キッズ レインポンチョ 女の子 男の子 男女...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-26
  • 裾のフリフリが可愛い
  • ネイビーを買いましたが、表題の通り裾のフリフリが可愛いですフードを外した時に見える花柄が女の子っぽいです。生地は適度に薄いので、持ち運びに便利そうです。でも、あまりにも安っぽいペラペラな感じでは無かったです。他の方のレビューを見て86cmの娘に大きめのSサイズを購入しました。が、さすがに少し大きかったような、、、でも裾を引きずる程ではないので、このまま着せます。長く着せられそうです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-23
  • 遠足用に
  • 遠足での持ち物で雨具があり、ほんとは同じ柄のレインコートがあったのでそちらにしようと思ったのですが残念ながら完売だったのでこちらのポンチョタイプにしました。とても好みのデザインで本人も気に入ったようですが、ボタンがとても固くて自分では開けたり閉めたりできませんでした。(なんとかボタンを外せても、無理矢理引っ張るので破れそうでした。)とてもかわいいだけに残念です。生地もとても薄いと ・・・(続きを読む

5 2018-12-26

裾のフリフリが可愛い
ネイビーを買いましたが、表題の通り裾のフリフリが可愛いです
フードを外した時に見える花柄が女の子っぽいです。
生地は適度に薄いので、持ち運びに便利そうです。
でも、あまりにも安っぽいペラペラな感じでは無かったです。
が、さすがに少し大きかったような、、、
でも裾を引きずる程ではないので、このまま着せます。
長く着せられそうです。
大きすぎたのは、私のミスですし商品には大満足です。
土曜日にポチったのに、使いたい用事があると記載したらヤマトさんで次の日の午前中にはお届けされたので
感謝の意味でレビューさせて頂きました
良いショップさんで、また機会があれば購入したいと感じました

• hina_0722さん
  • hina_0722さん

4 2019-05-10

柄が気に入って購入しました。
マイナスポイントは、ボタンの開閉がしにくいことです。何でもやりたがる子供にはちょっと硬すぎて開かず、生地が破けるかも?とハラハラします。

5 2019-04-21

親は大満足、子供本人は微妙
ランドセルの上からでも十分でした。
親と学校の先生は全部お揃いで可愛いよねと、本人は微妙な表情でしたが、慣れてくると思います。

4 2019-04-05

まだ雨に見舞われないので、まだ使えず。
名前書く場所も楽だし、87cmだけど、xsでちょうどよかったです。

5 2018-10-08

可愛いと気に入ってます。
画像よりも、可愛い感じで、かるいので、どこでも、持っていけます

5 2017-08-26

2歳の娘に購入。
95〜100の洋服を着ているので、大きめでSを選びました。手も隠れるほど大きかったですがゴム等で止めればなんとか…。
本人もとっても気に入ってくれてよかったです。

5 2017-09-27

ランドセルを背負ったままで使えるので、ポンチョタイプを選びました。
脱ぎ着しやすくていいです。
柄も可愛いです。

5 2017-06-02

かわいい!
85センチの娘にxsを購入
やや大きいけどお喜びです

5 2017-05-21

気に入りました
本当は娘が一目惚れしたレインコートを買おうとしていたのですが、品切れで。
しかし、ぐずついた天気が続いていて、急な雨の時、自分で取り出してすぐ着れるよう、こちらの方がすぐ着れるかもと思い、ポンチョにしました。
120センチ19キロの我が子に、M(130〜140)サイズを購入しました。(傘は同じ柄のものでサイズ50のものを買いました)
ランドセルを考慮して大きめを買いました。
ランドセルを背負ったまま着ると、前は膝上の長さ。後ろはランドセルがスッポリ隠れてお尻くらいの長さでした。袖もポンチョなので、長さが気にならないらしいです。
行き帰りの急な雨に、ランドセルの位置など気にせずさっと出してすぐに羽織れて良いとのことでした。
ランドセルのぶん、後ろが心配でしたが、全然濡れないよーと、言っていました。スナップボタンもしやすいようで、本人共に大満足です。

5 2017-04-07

初めてのレイングッズ
今までは「雨の日は出かけない」または「エルゴで抱っこ」で過ごしてきました。しかし、2才半になると習い事やらイヤイヤ期で自分で歩きたがる等、今までの状態では通らなくなってきたのでレインコートを探していて、こちらの商品を選びました。
とても可愛らしくて、娘も「かわいい」と言って気に入ってくれました。
サイズはS(普段95や100を着せています)にしました。少し大きいけど、羽織ものを着せた上からも着れるのでよかったです。

5 2017-05-15

お気に入りです♪
1歳6ヶ月、通常80を着ている娘の為に購入。
大きいですが、これからの事を考えるとこれくらいの大きさでもいいかなと思います。
気に入ってしまい、部屋の中でこれを着て走り回ってます☆

5 2017-04-29

子供のお花柄ポンチョ
娘はかわいいお花柄がいたく気に入ったようで、見てすぐ着たがってくれました。雨の日のおでかけは憂鬱だったのですがこちらのポンチョのおかげで楽しみになりました!品物もとても良かったのでほかの商品もお願いしてみたいと思います

5 2017-03-12

3歳の娘にレインコートを購入しようと思ったら売り切れていて。。他にもないかなぁと検索してたら、このポンチョを見つけました。この柄が他にはないかわいさだったので、見つかって本当にうれしかったです。
娘も着てみて大喜び!すごくかわいいです!

• yuki8325さん
  • yuki8325さん

5 2017-03-30

姉妹お揃いで購入
91センチの娘にS、71センチの娘に歩き出した頃に着せれるようにXSを購入。
91センチでSは大きいかと思ったけど着せて見たらそんなに違和感なく着れました。
XSにしてたらすぐサイズアウトしてたかも。
デザインは写真の通り女の子らしくてかわいいです。

3 2017-05-23

遠足用に
とてもかわいいだけに残念です。
生地もとても薄いと思います。