5 2015-01-19

大満足です
94cmの4歳になる娘に100cmを購入しました。
誕生日プレゼントにアナのドレスをリクエストされました。
よくあるちょっとチープ系なドレスにしようかと思ていたのですが
こちらの商品を見つけ一目惚れし購入しました。
アナ風だけどアナのドレスと娘が認めてくれるかが心配でしたが
すぐにアナのドレスだと喜んでくれました。
写真スタジオでもスタッフの方みなさんに「アナのドレス素敵!」と
声をかけていただき、娘も私も嬉しかったです。
緑色が上品でとても高級感があります。
黒い部分は少し艶のある生地ですが、チープな感じは一切ありません。
後ろのリボンもしわもなく、結ぶとふわっとボリュームが出て素敵です。
おばあちゃん達も気に入っていて、年齢に関わらず気に入るデザインだと思います。
袖(?)の部分が少しだけ大きかったので、安全ピンで留めて調節しました
自前のパニエでボリュームを出して着せましたが
パニエがない時のシルエットも大人っぽくて素敵です。
素敵なドレスなので春のピアノの発表会に着せる予定です

4 2014-10-22

子どものピアノの発表会用に購入しました。
アナ雪にどっぷりハマっているのもあり、発表会に遊ぼう向けテンションをあげてもらうのと、発表会後に遊べるようにと思い、決めました。

4 2014-10-15

可愛いです( ^∀^)
ハロウィン用に93センチの娘に120センチを購入しました。
ミニで着た方が可愛いんだと思いますが、本人が長めで着たいという要望に応えた形です。
上半身は大きくなってしまいますが、ウエストのリボンで締められるのであんまり違和感が無かったです。
星を1つ減らした理由は、下着をどうすれば良いのか悩んだからです。
パニエ付のキャミソールがありますが、白しかなく違和感が否めません。
下に着るものも紹介してくれていたら悩まずに済んだのに…って思います。
パニエ付のキャミソールの黒タイプがあると良いんですけどね。

• luimieさん
  • luimieさん

5 2014-11-02

これはオススメ
ハロウィン用に買いました。アナの戴冠式ドレスは多々あれど、かなりチープです。なのに、これはとても上品。アナのドレスのような刺繍はありませんが、逆に色々活用できていいかも。
85センチの娘に100を購入。少し大きめでしたが、着れないことはなく、ミモレ丈なるくらい。裾を引きずる心配もないので、パレードも長時間歩いてました。
このドレスでディズニーに行くのも楽しみです♪

5 2014-10-20

本当にステキ
やせ型119cmの娘に140を購入。
丈は足首くらい、袖は両側1cmくらい浮きますが、
腰のリボンをしめると、違和感なく着れたので、
長く着れそうです。
他店で購入したアナの戴冠式の衣装は映画のように
胸やスカートに模様が入っていて、
コスプレとしてはかわいくて良いのですが、
生地がゴワゴワしておもちゃのような安っぽさは
否めませんでした。
でもこちらは、生地がしっかりしていて、
安心して洗濯もできますし、
アナの戴冠式風でありながら、
本物の上品なドレスなので、結婚式などにも
着ていけます。
模様はなくても、アナと同じような
手作りのヘアリボンとチョーカーを付けて、
イベントに出かけたら、すれ違う度に、アナだ!アナだ!
と言われたので、バッチリ雰囲気はでます。
パニエを履くと、スカートがふわっと広がり
プリンセスラインもバッチリです。

5 2017-03-07

届きました!
ピアノの発表会の為に購入しました。大変満足です。静電気の時期ですので静電気防止スプレーは必須だと感じました。そしてこれを着た子どもの姿を想像してすでに涙。本番どうなっちゃうの?

4 2015-12-11

身長129センチの娘に140を購入、背中回りがかなり大きめで少しなおして着せましたがとっても、かわいいです。

5 2015-01-24

上品で素敵です!ピアノ発表会の衣装に!
小5の娘141cm34kgに160を注文しました。
裾が足首の近くまで来ますが、長めに着たかったのでちょうどよいと思っています。
とても品があるドレスで、他の方のレビューにもあるように生地もよいので見栄えがよく、3月のピアノの発表会で着るのを楽しみにしています。
さすがに胸元が大きかったので(お辞儀をすると客席から胸元奥まで見えそう)胸元にタックを寄せる形ですこしだけ自前で縫製して着用することにしました。
注文番号 197555-20150121-0784818311

5 2014-09-20

小1の娘が、なりきりドレスが欲しいというので探しました。
ドレス専門のお店なので作りもしっかりしているしかわいいデザインがたくさんあって嬉しいです。
到着してすぐに来て『アナ』になりきっています(笑)

5 2019-10-04

とってもかわいいです!
お誕生日ディズニーで着せるために、4歳の娘(98cm)に110cmを購入しました。翌年も使いたかったので少し大きめを選びました。やはり少し大きかったのですが、肩紐のところを縫ったりすればちょうどいいサイズで使えると思います。時間がなくそのまま着せましたが(笑)
模様やラメが入ってるまさにアナのドレスと迷いましたが、こちらにして良かったです!上品だし作りも良いし、ちょっと良いレストランとか結婚式とかピアノの発表会とかにも使えそうですょ。何より娘は大喜びして、雪だるま作ろう〜♫と歌ってくれました!良い買い物でした。

5 2016-01-13

160cmサイズは大人でも着れます
子供ではなく大人がアナのコスプレをする予定があり、探しに探してたどり着きました。
子供用のコスプレで160cmサイズはそこまでなく、しかも完全なコピーではなく何となく似せているデザインというのが最高に良かったです。
ただ、大変悲しいことに、身長156cmの自分が着ると、なんとやや大きい…(*_*)
最近の子供は発育が良いのね~(涙)
ともあれ、イベントも大成功、満足の購入でした。

5 2018-11-06

可愛い♪
発表会でアナ雪の曲を演奏するため、選びました。
スカートふんわりで、黒と明るい緑のコントラストが素敵です。
かるく起毛のスカートは、秋くらいに丁度良いと思いました。
120センチ普通体形で、120センチサイズでちょうどでした。スカートは膝あたり、ウエストの位置はちょうど、ウエスト周りと胸回りは若干余裕がある感じです。お辞儀をしたら中が見えそうなので、中にベアトップを着せるつもりです。

4 2015-03-31

とてもよかったです
ベロアの素材で、一見シンプルすぎるかな?と思ったのですが発表会の舞台の上では他のことはちょっと違う雰囲気になり逆に目だっていたと思います。アクセサリーも買ったのですが、シンプルなドレスだからこそアクセサリーも映えるしオススメです。

4 2015-03-19

レビューをみて、141cm・34kgの娘に160サイズを。
冬のディズニーランドへ。
黒のタートルネック、黒のタイツ、ショートブーツを合わせました。
ふくらはぎ辺りの長さで、色も手伝って落ち着いて見え、なかなかよいです。
難点は、素材の関係でスカートの中を直そうとすると静電気バチバチで子どもに嫌がられました。乾燥した時期は、静電気防止剤が必要ですね。

5 2015-01-06

ピアノの発表会が楽しみ!
3月にピアノの発表会があるため、テンションを高める意味で早めにドレスを購入しました。曲はもちろん「ありのままで」です。曲が難しく、テンションが下がり気味でしたが、ドレスのおかげでやる気も出てきました。今はやりのエルサとは違う他とはかぶらないデザインでとってもかわいいです。到着して試着してみるとサイズもぴったり。114センチの娘に120サイズで合いました。写真と同じネックレスも2つ購入して、連弾する母用にもお揃いで揃えました。当日が楽しみです。