4 2017-08-28

ポータブルストレッチマットと比較
先に購入したポータブルストレッチマットの寝心地が良くてとても気に入ったので、腰痛に悩んでいる母へのプレゼントにこちらを購入しました。私も試しに寝てみましたが…同じ厚さでも、ストレッチマットより少し薄く感じ、寝心地も違いました。母も同意見でした。母も私も臭いにはかなり敏感ですが…初日から臭いは全然気になりませんでした。

4 2013-04-18

使い始めて1週間。感想としては上半身は軽くすっきり起きられ寝心地もとてもよいのですが、何故か足がしっくりこなくてダルさが残りますので☆4つにします。
朝起きた時の頭痛はなくなり、腰痛が少しよくなった気がします。

• yakuisさん
  • yakuisさん

4 2014-02-05

快眠願望
商品説明通りの、耐圧分散効果があり、寝返りも楽なようです。耐久性が明示されていませんので、どの程度か今後の使用で確認します。(−1ポイント)

4 2013-06-27

寝過ごしてしまう心配
初めてこういったマットを使ったので、数日ほどはあの独特な硬さに身体を慣らす感じでした。
しかしながら慣れてきた今では心地よさが実感して、ちょっと寝過ごしてしまう心配の方が大きくなりました(笑)
現在キャンペーン中のポイント10倍の時に購入したので、およそ1割引きで買ったことになり得した気分でした(あくまでもポイント還元ですけど)。
さらにあす楽対応商品でしたので、午前中に注文し翌日の夜に届きました。
運送会社も含めて感謝いたします。

4 2012-01-29

アトピーの子ども用に購入しました。
受験生で夜の睡眠時間が減ったので、良い睡眠で疲れが取れれば…と願ってます。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2015-05-16

膝や腰が悪く、特に仰向けで寝ていると起きた時に腰が痛むことがあるので購入しました。低価格の高反発マットレスも試しましたが、少し使っていたらすぐにヘタってきてしまったので、今度はきちんとしたものを買おうと思い、エ〇ウィーブやトゥ〇ース〇ーパー等とも少し迷いましたが、エ〇ウィーブはかなり高価格ですし、やはり首、腰、膝等が悪い知人がこれを購入してすごく良かったと言っていたので、こちらに決めました。
届いてすぐ、試しに直に寝っ転がってみた感じはとても気持ち良かったです。その後は・・・とりあえずと、やはり腰の悪い家族の寝室に一旦置いておいたら、そのまま取られました(苦笑)。寝起きの痛みが少し楽みたいなので、前に買ったマットレスをもう少し使い込んでから自分用にもう1つ購入しようと思っています。耐久性がまだ分からないので☆は4つとしておきます。
ウレタン?特有の臭いはありましたが、我慢できない程ではありませんでした。

• tae-0921さん
  • tae-0921さん

4 2014-05-13

楽です
堅めの某メーカーの布団を使っておりましたが、どうも夜中に何度も起きるし
寝返りが多いのか少ないのか?朝起きると腰が痛くて足を引きずる始末
これでは仕事にも差し支えるので以前から気になっていたマットを購入しました
届いて開けて見ると臭い・・・・
ウレタン臭かなとこわごわベットに設置してみると先ほどより匂いが少ない?
どうやらマットではなく入っていた専用バックの匂いが臭かったようです^^;
寝てみると確かにいつも布団に沈み込む感じが一部に体重がかかるのではなく全体に分散されたようです(ちなみに身長149センチの体重57キロ)これなら朝起きてからの痛みが緩和されるかもと期待しております
とりあえずバックの匂いがとにかく臭いので☆ひとつ減らしました^^;

4 2016-02-10

寝心地はとても良いです。
ただ、当日の夜はマットの臭いが気になりました。
新品の香りなので仕方ないかもしれませんが、朝起きても部屋中にマットの臭い(スポンジの様な香り)が充満していました。くさいとかではないので問題はありませんが、カバーが薄いため臭いが出てしまっているのでしょうか。それが残念な点でした。

4 2015-12-22

まだまだこれからかと。
実家の布団がぼろいので、帰省時にこれをつかえば大丈夫かと思って購入しました。とりいそぎ、使わないのももったいないので今使っていますが、まだそこまでの効果は実感できていません。帰省時に本領発揮してくれると思います。
ポータブルなので、まぁ、そこそこ小さいですが、横幅は普通の布団程度はありますので、荷物が多い時は車に積めないかも。

4 2015-01-09

良いかも!?
ヘルニアで腰痛が酷く…朝起きる時は必ず、イモムシのようにゴロゴロ起き上がる日々。。。
今までもマットを敷いて寝てましたが、出張で1ヶ月半程マンスリーマンションに住む事になり、ポータブルタイプのこちらを購入!!
まだ1週間しか使ってないけど、高反発で今までよりお尻が沈まないので、朝若干ラクな気がします!!

4 2019-09-27

すぐに届きました
AirSiを既に使用しています
アウトドア用にポータブルタイプが
欲しくなり購入しましたが、Siと比べて
しまうと全くの別物です
ポータブルマットとしての評価は満足です

4 2019-02-03

腰痛が寝たら 良くなってました
身体への負荷が軽減されて良い眠りができそうです

4 2015-11-24

気持ちいい
プレゼントにあげたのですが、寝ごごち最高だそうです。

4 2015-08-06

迅速対応御礼
迅速に対応していただき、商品もすぐにとどきました。

• tmhrfcさん
  • tmhrfcさん

4 2015-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛が
布団が変わると腰痛がひどかったので、
持ち運びが出来るこちらの商品を選びました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス