2022/10/05
    今回はこのキットが欲しくて。マクラメ長らく興味があったし同じくナイロンコートワイヤーのキットで無事ネックレス作れたのでこちらもトライ。編みブレスだとたくさん石を使うのも、少なく石を組み込むのも融通効くところが良いなと思います。好きな4mmとかの小粒にはもっと細くないと通らないらしくこちらでまず編む練習します。6mmは通った。少しのボンドで紐先を固めてからだと作りやすいとも聞きました。紐はベージュを選んでみた。いつかユナカイトで完成したい。
    注文日:2022/09/30
    2011/02/19
    ☆ シルク ☆さん
    編みこみブレスの作成のため 平編みの編み方がのった商品だったのが決めて。 紐が粘着せいがあるような、(そんな風に感じました。)編みやすかったです。
    趣味|はじめて
    注文日:2011/02/02
    2012/03/11
    *u*さん
    編み込みブレスレットに興味があり、こちらのダークブルーを買いました。紺だと思い込んでいたので微妙にイメージとは違いました。編み方があっているのかなぁ~とりあえず説明書を読んで自分なりにアレンジして出来上がり。初めて作りました。レピドライト・ブルータイガーアイ・アメジスト使用。
    注文日:2012/02/28
    2012/07/18
    手作りに挑戦
    皆さんのレビューを見て作ってみたくなりました。こちらの勾玉と手持ちの丸玉で作りました。 ボンドがなかったし、水に濡れるかもしれないので、端は2本合わせて普通に結びました。結構簡単に出来ました。 確かにモノクロの説明書は見づらいけど、やっぱりコスパを考えたらカラーにはしなくてもいいかな。 追記 結び目が知らないうちに緩んでしまいました。やっぱりボンドで止めます。
    注文日:2012/07/14
    2013/05/04
    ビギナーにも
    分かり易いです。早速ワックスコードのブレスレットを作ってみます。
    注文日:2013/04/30
    2011/04/09
    のりちゅーさん
    作り方が付いているので、初めてでも作れます。 ピンクを頼んだのですが、思ったのより薄い色でした。
    注文日:2011/04/07
    2011/12/25
    Coke-momoさん
    編みブレス
    過去に我流で作ったことがあるんですが作り方を忘れてしまったので、購入しました。ピンクは桜色のようなピンクでかわいいブレスができそうです。
    注文日:2011/12/21
    2013/02/05
    ブレスレット作成
    6ミリ玉の天然石は、本当にギリギリ入りました。4ミリの石を入れてブレスレットを作りたかったので、ここの紐は使いませんでした。編み方は説明書に載っていた編み方ではありませんが、比較的分かりやすかったと思います。 説明書付きの編み紐はいいと思いました。
    注文日:2013/01/26