5 2022-07-03

とてもしっかりした作りです。大きめに買った(120cm)ものを、3年にわたって着ました。年2、3回ですが、発表会等、この晴れ着で写真に収まっています。ありがとうございます。

• hayasakuさん
  • hayasakuさん

4 2015-01-30

入学式用に
114cm、19kgの息子の入学用に購入。他の店舗でも似たようなスーツには目星をつけていたので商品到着前にもだいたい生地の感じとか予想はついていました。予想よりはまあまあ良かったです。割合しっかり体系の息子なので130にしようかとても迷ったのですが、皆さんのレビューをみて120に。ジャストサイズでした。まあ入学式にだぶついた感じで着るのもかわいそうかなとも思うので良しとするか・・・。でも130でも行けたな、というのが正直なところです。ズボンは緩いけれど調節でOK。逆に丈はもう少し長くてもいいかと思いました。しっかり体系の子供だったら130でそでを少しつめるのでもよいかも。来年は着れない覚悟。まあこの値段なので1回でいいか。という感じです。チョコレートブラウンとキャメルのコンビのランドセルを背負う入学式が今から楽しみです。

4 2015-03-28

ジャストサイズ
入学式の為に購入。
ジャケットは裏地あり。ズボンは裏地なし。
身長約125cm 体重約25kg。
レビューとサイズ表を参考に、かな〜り迷い120サイズを注文。
ジャケット袖は、手首が隠れる位置。肩、ボタンをする腹まわりはジャストサイズ。
シャツ袖は手首位置。
ズボン丈は、膝下から2cm程おりた位置。ウエストは調節できる様になっているので問題なし。
我が子には今が本当にジャストサイズで、すぐに小さくなってしまうのがもったいない気持ちもありますが(125サイズがあると良いのになぁ…)、スーツがブカブカなのは避けたいので、このまま120サイズを購入。
デザインや色味が気に入っているので、お直ししながら着ていけたら良いなと思っています。

4 2016-01-02

120で正解。
今春、新1年生の息子は119cm 19kgで細身のため110か120か迷いましたが120を購入しました。
ガリガリなので着た感じはぴったりとはいかないですが、丈や袖はちょうどよく120で正解でした。
ボトムは他の方のレビューからどちらのサイズにしろ大きいと思ったので調節して履きます。
細身なので何を着てもどうしてもダボついた感じはでてしまうは仕方ないかなと。
それをカバーするくらい素敵なスーツで卒園式と入学式が楽しみです。

5 2015-10-11

とても可愛いです
紺や黒のスーツが多い中、ベージュのかわいいスーツが購入できました。11月の七五三で着ます。5歳の息子(115cm)に120にしました。ぴったりです。
七五三で着用した写真を追加しました。(2015.11.16)

• amk1087さん
  • amk1087さん

5 2019-02-11

小学校入学式用
115cmの息子に110cmを注文。着せたところジャストサイズ!少しだけズボンは余裕がありましたがズレる程ではなく問題なさそう。120cmとかなり迷いましたが、レビューを参考にし110cmにして正解でした。
ネクタイやシャツ、小物もオシャレで色合いも良く、とてもデザインがカッコ良いです。本人も気に入っていました。入学式着せるのが楽しみです。

5 2021-01-19

格好いいです!
卒園式の前撮りで早めの
購入をしました
肩幅がある
104cm、16kgの息子に
110を購入しました
ジャケットは少し大きいくらいでした
ズボンは少し長くなりますが
気になりません
ウエストはかなり大きかったですが
ズボンの両脇にアジャスターがあり
調整が出来たのでサスペンダーは
必要なく履けました
グレーはあまりいないので目立っていました
かっこ良いです!

5 2016-02-16

グレーのスーツを探していて、こちらを見つけました!
とってもお洒落です♪
110cm・17kgの小ぶり体型なので迷いましたが
110を購入しました。
上はぴったりでしたがズボンが少し大きのと丈が長いですが
着せれる範囲です。

4 2015-02-12

かっこいい
画面上の色味より、明るい感じです。
画面上通りだと、入学式には暗いかな?っという感じだったのですが、
実物は全然いけますよ。
117cm、21kg。見た目はスリムで、お腹ぽっこりの息子の卒園・入学式に・・・
120cmを購入。
着せてみると、なかなかサマになっていました。
ただ、生地の性質なのか、ところどころ、シミっぽい箇所が・・・
ツレているような箇所も・・・
主人は気にならないと言っていましたので、人によるのかも?
近所のスーパーやデパートでは、見掛けない感じのスーツなので、
お式が今から楽しみです。
(ただ、急激に成長しないでおくれ、息子よ・・・と願うばかりです。)

5 2015-12-19

かわいいです
息子の身長107cm体重17kgで110のグレーを購入しました。
若干大きいような…袖は少し手にかぶります。ウエストはちょうど良いです。裾は膝と足の中間なので、どこの丈がいいのか分からない感じです。靴がブーツで黒のソックスが長めなので、裾を少しまくっても可愛い感じでした。ただ、スーツなのでまくってもいいのか悩み中です。スーツ自体は黒のラインやネクタイ・スカーフがポイントとなっていてお洒落な感じです。
色が写真より明るめのグレーでした。
トータルとして、満足な買い物が出来たので良かったです。

5 2016-04-14

すてきです
普段、120〜130を着ているので、迷ったのですが、こういう生地はあまり伸びないだろうと130ブラウンを注文いたしました。
大きくて、ウェストがストン。ジャケットガブガブ。
無理を言って120に交換していただきました。カラーはグレーしかなかったので、グレーで。それでもウェストにけっこう余裕があり、袖も長め。
卒園式・入園式しか着れないだろうな・・・と思っていたのですが、これは来年も着れそうです。
デザインもすてきですよ。
よくある卒園・入学スーツは、どこかかわいい「制服」チック。
これは、きちんと「スーツ」です。
好みもあるでしょうが、ちびっこ紳士っぽくなりますよ。

5 2015-01-29

画像通りでした!
まもなく6歳、117センチ、24キロがっちり体型の息子に120を注文して大正解でした。卒園式後の謝恩会、小学校入学式、ベージュのスーツの子はあまりいなどうなので、見つけやすそうだし、なによりおしゃれでカッコイイです!

5 2015-01-22

123センチ、25キロで卒園式のために購入しました。
120か130か迷っていたのですが、普段が130をきているので130にしました。
わりと大きいほうで体格もがっちりなので130にして正解でした。
ズボンは少し大きいけどジャケットはぴったりでした。

4 2014-11-13

新年会 入学式
会社新年会と入学式の為に購入。
112cm19キロ 120cmにしましたが、やっぱり袖が長いのとウエストがブカブカでサスペンダーをしないと調節ゴムだけじゃ不安です。画像と見た感じが違う?子供のスーツってこんなに薄いんだ?と少しガッカリ。ひとまず黒、グレーが多い中で茶系を見つけられて良かったです。

• ロイ0723さん
  • ロイ0723さん

5 2019-02-08

可愛い
長男の卒園、入学式用に購入しました!
115センチ21キロの骨太系
普段120を着ていて、悩みましたが、120を購入しました!!
サイズはピッタリでした!!本人もかなり気に入ってました!!