5 2015-01-19

大満足です
94cmの4歳になる娘に100cmを購入しました。
誕生日プレゼントにアナのドレスをリクエストされました。
よくあるちょっとチープ系なドレスにしようかと思ていたのですが
こちらの商品を見つけ一目惚れし購入しました。
アナ風だけどアナのドレスと娘が認めてくれるかが心配でしたが
すぐにアナのドレスだと喜んでくれました。
写真スタジオでもスタッフの方みなさんに「アナのドレス素敵!」と
声をかけていただき、娘も私も嬉しかったです。
緑色が上品でとても高級感があります。
黒い部分は少し艶のある生地ですが、チープな感じは一切ありません。
後ろのリボンもしわもなく、結ぶとふわっとボリュームが出て素敵です。
おばあちゃん達も気に入っていて、年齢に関わらず気に入るデザインだと思います。
袖(?)の部分が少しだけ大きかったので、安全ピンで留めて調節しました
自前のパニエでボリュームを出して着せましたが
パニエがない時のシルエットも大人っぽくて素敵です。
素敵なドレスなので春のピアノの発表会に着せる予定です

• luimieさん
  • luimieさん

5 2014-11-02

これはオススメ
ハロウィン用に買いました。アナの戴冠式ドレスは多々あれど、かなりチープです。なのに、これはとても上品。アナのドレスのような刺繍はありませんが、逆に色々活用できていいかも。
85センチの娘に100を購入。少し大きめでしたが、着れないことはなく、ミモレ丈なるくらい。裾を引きずる心配もないので、パレードも長時間歩いてました。
このドレスでディズニーに行くのも楽しみです♪

5 2015-01-06

ピアノの発表会が楽しみ!
3月にピアノの発表会があるため、テンションを高める意味で早めにドレスを購入しました。曲はもちろん「ありのままで」です。曲が難しく、テンションが下がり気味でしたが、ドレスのおかげでやる気も出てきました。今はやりのエルサとは違う他とはかぶらないデザインでとってもかわいいです。到着して試着してみるとサイズもぴったり。114センチの娘に120サイズで合いました。写真と同じネックレスも2つ購入して、連弾する母用にもお揃いで揃えました。当日が楽しみです。

5 2019-10-15

大人の私(161cm、45kg)が着るように160cmを購入しました。普通に着れました。アナのドレスが欲しかったのでアナ風ですが、この値段で買えて満足してます。

• kaitoyuiさん
  • kaitoyuiさん

5 2014-12-19

素敵です
小1の娘のクリスマスプレゼントです。他でエルサのドレスを買いましたが、あまりの安っぽさにがっかりし、急遽アナのドレスも探しこちらにしましたが、本当にとても上品です。同じネックレスも合わせて可愛さUPです。

5 2014-11-12

すごくかわいくて、本物のアナのドレスよりもシンプルなのが逆に良かったです!しっかりした生地で透け感も全くなかったです。娘も大喜び!!

5 2015-11-09

上品
108センチ17キロの5歳に130購入。さすがに大きすぎました。ウエストはリボンでしばれますが、肩が落ちてきました。120にすれば良かったです。でも、詰めれば良いし年に何度も着ないので、8歳まで着れそう。そしてハロウィン用に自分のも購入。158で160購入。バッチリでした♪ 市販のハロウィン衣装は安っぽくて嫌いですが、こちらのドレスはどれもしっかりしていて可愛いです!

5 2015-03-10

素敵なドレス
娘の誕生日にエルサかアナのドレスが欲しいと言われ、色々なお店を探しましたが、どれも小さい子用の物ばかり。キャサリンのドレスを見せたところこれがいい~!!と言われ購入しました。
届いた時は、地味な色かなぁっと心配でしたが、娘に試着させたら可愛い♡
素敵なアナ風のドレスでとっても形も可愛く上品なドレスです。
娘も喜んでいます。

5 2014-10-21

アナのドレスとして十分いけます
娘がアナと雪の女王に嵌っていたので、このドレスを購入しました。
普段のサイズが100のところ110を購入し、リボンをしっかり結って背中の余り布のところを安全ピンで留めたら、本当にアナのドレスの様な丈になりました。
すれ違う人にも「アナのドレスだ」と言われていました。
襟元に金色のレースなどを縫い付ければ更に似てくると思います。
上に上着を着たら外行きのワンピースにも見えるので、着回しは十分できそうです。

• chema26さん
  • chema26さん

5 2014-09-30

素敵
娘としては丈の長いドレスがよかったようですが、この生地の感じだとこの丈がベストですね。
イメージ画像の通りに黒タイツで決めるととてもかわいくなります。

5 2015-09-20

七五三で使います
七五三の前撮りで着物は着せてたので、お参りは子供に好きなドレスを選ばせました。
普段は120sizeの服ですが、使用するのがまだ一ヶ月以上先という事や、長く使いたいと思い、130を購入しました。
ウエスト、オフショルダー部にだいぶ余裕がありましたが、リボンを結ぶと違和感なく着せれたので、親子共々大満足です☆

3 2017-08-09

画像より実物の方が冬っぽい生地だったので、季節を選んでしまうので少し失敗でした。でも、デザインは気に入りました。