様な香り)が充満していました。くさいとかではないので問題はありませんが、カバーが薄いため臭いが出てしまっているのでしょうか。それが残念な点でした。

4 2015-12-22

まだまだこれからかと。
実家の布団がぼろいので、帰省時にこれをつかえば大丈夫かと思って購入しました。とりいそぎ、使わないのももったいないので今使っていますが、まだそこまでの効果は実感できていません。帰省時に本領発揮してくれると思います。
ポータブルなので、まぁ、そこそこ小さいですが、横幅は普通の布団程度はありますので、荷物が多い時は車に積めないかも。

5 2015-12-17

初めて購入しました。よさそうなので、ほかの家族にも使ってみてもらいます。

4 2015-11-24

気持ちいい
プレゼントにあげたのですが、寝ごごち最高だそうです。

5 2015-10-30

よかったです
コンパクトにまとまり、実家に帰る際などにも利用できそうです。
寝心地も良好です。まずは自分用のみに購入しましたが、追加購入するかもしれません。

5 2013-09-28

携帯にすぐれたポータブル
トラックの運転手の
ポータブル用に購入をしてみました。
長距離トラックの後ろの座席で仮眠をする時に
ドライバーに使わせてみようと思いました。
仮眠ですので、長時間寝ないのですが、しっかりとした休息を取る事によって
事故を減らしたくて、こちらのマットレスを検討しました。
携帯出来るのがいいです。そういう店は西川ふとんは考えられています。
早稲田大との共同開発ですので、もちろん、いいです。
ただ、薄いと感じる人もいると思いますが、携帯性を考えるとこの程度でいいと思います。

• t-kotu2さん
  • t-kotu2さん

5 2014-02-03

慣れるのに時間かかりますが
以前は3,5mmの低反発+4mmのマットレスを使用してました。背中が痛いのもあって、西川エアーポータブルモバイルマットレスを購入。
使い出して2〜3日は背中が痛いのが悪化。睡眠も5時間前後で目が覚めてしまい最悪・・・レビューに多い使ってすぐ熟睡、いい睡眠が取れたとはまったく思えませんでした。
それで低反発に戻してみたのですが、なんと起きたら体が重くですごくだるい・・・
もう一度西川エアーポータブルマットレスに戻しました。背中の痛みは1週間でなくなり、腰から背中、首にかけてこびつくように固まっていた凝りがなくなってしまいました。
このマットレスを使って分かったのは、体のだるさ、肩こりなどマットレスが大きく影響していたんだな〜と。
あとは、人それぞれ体格や寝相も違うので、マットレスに対する感想も違ってくるのかな〜と。
とりあえず母親用のマットレスも購入を考えています。