4 2010-06-02

干しても寝心地が改善されない煎餅布団になってしまったので、ブラウン系を購入しました。厚み約12センチは素晴らしいの一言。重いのかと思ったら煎餅布団より軽かったです。ふわっふわで寝心地もいいですね。他の方のレビューに「やわらかい」とありましたが、私にしてみれば普通かと思いました。あとは、早くぺちゃんこにならないことを祈るのみ。この価格でこの寝心地なら、試してみるつもりで購入するのもアリだと思います。時間指定をし忘れたので、購入後にメールしたら快く対応してくださいました。ありがとうございました。できれば、購入する時に時間帯が選べるように選択肢を入れてくださると助かります。

• ks42さん
  • ks42さん

5 2018-02-09

めちゃめちゃ分厚い(笑)
おかげで腰が痛くならずよく寝れます!

5 2017-12-18

気に入ってます。
引越しかと思うほど大きな箱でやってきました。運ぶのも大変なほど厚くてふかふかです。今まで使っていた布団はそこそこに高かったのですが、高くても長期間使えばへたります。久々のふかふか感に子供たちは布団から出たがらないほどでした。説明書にあった通り、ときどきお日様に当ててふかふかをなんとか長持ちさせて、ダメになったらまたリピートしたいと思います。

4 2016-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4層敷き布団 極厚 日本製
昨今の布団、大変良質で PR通りの品物でした。
気持ちよく睡眠をとっていますが、長くもって欲しいものです。

5 2016-01-05

ふかふか布団
大きな箱で送られてきてびっくりしましたが、開けて外に干してすぐに使用できました。
今まで布団2枚重ねでかなり重かったですが、軽くて分厚いのでシーツに入れるのも楽々でした。
厚みがありすぎてベランダに2つ折りで干すのに苦労しました。
寝心地は布団に包まれるようでとても心地よいです。値段も手頃なのでまたペッタリしたら買い換えしたいです。

5 2015-10-19

息子用に購入しました。
圧縮されての配送ではないので、すでにふかふか状態で届きました。
寝心地は…
もう最高です!
届いた初日はもちろん息子に寝てもらいましたが、どうしても寝心地が気になったので2日目は私が寝かせてもらいましたが、気持ち良すぎて朝起きれなくて寝坊してしまうほど!
体も沈みすぎることなく、物凄く快適でした。
次買い換えるときも、きっと同じ物を買うと思います。

5 2015-10-18

軽い!
以前こちらで自分用に購入した
厚み約11cm 羊毛混 帝人SEK防ダニ抗菌防臭 5層式ボリューム 敷き布団
を頼むつもりだったのですが、羊毛のかすかな臭いがちょっと気になって
より厚みのあるこちらを注文してみることにしました。
大きい包みに反して、とっても軽いのでびっくり!
布団干しが楽そうなので、こちらを購入して良かった。
においも気になりません。

5 2015-10-12

子ども用に
使っていた布団がダメになったので買い替えです。
防ダニ抗菌防臭の物から選びました。
かなり分厚くてすのこの上に敷いても全く底つき感はありません。
布団ばさみが全く効かなそうな厚みなので、風のない日に干さないと危ないですね。

• usatora29さん
  • usatora29さん

4 2015-09-28

まだ使用していないので
とても厚みのある、それでいて軽い敷布団が届きました。主人の布団がかなりヘたっていたので、試しに購入しました。予定通りに配送され、梱包をといて広げて、家族全員で、寝て確かめました。新しいので今は何とも言えませんが、画面で見たとおりの、厚みのある、きれいな水色の敷布団です。この状態が長く続けばいいなあと、願いを込めて☆4.主人が旅館のふとんみたいだなぁと嬉しそうに感想をもらしておりました。せんべい布団からおさらばです。

5 2015-09-25

マットレスいらず
ふかふか&極厚で、マットレスの代わりになるくらいの高さです。
今までの布団のイメージが全然変わりました。
今日から体が痛くならず寝れそうなので、本当に買って良かったです。

5 2015-09-22

ふわっふわ(*^^*)
子供たち用に、ブラウンを購入しました☆
今まではスノコのベットの上に2枚布団をしいていたのですが、この超極太布団一枚で、満足のいくふわふわ感だったらしく、娘は「ヤバイ!」って喜んでました(笑)。

• sm352さん
  • sm352さん

5 2015-06-26

ふわふわで満足です。
ふかふかの布団が届きました。それまで煎餅布団で寝つきにくかったので、はじめて見る厚みにビックリしました。すぐに天日干ししましたが、匂いは気にならずぐっすり眠れました。家族用に4枚購入しましたが、子どもたちも主人も、もちろん私も大満足です。思った以上に軽くて扱いやすいし、210センチで大きすぎず、こちらで選んでよかったです。

5 2015-04-10

最高にいいそうです
70歳の母に購入しましたが、とても寝心地がいいと喜んでいます。腰痛も良くなったと言っていましたよ。今まで長年使っていたぺったんこのお布団を3枚も重ねて使っていたせいもあるんでしょうね。驚く程良く眠れたそうです。値段も安いので、寝心地と清潔のために、マメに買い替えてもいいと思いました。厚みがあるので布団の上げ下げが大変かと思いましたが、そうでもなかったですね。

4 2015-02-08

ふかふかです
旦那用に購入。せんべい布団からこの布団になってあまりにもギャップがありすぎて、ふかふか過ぎる、体が沈みすぎて身動きがとれない・・・って初日は言っていました。しかしすぐに慣れて快適だそうです。みなさんのレビューの通りちょっとたたみにくいかな。ふかふかの証拠です。お値段もお安く発送も素早くで大変良い買い物をしたと思っています。

5 2015-01-03

ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイお得ちゃん
色々と見て回って、ネットは商品見れないしレビューを頼りに買ってみましたが、本当にびっくりする大きさとボリュームでした。今まで使っていた布団の2倍以上の厚みで子供用に購入したんですが、匂いも臭くなく開梱してすぐ、子供がダイビングして喜んでいました。あす楽で早く届いてよかったです。このふわふわが、どれくらい続くかは謎ですが・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団