【ポイント10倍 送料無料】西川エアー ポー...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-17
  • 寝具のイメージが変わりました
  • ★購入の目的・動機職場に寝泊まりすることがあり、固めのマットレスを持ち込んで使っていたのですが、朝起きると、背中や腰が固まっていて起きるのがつらく、熟睡感もありませんでした。もっと質の良い睡眠で疲れを解消したいと思い、以前から気になっていた東京西川さんのエアーを調べて購入しました。★使用方法エアーポータブルモバイルマットだけでも使用できますが、薄くて固めのマットレスの上に重ねて ・・・(続きを読む
  • FLOWの曲大好きさん
  • 3 2013-06-25
  • 夏は熱い!
  • 主人用に購入しましたが、主人は特にいいと思わないと。高いマットレスなのに!と私が使ってます。ポコポコした感覚が気持ちいいです。腰痛持ちですが、マットレスのおかげで良くなったというのはありません。でも腰の負担が軽く感じるので愛用してます。が!6月に入ってウレタン素材が熱がこもって熱くて眠れなく、残念ながら今は使ってません。年間通して使う事は出来ないと思います。冬になったらまた愛用 ・・・(続きを読む
  • minmi527さん

5 2015-09-16

熟睡できます。
寝たときにとても心地よく、朝まで熟睡できます。
使う前に比べて、段違いに深く寝れるようになりました。
ただ暑い気がするので、夏は涼しいシーツ等で工夫が必要ですかね。

5 2015-09-17

寝具のイメージが変わりました
★購入の目的・動機
職場に寝泊まりすることがあり、固めのマットレスを持ち込んで
使っていたのですが、朝起きると、背中や腰が固まっていて
起きるのがつらく、熟睡感もありませんでした。
もっと質の良い睡眠で疲れを解消したいと思い、
以前から気になっていた東京西川さんのエアーを
調べて購入しました。
★使用方法
エアーポータブルモバイルマットだけでも使用できますが、
薄くて固めのマットレスの上に重ねて使用しています。
★使用感
点で支えるウレタンの凹凸構造のため、寝ると少し沈む感覚
があります。体と広い面積で接触して、まるで包まれているようです。
普通の敷布団では得られない心地よさで驚きました。
気持ちよくて、ずっと寝ていたいと思ってしまいます。
ほどよく沈むので、比較的横向きに寝るのも楽です。
朝起きてよくストレッチをするのですが、体が動かしやすく、マットレスが
体重をうまく分散してくれているのがわかります。
寝返りがしやすく、おそらく回数も増えていると思います。
★使用してみてよかったこと
背中や肩が固まらず、すっきりと起きられるようになりました。
眠りも深くなったようで、疲れが感じにくく、まさに『快眠』です。
マットレス1枚でこんなにも変わるものだと、感動し、寝具の
イメージが変わりました。
寝具は、ある程度気持ちよくて、すぐに寝つければ、何でも
いいと考えていましたが、体調や健康をサポートしてくれる
貴重な道具だと思いました。
★よくなかったこと
現在のところ、不満な点はありません。
マットレス自体は、とても軽く、持ち運びも容易で嬉しいです。
★自分に合うマットレスのオススメ選び方
なるべくたくさんのレビューを読んで参考にすることです。
私は、この商品を購入した方のレビューをたくさん読みました。
人それぞれ体型が違いますし、使用感には好みがあると思うからです。
価格もそれなりにするものですし、もし近くにマットレスをお試しで
使用できるお店があれば、実際に寝て確かめるのが一番だと思います。
私が購入した『エアーポータブルモバイルマット』は、レビューが総合的に
いい評価で、購入時の安心感がありました。
anminkan

• hrv-chyhrvさん
  • hrv-chyhrvさん

5 2016-03-21

快眠大賞ですな!
昨年暮れ、節目の自分の誕生日プレゼントに大奮発しました。
ベットのマットレスがヘタってしまい、ベットマットレスを買い換えるか悩んでる時に
テレビで海外から帰国した運動選手の荷物に西川のエアーマットレスを発見。
運動選手が海外のホテルでベットの上で使用してる事を知り、
使用中のベットマットレスの廃棄せず上に乗せるだけ!手間いらず!!
使用してみるとこれまた最高!
眠りに落ちます
使用中のムアツ枕との相性も問題なし
価格高いですが購入して後悔無し商品です。

4 2016-02-10

寝心地はとても良いです。
ただ、当日の夜はマットの臭いが気になりました。
新品の香りなので仕方ないかもしれませんが、朝起きても部屋中にマットの臭い(スポンジの様な香り)が充満していました。くさいとかではないので問題はありませんが、カバーが薄いため臭いが出てしまっているのでしょうか。それが残念な点でした。

4 2015-12-22

まだまだこれからかと。
実家の布団がぼろいので、帰省時にこれをつかえば大丈夫かと思って購入しました。とりいそぎ、使わないのももったいないので今使っていますが、まだそこまでの効果は実感できていません。帰省時に本領発揮してくれると思います。
ポータブルなので、まぁ、そこそこ小さいですが、横幅は普通の布団程度はありますので、荷物が多い時は車に積めないかも。

5 2015-12-17

初めて購入しました。よさそうなので、ほかの家族にも使ってみてもらいます。

4 2015-11-24

気持ちいい
プレゼントにあげたのですが、寝ごごち最高だそうです。

5 2015-10-30

よかったです
コンパクトにまとまり、実家に帰る際などにも利用できそうです。
寝心地も良好です。まずは自分用のみに購入しましたが、追加購入するかもしれません。

5 2015-08-17

いつでも手軽に持ち運びができる。
高校生の遠征や合宿のお供になっています。手軽に持ち運びができ、夜はこれなしでは寝れないようです。

5 2015-08-17

夫に頼まれて買いましたが、私も少し横になってみていいなぁと思いました。持ち運びに便利だし、使いやすそうです。

4 2015-08-06

迅速対応御礼
迅速に対応していただき、商品もすぐにとどきました。

5 2014-11-04

とてもいいです!
脚付マットレスを10年弱使用しています。10年も経つと腰部分のコイルがへたってきたようで、半年前から長時間寝ると腰痛を発症するようになりました。介護職で仕事中は全く腰が痛くならないのに、睡眠によって腰痛になるとは‥高反発のマットレスを探していて、こちらの商品が気になりずっと欲しいと思っていました。ちょうど5%オフクーポンがあったので勢いで購入しました。勢いで購入して正解です!長時間寝ても腰痛を全く発症しなくなりました。さすが有名スポーツ選手が使っているだけあります!

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2015-05-16

膝や腰が悪く、特に仰向けで寝ていると起きた時に腰が痛むことがあるので購入しました。低価格の高反発マットレスも試しましたが、少し使っていたらすぐにヘタってきてしまったので、今度はきちんとしたものを買おうと思い、エ〇ウィーブやトゥ〇ース〇ーパー等とも少し迷いましたが、エ〇ウィーブはかなり高価格ですし、やはり首、腰、膝等が悪い知人がこれを購入してすごく良かったと言っていたので、こちらに決めました。
届いてすぐ、試しに直に寝っ転がってみた感じはとても気持ち良かったです。その後は・・・とりあえずと、やはり腰の悪い家族の寝室に一旦置いておいたら、そのまま取られました(苦笑)。寝起きの痛みが少し楽みたいなので、前に買ったマットレスをもう少し使い込んでから自分用にもう1つ購入しようと思っています。耐久性がまだ分からないので☆は4つとしておきます。
ウレタン?特有の臭いはありましたが、我慢できない程ではありませんでした。

5 2014-09-01

とても寝心地がいい
2日に1回は当直業務をするのと、当直先のベッドがひどすぎる(ばねが壊れて肩甲骨のあたりで飛び出ている とにかくひどい)勤務先が2つもあるため、凹凸を解消でき、携帯性を併せ持つマットレスを探していました。また、肩幅が広く、筋肉量が多いため、身体の凹凸が顕著でした。それを考えて、スポーツ選手が推奨するこのマットレスを購入しました。 とってもいいです。身体を点の集合で支えるため、圧迫による虚血の部位が少なくて、寝返りを打つことでマッサージ効果もあるようです。これなら筋虚血を回避することができます。翌日の体調も快調でした。 当直先に○ir ○eaveのマットレスが備えついている勤務先もありますが、それよりも良いと感じます。 携帯性もよく、大き目のボストンバッグくらいのサイズです。重量は普通。

5 2015-02-08

もう、これでないと寝れないかも!
結婚して10年以上過ぎ、ヘタったマットの買い替えを検討していたところ、こちらの商品に出会いました。近くのホームセンターに展示していたこともあり、購入を決意。
使用した感想は、ポコポコした突起が体に心地よく、体の体圧が分散れているのが分かりました。
寝起きがとても爽快感に包まれ、久しぶりの感覚でした。
買ってよかった(*^_^*)
新婚当時に買ったダブルベットのマットもヘタって来ているようなので、このマットじゃなきゃ朝の爽快感が味わえないことが判明したので、この際リピ決定しました☆