5 2014-02-18

問題なし Good
低反発マットを5年以上使っていたのですが柔らかすぎて気がついたら腰がバキバキになっていました。3日前に朝起きてから痛みが治まらずさすがに布団を変えることに。他のムアツとの違いはよくわからないけど安くてレビューを一通りみても問題なさそうなので決めました。いろいろ比較したけどシーツがついて200だとこれが一番安いです。ムアツもどきもでてるけど少し使ってへたってしまうレビューを見かけました。パートナーは3年以上ムアツを使っていますが全くへたってません。いつも安いもの買って失敗していて今回は失敗したくないので素直にムアツに。本日届いて早速寝てみました。問題ないです。良さはすでに知っています。柄はベージュ?に白の花柄が入ってます。匂いは少しあるけど私は全く気にしません。今日から快適に寝られると思うと幸せです。朝起きるのが楽しみ。ありがとうございます。

5 2014-10-17

長期入院中の母へ。
寝たきりで体が痛くなってきた母へ。
探しているとこちらに辿り着きました。
これに変えてから痛がることがだいぶ減りましたので、寝心地が良いのだと思います。
マットに医療認定だとタグに書かれてありました。
あす楽ですぐに届けて頂き、早く痛みをやわらげてあげたかったので助かりました。
マットの柄も花柄等が来るのかな?と思ってた所
落ち着いたダマスク柄で嬉しかったです。
頂けるシーツも西川産業のもので、品質の良いものを付けて頂き有り難うございます。

• micarinkoさん
  • micarinkoさん

5 2011-06-14

楽しみです
あす楽で、早速翌日に到着しました。ありがとうございます。実は以前、こちらでポケットコイルのベットを購入したのですが、細身の自分には堅かったようで、腰が痛くなって朝起きるような感じになってしまいました(;-;)やっぱり試さないといけないなと思い、近所の寝具屋さんでムアツふとんを見つけて寝て試したところ、よさそうだったので購入に踏み切りました。柄は、写真のようなお花柄かなーと思いきや、予想をうらぎり、自分好みのベージュのアジアン柄でとっても気に入りました。今使っている寝具にピッタリです(*^_^*)お手入れも、レビューを拝見するとラクそうですし、今晩から楽しみに使います。

5 2016-04-04

買ってよかった!
いつ買ったか分からない布団(10年はたってそうです)がぺちゃんこで腰が痛くなったため、一人暮らしを始めた妹の布団を重ねて寝ていましたがさすがに限界で自分では初めての布団購入を決めました。
布団が干せない環境なのでダニにも悩まされ、布団乾燥機を買おうかと思っていたところにこちらの商品を知り値段が高いですが寝心地が良さそう&干す必要がないという好条件だったので購入を決めました。
口コミの耐久性も購入を決めた一つです。
厚み9センチと悩みましたが合わなかったら嫌だったのでとりあえずという気持ちで(予算的なことが大きいですが笑)8センチにしましたが、フローリングに直で敷いてますが底付き感全くありません。
ボコボコした感じも手で触ったとき結構ボコボコしてて心配でしたが横になるとほどんど感じません。ぺたんこ布団でずっと寝てた私には感動の寝心地でした。
起きて立てかけておけばいいだけなので楽ですし。あとは夏場どの程度蒸れるかと、どの程度ヘタらないでいてくれるかですね。
ちなみにサイズが普通の布団より少し小さいですね。とは言え私は今まで90×190の布団だったので(ジュニアサイズというやつでしょうか?)少し大きくなったくらいですが、高身長の方だったりベッドに合わせたい方などは注意が必要だと思います。
写真、定規が斜めになっててちゃんと測れてなくてすいません(笑)

• NO__KAさん
  • NO__KAさん

5 2013-11-01

やっぱいいですね!ムアツ!
夫が使用していて、わたしもほしいなと思い購入しました。
80ミリでも何の問題もなく快適安眠です。
横向きで寝ても腰が痛くならない。
始めの1週間くらいは独特のにおいにやられて浅い眠りでしたが、(笑)、徐々になくなっていきます。柄はピンクのそこまでババくさくないもので、シーツはクリーム色でした。

5 2011-06-17

快適〜♪
はじめてのムアツ布団です。
商品を開けた時はお布団に独特のニオイがありましたが、寝ている時は気になりませんでした。落ち着いたキレイな色と柄で、とても気に入っています♪
今まで朝起きると、背中や腰が痛いと言っていた主人が、起きて開口一番「どこも痛くない!とても快適だ〜♪」と大変よろこんでおり、ムアツ布団に替えて本当によかったです。

5 2015-09-23

はじめてのムアツ布団
布団がペッチャンコで寝ても全然疲れがとれないので、人気ブロガーさんがオススメしていた「ムアツ布団」を試してみることにしました。
色柄が選べないということだったけど、落ち着いたベージュが届いて良かったです。
白いカバーもつけてくれたので、どうせカバーしてしまうので、何色でもいいんですけどね。
そのおかげで安いというのは助かりますね。
寝心地は、前より体が痛くなくなった気がしましたが、一晩寝たらアラ不思議・・・というワケではありませんね。
さらに言うともう少し硬いタイプのがさらに良かったかもしれないと思いました。
ということは私はきっと体が重いのか?(笑)
anminkan

5 2012-12-19

購入前に電話で問い合わせた際とても丁寧な対応をしてくださいました。
厚さも丁度よい感じで起きた時の体の痛さがなくなったような気がします

5 2019-02-11

西川のムアツ布団は、以前より大ファンで、家族一同10年以上前から使用しています。健康敷布団というネーミングに変わったんですね。(品物は以前と同じです)
今回は、近々第一子の出産のために2ケ月間ほど里帰りしてくる娘のために購入しました。この布団は高反発なので妊婦の腰痛予防にも最適ですし、私も布団を干す手間が省けるので大助かりです。金額以上の価値ありますよー。

5 2009-08-29

布団を干さなくていいってのと、点で支えるから体にいいってので前から気になってて、とうとう買ってしまいました♪
値段ゎ普通の布団に比べるとお高めですが、10年以上もつらしいし小さな子供と一緒に寝るので、普通の布団だとダニが気になりますもんね。
届くのも早く、寝心地もイイ感じです!
柄はピンクで個人的にゎ気に入りました☆
前ゎせんべい布団で起きると腰が痛かったのですが、これで寝ると腰の痛みがなくなりました^^

5 2014-09-27

買ってよかった
長らくニトリやニッセンの安い布団を使用していましたが、数か月でへたってしまい床の硬さが伝わってきて寝つきも寝心地も悪く、良い寝具を買おうと色々探していました。
マットレスだと数万〜数十万と値段も種類も様々で良くわからず。
人からムアツ布団が良いよ、と勧められ、こちらを購入しました。
使い始めて二日ですが、ウトウトし始めるまでの時間がはるかに違います。
枕も買い換えたいのですが、種類が多いのでじっくり検討してからにしようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団