5 2022-10-05

今回はこのキットが欲しくて。マクラメ長らく興味があったし同じくナイロンコートワイヤーのキットで無事ネックレス作れたのでこちらもトライ。編みブレスだとたくさん石を使うのも、少なく石を組み込むのも融通効くところが良いなと思います。好きな4mmとかの小粒にはもっと細くないと通らないらしくこちらでまず編む練習します。6mmは通った。少しのボンドで紐先を固めてからだと作りやすいとも聞きました。紐はベージュを選んでみた。いつかユナカイトで完成したい。

4 2011-02-19

編みこみブレスの作成のため
平編みの編み方がのった商品だったのが決めて。
紐が粘着せいがあるような、(そんな風に感じました。)編みやすかったです。

• *u*さん
  • *u*さん

5 2012-03-11

編み込みブレスレットに興味があり、こちらのダークブルーを買いました。紺だと思い込んでいたので微妙にイメージとは違いました。編み方があっているのかなぁ〜とりあえず説明書を読んで自分なりにアレンジして出来上がり。初めて作りました。レピドライト・ブルータイガーアイ・アメジスト使用。

4 2010-10-14

編み方説明書を見るだけで本当に簡単に作ることが出来ました。難点は…紐が石に通らない…!紐の直径が1.2ミリと穴よりも大きいせいでしょうか、一緒に購入した石の穴に通らなくて苦労しました。みなさん、どうやって上手に通しているんでしょう??
この種類と色数で1ミリ、0.8ミリサイズのセットも販売してくれるとすごく嬉しいです。

5 2012-07-18

手作りに挑戦
皆さんのレビューを見て作ってみたくなりました。こちらの勾玉と手持ちの丸玉で作りました。
ボンドがなかったし、水に濡れるかもしれないので、端は2本合わせて普通に結びました。結構簡単に出来ました。
確かにモノクロの説明書は見づらいけど、やっぱりコスパを考えたらカラーにはしなくてもいいかな。
追記
結び目が知らないうちに緩んでしまいました。やっぱりボンドで止めます。

4 2010-08-23

自分で、こういうタイプは
作れますが、他の商品と一緒に購入してみました。
ダークブルーだったかな?
綺麗な色で気に入りました。
説明書までつけるお店はないので
初心者の方には良い商品だと思います。

4 2013-05-04

ビギナーにも
分かり易いです。早速ワックスコードのブレスレットを作ってみます。

5 2011-04-09

作り方が付いているので、初めてでも作れます。
ピンクを頼んだのですが、思ったのより薄い色でした。

• mocci☆さん
  • mocci☆さん

5 2011-05-04

紐と説明書がセットになっているこちらの商品を見つけ購入しました。グレーを選んだんですが思ったより明るい色でしたのでもう少し落ち着いた色にすればよかったなーと…。以前購入した天然石のブレスの紐(麻)が簡単に切れてしまい仕方なく自前で作ることにしたのですが、作り方などがいまいちわからず困っていたので助かりました。ちなみに手芸は大の苦手です。家庭科も母の手助けがないとこなせなかったレベルの私でも説明書で簡単に編むことができました。初めはビニール紐でちょっと練習し、何度か編みなおしを経て完成するまで1〜2時間くらい(汗)
キットと石の他に使ったものと言えばセロテープ、手芸用ボンド、はさみ、ものさし、ライターくらいです。楽しかった^^

5 2011-11-12

こう言う「編み込みブレスキット」が欲しかったんです!天然石の傷みも少なくて良い
説明書も解り易く 購入して正解でした・・もっとこう言うキットがあると良いですただ 1つ要望として 蝋引き紐や他の紐のサイズが細・中・太等豊富に取り扱って頂ければ非常に助かります アジアンノットの紐で編むなら天然石のホールに合うサイズがあると良いです

4 2011-08-20

ブラウンとブラックを購入しました。ブラウンは薄いベージュっぽい色、ブラックはロウがかなり付いておりベタベタする感じでした(編んでいるうちにロウは取れました)説明書は白黒印刷で少し分かりにくかったです。でもよく見たらサイトに出ているのと同じ画像でした。はじめはかなり戸惑って何回か編みなおしをしました。慣れたら面白くて調子に乗って編み過ぎてしまったり。出来上がったらブラウンはかなり地味な感じ。紐のお色は明るい方が可愛くなりますね。いろいろ応用できそうなのでまた作ってみたいです。

4 2013-04-03

編みこみの作り方を知りたくてポチ。本を買って勉強するほどの趣味じゃないのでこういう簡単な説明書はありがたいです。飽きる前に何か作らないと(笑)。イエローはきれいです。ビーズ(天然石)が4mmサイズだ通すのに厳しいので手持ちの細い蝋引き紐で何か作るつもり。

5 2012-06-08

作れました〜
不器用な私でも簡単に作れました。8mm玉でも穴によって通らないものがありましたのでもっと細い紐があるとうれしいです。

4 2011-12-25

編みブレス
過去に我流で作ったことがあるんですが作り方を忘れてしまったので、購入しました。ピンクは桜色のようなピンクでかわいいブレスができそうです。

5 2011-04-26

雄○社の本などで、基本的な平編みのやり方などはわかったんですが、どうしてもアジャスター部分はうまくいかず…。そんなときに見つけたキット。しかもお安い。これで編みブレスに再チャレンジしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットブレスレット