• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-05-28

保育園に通う娘に駐車場から園舎までの間に簡単に羽織れるポンチョタイプが欲しくこちらを購入しました。
リュックを背負い着替えバッグを持ったまま羽織らせたかったので93cmの娘にSサイズにしました。着せてみたところSサイズにして丁度良かったです!
他の方のレビューにもありましたが、ボタンがかたいのが少し残念でした。

5 2017-05-21

気に入りました
本当は娘が一目惚れしたレインコートを買おうとしていたのですが、品切れで。
しかし、ぐずついた天気が続いていて、急な雨の時、自分で取り出してすぐ着れるよう、こちらの方がすぐ着れるかもと思い、ポンチョにしました。
120センチ19キロの我が子に、M(130〜140)サイズを購入しました。(傘は同じ柄のものでサイズ50のものを買いました)
ランドセルを考慮して大きめを買いました。
ランドセルを背負ったまま着ると、前は膝上の長さ。後ろはランドセルがスッポリ隠れてお尻くらいの長さでした。袖もポンチョなので、長さが気にならないらしいです。
行き帰りの急な雨に、ランドセルの位置など気にせずさっと出してすぐに羽織れて良いとのことでした。
ランドセルのぶん、後ろが心配でしたが、全然濡れないよーと、言っていました。スナップボタンもしやすいようで、本人共に大満足です。

4 2019-06-12

ネイビー XS
身長85センチ ひざしたあたりまでで大きめです。長く着れそうです。
ネイビーで色味は地味ですがフリル部分さりげなくがかわいい。
帽子部分のみに花柄の裏地がついています。
薄手ですが、コンパクトになるのでいいです。
一緒に購入した花柄の長靴ともリンクしてて良いです。

• hina_0722さん
  • hina_0722さん

4 2019-05-10

柄が気に入って購入しました。
マイナスポイントは、ボタンの開閉がしにくいことです。何でもやりたがる子供にはちょっと硬すぎて開かず、生地が破けるかも?とハラハラします。

5 2018-12-26

裾のフリフリが可愛い
ネイビーを買いましたが、表題の通り裾のフリフリが可愛いです
フードを外した時に見える花柄が女の子っぽいです。
生地は適度に薄いので、持ち運びに便利そうです。
でも、あまりにも安っぽいペラペラな感じでは無かったです。
他の方のレビューを見て86cmの娘に大きめのSサイズを購入しました。
が、さすがに少し大きかったような、、、
でも裾を引きずる程ではないので、このまま着せます。
長く着せられそうです。
大きすぎたのは、私のミスですし商品には大満足です。
土曜日にポチったのに、使いたい用事があると記載したらヤマトさんで次の日の午前中にはお届けされたので
感謝の意味でレビューさせて頂きました
良いショップさんで、また機会があれば購入したいと感じました

5 2021-08-10

子供に着せたら可愛くて買って良かったです。撥水も十分でした。

5 2017-08-26

2歳の娘に購入。
95〜100の洋服を着ているので、大きめでSを選びました。手も隠れるほど大きかったですがゴム等で止めればなんとか…。
本人もとっても気に入ってくれてよかったです。

5 2017-04-07

初めてのレイングッズ
今までは「雨の日は出かけない」または「エルゴで抱っこ」で過ごしてきました。しかし、2才半になると習い事やらイヤイヤ期で自分で歩きたがる等、今までの状態では通らなくなってきたのでレインコートを探していて、こちらの商品を選びました。
とても可愛らしくて、娘も「かわいい」と言って気に入ってくれました。
サイズはS(普段95や100を着せています)にしました。少し大きいけど、羽織ものを着せた上からも着れるのでよかったです。

5 2017-03-12

3歳の娘にレインコートを購入しようと思ったら売り切れていて。。他にもないかなぁと検索してたら、このポンチョを見つけました。この柄が他にはないかわいさだったので、見つかって本当にうれしかったです。
娘も着てみて大喜び!すごくかわいいです!

5 2020-11-02

かわいい
長靴とお揃いでかわいいです。
あまり使う機会がない物なので、長く使いたく110cmの娘にMを購入しました。手を出す部分は大きく感じますが、丈は普通に使える長さでした。

4 2020-07-05

可愛いぃ〜
届きました。
可愛いくて、この時期は重宝しそうです。
お揃いで傘も購入したので少しでも気分が上がったら思います。

5 2020-06-11

新1年生の娘に。あまりカッパは使わないかと思いつつ、大雨の日には役立つかと探していました。形もかわいく、ランドセルも隠れるので気に入っています。

4 2020-06-10

年少の娘に小花柄のXSを購入。色合いがとても可愛い!開封してみてペラペラだなという印象でしたが、軽くて専用の袋にも収まるので良いのかも。身長94cmで丁度良い大きさでした。これからの梅雨時期に沢山使いたいです。

5 2020-05-19

収納袋があるので大変良いと思います。結構適当に畳んでも余裕があります。

• fukumimaiさん
  • fukumimaiさん

5 2019-12-04

可愛い
冬場はコートを着せるので雨の日はポンチョの方が便利かと思い購入。とても可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート