キッズ レインポンチョ 女の子 男の子 男女...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• blair Vさん
  • blair Vさん

5 2020-05-19

収納袋があるので大変良いと思います。結構適当に畳んでも余裕があります。

• fukumimaiさん
  • fukumimaiさん

5 2019-12-04

可愛い
冬場はコートを着せるので雨の日はポンチョの方が便利かと思い購入。とても可愛いです。

5 2019-11-09

ランドセルを背負ったまんまかぶれるレインコートです^ - ^
先生にもこれ、いいねー!すごいねー!って先日お迎えに行ったら褒めていただけました(o^^o)

5 2019-07-04

とても可愛いく、まわりからもよく褒められます。(子供よりも私の方が気に入っています)雨の日は見通しが悪くなりがちですが、遠くからでもまあまあ目立ちます。手提げ型の収納ポーチがこれまた便利で、ゆとりがある作りなので急いでポンチョを雑に丸めても入れることができます。

5 2019-06-15

2歳の娘に買いました!!とても可愛いです☆

4 2019-06-12

ネイビー XS
身長85センチ ひざしたあたりまでで大きめです。長く着れそうです。
ネイビーで色味は地味ですがフリル部分さりげなくがかわいい。
帽子部分のみに花柄の裏地がついています。
薄手ですが、コンパクトになるのでいいです。
一緒に購入した花柄の長靴ともリンクしてて良いです。

4 2019-06-09

95着用の娘に100を購入。丈が長すぎないものを探していたので概ね満足です。柄は淡く、画像ほどピンクと水色の濃淡はなく白っぽい感じです。スナップボタンが固すぎて、大人の私でも力がいります。娘一人で脱ぎ着が難しいので−1です。

5 2018-12-26

裾のフリフリが可愛い
ネイビーを買いましたが、表題の通り裾のフリフリが可愛いです
フードを外した時に見える花柄が女の子っぽいです。
生地は適度に薄いので、持ち運びに便利そうです。
でも、あまりにも安っぽいペラペラな感じでは無かったです。
他の方のレビューを見て86cmの娘に大きめのSサイズを購入しました。
が、さすがに少し大きかったような、、、
でも裾を引きずる程ではないので、このまま着せます。
長く着せられそうです。
大きすぎたのは、私のミスですし商品には大満足です。
土曜日にポチったのに、使いたい用事があると記載したらヤマトさんで次の日の午前中にはお届けされたので
感謝の意味でレビューさせて頂きました
良いショップさんで、また機会があれば購入したいと感じました

4 2019-05-28

保育園に通う娘に駐車場から園舎までの間に簡単に羽織れるポンチョタイプが欲しくこちらを購入しました。
リュックを背負い着替えバッグを持ったまま羽織らせたかったので93cmの娘にSサイズにしました。着せてみたところSサイズにして丁度良かったです!
他の方のレビューにもありましたが、ボタンがかたいのが少し残念でした。

• hina_0722さん
  • hina_0722さん

4 2019-05-10

柄が気に入って購入しました。
マイナスポイントは、ボタンの開閉がしにくいことです。何でもやりたがる子供にはちょっと硬すぎて開かず、生地が破けるかも?とハラハラします。

5 2019-04-21

親は大満足、子供本人は微妙
ランドセルの上からでも十分でした。
親と学校の先生は全部お揃いで可愛いよねと、本人は微妙な表情でしたが、慣れてくると思います。

4 2019-04-05

まだ雨に見舞われないので、まだ使えず。
名前書く場所も楽だし、87cmだけど、xsでちょうどよかったです。

5 2018-10-08

可愛いと気に入ってます。
画像よりも、可愛い感じで、かるいので、どこでも、持っていけます

5 2017-05-21

気に入りました
本当は娘が一目惚れしたレインコートを買おうとしていたのですが、品切れで。
しかし、ぐずついた天気が続いていて、急な雨の時、自分で取り出してすぐ着れるよう、こちらの方がすぐ着れるかもと思い、ポンチョにしました。
120センチ19キロの我が子に、M(130〜140)サイズを購入しました。(傘は同じ柄のものでサイズ50のものを買いました)
ランドセルを考慮して大きめを買いました。
ランドセルを背負ったまま着ると、前は膝上の長さ。後ろはランドセルがスッポリ隠れてお尻くらいの長さでした。袖もポンチョなので、長さが気にならないらしいです。
行き帰りの急な雨に、ランドセルの位置など気にせずさっと出してすぐに羽織れて良いとのことでした。
ランドセルのぶん、後ろが心配でしたが、全然濡れないよーと、言っていました。スナップボタンもしやすいようで、本人共に大満足です。

5 2017-04-07

初めてのレイングッズ
今までは「雨の日は出かけない」または「エルゴで抱っこ」で過ごしてきました。しかし、2才半になると習い事やらイヤイヤ期で自分で歩きたがる等、今までの状態では通らなくなってきたのでレインコートを探していて、こちらの商品を選びました。
とても可愛らしくて、娘も「かわいい」と言って気に入ってくれました。
サイズはS(普段95や100を着せています)にしました。少し大きいけど、羽織ものを着せた上からも着れるのでよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート