子どもドレス アナ雪 風 オフショルダーベ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-09

上品
108センチ17キロの5歳に130購入。さすがに大きすぎました。ウエストはリボンでしばれますが、肩が落ちてきました。120にすれば良かったです。でも、詰めれば良いし年に何度も着ないので、8歳まで着れそう。そしてハロウィン用に自分のも購入。158で160購入。バッチリでした♪ 市販のハロウィン衣装は安っぽくて嫌いですが、こちらのドレスはどれもしっかりしていて可愛いです!

• tomoko2194さん
  • tomoko2194さん

4 2015-10-31

アナになりきり
幼少期バージョンも購入
こちらはハロウィンに着させました。三歳の娘に100センチ
サイズは少しゆとりがありますが レストラン ディナーなどなどに
つれていくときに着させます。本人も大満足です。
ただ,値段相応なので前のスカートの切り替えのレーステープが後ろにはありません。
後ろのりぼんもやわらかいので,ねだんなりです。

5 2016-04-21

娘のピアノの発表会用に購入しました。生地もしっかりしていてとても可愛く落ち着いた感じのドレスでした。

4 2015-12-11

身長129センチの娘に140を購入、背中回りがかなり大きめで少しなおして着せましたがとっても、かわいいです。

5 2015-10-17

結婚式に
結婚式出席のため4歳で小柄102/16キロな娘に。
サイズは110ですが丈はちょうどよかったです。胸と背中が少しパカパカするのでなかに腹巻を胸まで上げて着せました。
本人は最初ピンクのドレスが着たいと言っていましたが、「アナと同じ」という事で喜んできてくれました。

5 2015-09-23

買ってよかった
シックなドレスでアナっぽく変身でき、こどもも大喜び♪赤のマントも同店で購入しすっかりなりきっています。
これからディズニーランド・ハロウィン・ピアノの発表会といっぱい着せたいと思っています。

4 2015-09-16

かわいい
みなさんのレビューで大きめを購入されている方が多かったので125の娘に140を購入。が、リボンをしめてもかなり大きく…130にすればよかったと後悔。着るにはいろんなところをつままないといけませんが、かわいかったので買ってよかったと思っています。

5 2016-01-13

160cmサイズは大人でも着れます
子供ではなく大人がアナのコスプレをする予定があり、探しに探してたどり着きました。
子供用のコスプレで160cmサイズはそこまでなく、しかも完全なコピーではなく何となく似せているデザインというのが最高に良かったです。
ただ、大変悲しいことに、身長156cmの自分が着ると、なんとやや大きい…(*_*)
最近の子供は発育が良いのね~(涙)
ともあれ、イベントも大成功、満足の購入でした。

5 2015-10-27

すごくしっかりしたドレスで、とってもとってもかわいいです。発表会にも着せようかと思います。

• wわんこwさん
  • wわんこwさん

5 2015-09-20

七五三で使います
七五三の前撮りで着物は着せてたので、お参りは子供に好きなドレスを選ばせました。
普段は120sizeの服ですが、使用するのがまだ一ヶ月以上先という事や、長く使いたいと思い、130を購入しました。
ウエスト、オフショルダー部にだいぶ余裕がありましたが、リボンを結ぶと違和感なく着せれたので、親子共々大満足です☆

5 2015-01-19

大満足です
94cmの4歳になる娘に100cmを購入しました。
誕生日プレゼントにアナのドレスをリクエストされました。
よくあるちょっとチープ系なドレスにしようかと思ていたのですが
こちらの商品を見つけ一目惚れし購入しました。
アナ風だけどアナのドレスと娘が認めてくれるかが心配でしたが
すぐにアナのドレスだと喜んでくれました。
写真スタジオでもスタッフの方みなさんに「アナのドレス素敵!」と
声をかけていただき、娘も私も嬉しかったです。
緑色が上品でとても高級感があります。
黒い部分は少し艶のある生地ですが、チープな感じは一切ありません。
後ろのリボンもしわもなく、結ぶとふわっとボリュームが出て素敵です。
おばあちゃん達も気に入っていて、年齢に関わらず気に入るデザインだと思います。
袖(?)の部分が少しだけ大きかったので、安全ピンで留めて調節しました
自前のパニエでボリュームを出して着せましたが
パニエがない時のシルエットも大人っぽくて素敵です。
素敵なドレスなので春のピアノの発表会に着せる予定です

• luimieさん
  • luimieさん

5 2014-11-02

これはオススメ
ハロウィン用に買いました。アナの戴冠式ドレスは多々あれど、かなりチープです。なのに、これはとても上品。アナのドレスのような刺繍はありませんが、逆に色々活用できていいかも。
85センチの娘に100を購入。少し大きめでしたが、着れないことはなく、ミモレ丈なるくらい。裾を引きずる心配もないので、パレードも長時間歩いてました。
このドレスでディズニーに行くのも楽しみです♪

5 2014-10-20

本当にステキ
やせ型119cmの娘に140を購入。
丈は足首くらい、袖は両側1cmくらい浮きますが、
腰のリボンをしめると、違和感なく着れたので、
長く着れそうです。
他店で購入したアナの戴冠式の衣装は映画のように
胸やスカートに模様が入っていて、
コスプレとしてはかわいくて良いのですが、
生地がゴワゴワしておもちゃのような安っぽさは
否めませんでした。
でもこちらは、生地がしっかりしていて、
安心して洗濯もできますし、
アナの戴冠式風でありながら、
本物の上品なドレスなので、結婚式などにも
着ていけます。
模様はなくても、アナと同じような
手作りのヘアリボンとチョーカーを付けて、
イベントに出かけたら、すれ違う度に、アナだ!アナだ!
と言われたので、バッチリ雰囲気はでます。
パニエを履くと、スカートがふわっと広がり
プリンセスラインもバッチリです。

4 2014-10-22

子どものピアノの発表会用に購入しました。
アナ雪にどっぷりハマっているのもあり、発表会に遊ぼう向けテンションをあげてもらうのと、発表会後に遊べるようにと思い、決めました。

4 2014-10-15

可愛いです( ^∀^)
ハロウィン用に93センチの娘に120センチを購入しました。
ミニで着た方が可愛いんだと思いますが、本人が長めで着たいという要望に応えた形です。
上半身は大きくなってしまいますが、ウエストのリボンで締められるのであんまり違和感が無かったです。
星を1つ減らした理由は、下着をどうすれば良いのか悩んだからです。
パニエ付のキャミソールがありますが、白しかなく違和感が否めません。
下に着るものも紹介してくれていたら悩まずに済んだのに…って思います。
パニエ付のキャミソールの黒タイプがあると良いんですけどね。