• you6936さん
  • you6936さん

5 2014-02-23

子供の結婚式用に
北海道の3月での結婚式用に購入。値段の割に、少し生地が薄いのかな??と、思い、いつもは着る前に一度洗濯をするのですが、しないで着せようと思ってます。
なんとなく、薄い割にはしっかりな生地な気もするので大丈夫だろうと思いつつも心配なので。。
もの自体は、画像の通りかわいいです。
子供は三歳、96cm、13kgで110を購入しました。

4 2015-03-10

フリルの可愛いボレロでした。
132センチくらいの娘に140センチを購入しましたが、丈は腰のちょっと上くらいでした。
袖が少し長めでしたが、手の半分くらいで、このくらいなら大丈夫かなという感じでした。
ちょっと薄手でしたが、一枚羽織りたい時にはいいかなと思いました。

• Celianeさん
  • Celianeさん

4 2014-01-26

ドレスの上の羽織もの。
毎年2月終わりor3月初めにある、ピアノの発表会で着るドレスの上に着る
羽織ものとして購入しました。
中がドレスなだけに、普段着のパーカーとか羽織らせるのも
みんなと写真撮ったりもするので、テイストが合わなくて嫌だし…。
かといって年1回か、多くて2回の発表会の為に、高価なものも買いたくないし。
素材が多少薄そうなのが気になりましたが、無難な清楚さと
お値段が手頃だったのもあり、卒業式用のブラウスのついでに注文。
実際届いたお品を見ての感想は、可もなく不可もないって感じです。
最低限必要な役割は果たしてくれるかな?って感じの
ニットにしては薄くて、カットソー並みの素材感は
やはり安価だからなのかな?と、思ったりもしなくはないけど。
卒園・入学時のOPに羽織るアウターとしては、ちょっと寒いかな?って。
ただわが家は、着用時は発表会に絞ってるので、
1.ボレロタイプで留め具が少なく、出番が着たらさっと脱げて
席に戻ったら、さっと着られる。
(会場の照明が暗いのもあり、結構重要です)
2.出演者がみな薄着の為、会場の空調的にあまり厚手の上着でなくても
寒さを感じることはない。
3.時期的に外出時はさらに上にコートを着るので、あまりにぶ厚すぎるものは
逆に袖がモコモコする。
4.清楚系のデザインなので、ドレスの雰囲気を壊さない。
…という4つの理由から、用途的に充分なお品なのでOKです。
ちなみに薄手のニットを探してる方には、バッチリな商品だと思います。
うちの子がまだ就園前には、初夏の冷房対策にこの手の長袖〜7部丈の
薄手ニットを、盛夏の冷房対策には半袖のカット素材のカーデを
常に鞄に入れて持ち歩いていました♪
身長140cmですが、着用回数やインターバルを考え、1サイズ大き目の
150cm用を購入したところ、肩幅が狭いのと腕が短めなのもあって、
袖が結構長かったです。折り返して着ないとダメかな?って位。
(下がノースリーブなのもあると思います)
ただ袖の長さについては予想してた通りなので、問題ないです。
値段なりに満足のいくお買い物ができました♪

4 2015-11-25

すごく可愛いです
小学2年生、身長125cmの娘に大き目の140を購入しました。ボレロなので着丈は大丈夫ですが、袖が少し長いので、内側に折り曲げると大丈夫です。生地は柔らかく肌触りはすごく良いです。ただ、写真でみるよりも生地は少し薄いです。今回コンクールのドレスの上着用に購入したので、生地の薄さはドレスの生地に合っていました。一つボタンで周りにフリルが付いているので、ドレスのデザインにピッタリで可愛かったです。

4 2014-09-16

七五三に
次女の七五三に着ていく長女のワンピースに合わせてこちらを購入。
シンプルな長袖が欲しくてこちらにしました。110cmの長女に120cmを購入しましたが、やっぱり少し袖が長かったです。着せますが。
一緒に購入したワンピースと合っていると思います。満足です。

5 2013-02-06

卒園、入学式の時のはおり用
娘の卒園式、小学校の入学式用に購入しました。
黒いワンピースを持っているのですが、少し寂しい感じだったのでボレロを探していました。
サイズは130を購入しましたが(身長は120センチくらいです)ちょうど良い感じです。
ちょっとお利口に、お上品に見えます。
普段あまり着る機会のないかしこまった服なので、あまり値段の高くないものを探していましたが、
お値段より高級に見えると思います♪
式用に買いましたが、勿体無いのでちょっとしたお出かけに使おうと思います。

5 2016-03-01

薄手ですが、かわいい。秋の結婚式に使いましたが、空調がコントロールされた温かい室内にいないと寒い生地です。初夏や冷房対策の羽織物がベストかもしれません。

5 2015-11-19

可愛いです
娘の発表会のため注文しましたが、他の機会も使えそうで良かったです。可愛いしサイズもぴったりで満足しています。

• aya75さん
  • aya75さん

4 2015-04-03

結婚式用に
5歳で身長116cmの娘ですが、130cmを購入しましたが、そでが少し長いくらいで、一折りすれば大丈夫でした。
ボレロなので、丈はちょうど良い感じで、長く使えそうです。生地もしっかりしていて、春先から初夏くらいまでは使えそうです。

5 2013-10-17

お気に入り♪
139cm32kgの娘に150cmを購入。
ちょっと袖が長いですが、長く着られそうなので想定内。
とてもお上品で気に入りました。

• rising-fさん
  • rising-fさん

4 2013-03-02

少々薄手ですが・・
薄手ですがフリルが可愛らしく重宝できる一品。
春〜秋向きかな? コートがあれば冬でもアレンジできると思います。

5 2013-02-25

ちょうど良かった。
ノースリーブのドレスを買ったのでその上に羽織れるように買いました。
あんまり飾りがついていないので、割とどんなドレスにも合うのではないでしょうか。

5 2012-10-28

発表会
ドレスに合わせて購入しました。ドレスにもピッタリで、来た時の肌触りがよく子供たちも喜んでいました。身長127に130のサイズ、身長108に110のサイズでしたが、袖丈もちょうどよかったです。さまざまな場面で活用できそうです。

5 2015-10-18

11月に迫った姉の結婚式で花束贈呈をお願いされたのでドレスを探していました。子供が多いのですべてをそろえるとなるとかなりの金額になってしまうのでお値段がプチプライスで、なおかつ可愛いものがあればなーと思って探していたところこちらの商品がランキングでも上位にあることを何回か見ていたのでレビューなどでも高評価ですし購入してみました。まず、発送が早かったことは嬉しいです。届いてさっそく試着させてみたら、ちょうどぴったりでした!!普段120でぴったりな細身の子ですが、そのまま同じく120で注文。100〜110サイズを普段から着用している普通体型の子には110で注文しました。長すぎることなく、短いこともなくきつくもゆるくもなかったです。そして、肝心の本人たちの感想も脱ぎたくない!!♡というほどとても気に入ってくれました!今から楽しみです。

5 2016-12-29

かわいい
入学式用に130を購入しました
こちらのお店購入するのは初めてだったので、サイズがどんな感じか不安はありましたが、レビューを信じて購入サイズ決定
120cmと迷いましたが、今後も使いたい気持ちがあったので130に。
袖が少し大きいかな?ぐらいで許容範囲の大きさです。
普段120cmが若干大きいかな?でもメーカーによっては130cmを来年見越して購入しよかな…くらいの中肉中背18キロの子どもが着ます
入学式にガッチリスーツを買うと今後使えないので、同店のワンピース120・ブラウス130・靴下・靴・コサージュ…一式揃えました(笑)
子どもも洋服が可愛すぎて大はしゃぎ‼
早く着たいと四ヶ月先の入学式楽しみにしています

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ