4 2014-10-26

かっこいい
七五三と入学式用に購入
5歳116センチ19キロ普通体型の息子で、サイズ選びにかなり迷いました。が、あまり大きいよりもスーツはぴったりめがかっこいいと思い迷いに迷って110センチを購入。
届くまで心配でしたが、サイズはちょうどよかったです。ジャケットの袖丈が今ちょうどよすぎたかな?と思いましたが肩にまだまだ余裕があるので入学式まで大丈夫そうです。シャツは今ちょうどいいので、入学式には袖が少し短くなりそうですがスボンに関してはまだまだ大きくウエストの調節ゴムでだいぶきつくしてちょうどいいので、入学式にも余裕で大丈夫そうです!
微妙な体型で120センチだと大きすぎるし110センチだと小さいかなと迷いましたが 一度きりの七五三と入学式なので110センチで息子は正解でした♪
デザインも黒色が引き締まってかっこよく、おしゃれです!

5 2014-11-14

七五三と入学式用に購入しました。
5才の男の子118cm18.5kg、やや細身です。
ウエストはゴムをひっぱってボタンでとめられるようになっているので
ぐいーんと引っ張って問題なし、落ちてきません。
ジャケットは少し大きめかな・・肩が少し浮いてる感じなのと袖が2cmくらい
長いかなあというところです。
わ、大きいの着せられてかわいそう!というほどではないと思います。
入学式まではあと5ヶ月ほどあるので、そのときにはピッタリになりそうです。
今すごく成長が早い時期なので・・
チーフは縫い止められているので交換は出来ません。
生地はツルっとしていてホコリがつきにくいです。
(猫を飼っているのでここが重要なんです><)
全体的にちょっと個性的な雰囲気でめちゃくちゃカッコイイです。
息子ともども気に入りました!

4 2014-10-19

七五三用に〜
息子の七五三用に購入しました。
予算としてはもう少し安いものをと思っていましたが、画面を見て一目ぼれしました。
実物を見て、やっぱりカッコいいな〜と思いました。
ジャケットはカッチリした感じですが、中のシャツとネクタイはこなれた感も
あり、私はそこに惹かれました。
ホームページ上ではネクタイが留めるだけに作られているのかor大人のように
自分で結ばなきゃいけないのか分らなかったので、結ぶようだったら子供が
嫌がるかな〜?と心配していましたが、簡単に付けられる物で安心しました。
サイズは、106cmやせ形なので110を購入。
袖、ズボンは長いです。
ジャケットの丈はいい感じです。
袖とズボンの長さからいえば、再来年の入学式もいけるんじゃない?(オチビさんなので)と思いますが、着丈的には無理かな〜。
試着した息子もまんざらでもない表情でした(笑)

4 2019-02-20

カッコいいです
息子の卒園式と入学式のために購入しました。身長は115センチぐらいで体重は20キロぐらい普段の服は120です。レビューを読んでピッタリの方がカッコイイと思い110を頼みましたが、ジャケットが小さく感じてとても悩み交換してもらう事に。120にしたところ少し大きいですがこのサイズの方がいいと思いました。卒園式と入学式が楽しみです☆

4 2018-01-08

卒園式、小学校入学式、結婚式用に購入しました。
124cm、27キロで大きいので130cmにしました(^-^)袖が少し長かったですがカッコイイです!きせるのが楽しみです!

5 2016-02-26

大正解でした♪
卒園式と、入学式の為に、ブラック(星柄タイ)を購入しました。
男の子のフォーマルスーツは、はっきり言ってどこ行っても同じで、つまらないな〜と思っていた矢先にこちらの商品を見つけ、一目惚れしました!
ストライプシャツはどこでも見かけますが、こちらのチェック柄は中々店頭ではなかったので嬉しいです。
他の子とかぶりづらいスタイルにしたかったので、結果大正解でした!
同じような金額でイ○ンや、イトー○ーカドーに沢山ありましたが、ふつ〜のスーツです。
こちらと同じようなお洒落なスーツですと、金額は2万円近くしました・・・。
悩んでる方は、こちらをオススメします!
サイズはレビューを見て、凄く悩みましたが、
6歳、114cm・19キロと小柄な息子は110cmを購入。結果キツそうな感じもなくピッタリでした☆
一生に一度の卒園式と卒業式、写真を沢山撮るのにダボダボは嫌だったので120cmにしなくて本当に良かったです^^;
商品の発送も早かったですし、機会があったらまた利用させて頂きたいです。

• KUMA-KUMAさん
  • KUMA-KUMAさん

5 2016-01-31

卒園・入学式用
身長113cm、体重19.5kgの息子に110cmを購入。
元々120cmがいいかと考えていたのですが、サイズ表から計測してみて、少々不安でしたが110cmに決めました。
商品が到着して早速着せてみたところ、見事にぴったり!でした。
サイズ表のジャケットの袖丈を見たところ、120cmだと手のひらが丸々隠れるほどの長さになるようだったので、110cmにすることにしたのですが、110cmにして正解でした!
肩幅、胴回り、着丈も全く問題なし、ズボンもウエストは調節できますし、長さは膝下くらいです。中のチェックのシャツも丁度よく、首のボタンも余裕で止まりました。
生地もとてもしっかりしていて、十分値段に見合う商品だと思います。

5 2015-10-10

満足☆
115cm17kgというかなり細身の年長児です。
普段の服は上が120cm下は110cmです。サイズ悩みましたが結婚式、卒園式、入学式と何回か出番があるので120cmを購入。
シャツは少し余裕があり決して大きく見えるわけではなく着れます。ジャケットは肩が少し大きく袖も手のひらが隠れますが許容範囲です。ボトムは予想通りゆるいですがアジャスター付のためうちの子の場合だいぶ引っ張りましたがちゃんと履けました★
お店で気になっていたセットアップはこちらより7000円ほど高かったのでこちらにしましたが見た目と素材感を見てもこちらで充分でした!
ブラックを選びましたが派手すぎずでもさりげなくおしゃれで大満足です。

4 2015-01-17

悩みに悩みました
発送、迅速でした。
身長111、体重20キロ普通体型です。
レビュー参考に110を注文しましたが、現在ジャストサイズすぎたので、120も比べてみたいと思い、再注文しました。
120は袖が少し長いのと、ズボンも大きかったのですが、入学までまだ四か月あるし、中にベストなど着せるかもなので、ゆとりのある120にすることにしました。
前回注文分(110)は、高額送料無料だったけれど、返金時に送料を引かれてしまうとのことで星ひとつ減らしました。こちら理由なので、返品代金は仕方ないけれど、ちょっと残念で。
スーツのデザインなどはとてもかっこよく、入学式が楽しみです。

5 2019-02-05

グレー×青ダイヤ柄ネクタイ購入
入学式用に購入しました。縫製も生地も想像よりしっかりしていて驚きです。ピンバッチにチーフ、ネクタイまで付いたトータルコーディネートでこの価格は本当に有り難かったです。シャツがカジュアル過ぎるかな?とも思いましたが、落ち着いたブルー系なのでトータルで見るとちょうどよかったです。派手過ぎず地味過ぎず、でも小物が効いてオシャレです。いい買い物ができました。ありがとうございました!

• ya-chan0328さん
  • ya-chan0328さん

5 2018-03-19

カッコいいです!
123センチ28キロでがっちり体型です。胸板もある方です。他の方のレビューを見て星型130センチを購入しました。
肩幅はぴったりでしたが袖はジャケット、シャツ共に少し長いくらいでした。
ズボンのウエストは少し余裕がある感じで、調整のゴムを絞らなくても落ちてこないような感じです。
デザインと生地は文句なしに良かったです!
この値段でこの格好良さ!本当にいい買い物をしました。おススメです!
商品が届くのも注文して3日で届きました。
梱包も全く問題ありません。

4 2018-03-04

しっかりしていて、カッコいい。
グレーを購入。良い商品です。生地、縫製もしっかりしています。120の息子に着せてみたら、大手スーパー?で試着した120と125の間と言う感じでした。120だとジャストサイズ、130だと大きすぎるなと思ってたので、丁度良かった。全体的には気に入っていますが、ただ、ブルーのネクタイに少しラメが入ってて、、その事は商品情報に無かったような気がするので、星4つで。

5 2017-01-14

いい買い物できました!
来るのが早い!2日かからずに手元にとどきました!
息子の卒園式と入学式にと思って購入しました!
112センチで23キロ カタブトリな胸板と肩幅があるタイプの子で120の服が今ジャストで130を腕をまくってきたりしてます。
今回120か130で悩みましたが、兄より小さめは弟もいるのでジャストでも120でいいかなと思って120にして正解でした(´∀`)
本人もかっこいいと大満足です!ありがとうございます!

• reo0581さん
  • reo0581さん

5 2015-02-09

入学式に
年長の息子の入学式用に購入。
116センチ、19キロ、細身の子供で120を購入しました。
ズボンのウエストはかなり大きいですが、サスペンダーをすれば大丈夫そうです。
ジャケットは気持ち大きいかな、くらいです。
入学式まで日があるのでちょうどよくなるかも。
ネクタイとシャツの色身は画像と少し違いました。
でもかっこよくて満足してます。

5 2014-09-28

高級感あります!
来月のピアノ発表会と、半年後の入学式にと130を購入しました。普段120〜130を着ているポッチャリな息子でサイズは迷いましたが、ズボンはゴムベルトやサスペンダーを着けてバッチリです。シャツとジャケットは袖が長かったです。発表会はシャツとベストで、ジャケットは入学式までお預けかな。更に来年の発表会も着れそうで130で正解でした。生地も軟らかくとても高級感があります。本人の希望でこちらに決めましたが、良い買い物ができました。