5 2013-06-10

お買い得!
いつもはクラロリよりの格好をしているのですが、こちらのブラウスは甘ロリという感じでした。リボンを外すと不自然とのレビューがあり不安でしたが、外してもそこまで目立たずよかったです^^リボンを外した写真が無かったので参考にしていただけたらと思います。2WAYでこのお値段はお買い得だと思いますよ〜♪

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2WAYがいいですね♪
本当にラブリーで可愛いです。高校生の娘も大喜びでした。
2WAYなので、夏も着れるところがいいですね。
友達にも可愛いと言われて嬉しそうでした。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
ハートあちこちに。
Mサイズ購入
身長155 体重47 ウエスト70 バストAA ブラ:スポーツタイプorAカップ底上げなし使用
ボタンを全部しめると、すこーし首が圧迫感感じます。
まぁ、Yシャツの大体のものに言えることなので、問題ないといえば問題ないのかな。
ちょっと胸元もピッタリめでした。
レースの部分、ひだの部分など若干生地があつくなってて
夏場あついかもしれません。しっかりとした生地でできています。
ボタンのハート、レースにハートとハートが沢山ついていてかわいいです。
前のリボンの取り外しができるのもいい感じ。
袖は中に小さなボタンが4つついていて、そこで取り外しができます。
他のワンピースのしたに着るように買いましたが
いい買い物したと思います。

4 2015-06-10

夏のロリィタ用ジャンパースカートに
とても可愛いデザインです。商品に「ハートレース」と書いてありますが
本当にあちらこちらにハートの柄がデザインされていて満足です!
ボタンはリボンで隠れる所以外は全てハートなのはもちろん
全てのレースの生地にそれぞれ違う形のハートがあしらっており、丁寧に感じました。
また、着心地も違和感なく、快適に夏のロリィタ服と合わせられました。
ただ、2way仕様で肌寒い日も使えるようになっておりますが
どうしてもつなぎ目の部分が外れやすく、気になってしまうので
半袖のみ使用しています。なので星4つにさせて頂きました。
しかし、購入して良かったと思える品に違いはありません。

4 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
とってもかわいい!
至急必要になり、メゾンのMでは自信がなかったので
こちらのLサイズを見つけて購入。
160cmの66kgで、普段はLかLLを着用していて
二の腕が太いので心配でしたが、問題ありませんでした。
ただ、着るときに半袖と長袖をくっつけているボタンがとれてしまいます
見た目は、ハートのレースもお袖についているリボンもかわいくて大満足です
でも、シンプルなので着回しはしやすいけど
ふりふりさせたい方には少し物足りないかな?と思います
リボンは襟で隠れてしまってあまり見えないのが少しもったない気がしないでもないです
全体的にはかわいいので、たくさん使おうと思います

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いうえに コスパ!
20歳の娘用に購入。ロリータ大好き、身長 150でしかも細見。いつもはSサイズですが、こちらのデザインはMサイズでもいけました。半袖にもなりますので、スポンサーの親としてもうれしいですね。白いブラウスばかり購入している娘も、こちら商品に大満足でした。これからも、デザインだけでなく、お洗濯もOKで、コスパなものを!期待してます!

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが可愛いのと使い勝手が良さそうなので購入しました。
全体は一色ですが、ボタンもハート型なのでさりげなく可愛いです。
洗濯したりアイロンをあてれば購入時のシワはとれてデザインも引き立ちました。
袖部分の取り外しが可能なので一年中使えます。
あと襟元のリボンも取り外し出来るので可愛くもシンプルにも着られます。

5 2013-04-04

166cm普通体型、腕が長い為Lサイズにしましたが
全体のサイズ的にもピッタリだったのでちょうど良かったです。
画像通りレースがふんだんに使われていて胸元のタックも綺麗でした。
2wayなので通年で着用出来てお手頃だと思います。
他の方が書いているように袖の繋ぎ部分が少々きつく長袖で着用時に接続部のボタンが
外れやすいのですが、それ以外は特に難は感じられませんでした。

4 2012-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
特に襟とレースが可愛いです。
見た目は画像どうりにレースがたっぷり使われた可愛いブラウスでした!
試着をしてみて、私の腕が太いからなのですが袖の繋ぎ部分が少々キツく感じました。ただ普通に着用するぶんには心配ないと思います。手首の袖までとてもかわいらしく気に入っています。心配な方は1サイズ大きめを購入するといいかもしれません。素敵な買い物ありがとうございました!

4 2012-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
155cmぽっちゃり気味、Mサイズを購入しました。レース使いがとても可愛らしく、ロリィタのお洋服以外に普段使いにもできそうです。カーディガンを合わせて着用していますが、母にも好評です。ただ、真冬など、中にヒートテックを着込んだ上に着用するとすぐにボタンがずれて袖が外れてしまうので大きめを購入されることをお薦めします。付属のリボンは付けづらく、またお洋服に合わないので使用しておりません。

5 2012-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
お父さんに買ってもらいました!
学生です。
初めてキャサリンコテージさんでお買い物をしました。
商品が届くのも早かったし、とにかくかわいい!
友達とのショッピングに着て行ったら
「ボタンまでハートで凝ってるね!」
ってほめられました!
サイズもぴったんこだし(162センチでLを購入しました)大満足です。
また利用させていただきたいと思います!

4 2011-12-08

こういうのが欲しかった
ロリータ用のフリルブラウスで手頃な価格のものはないかと探していたところ、このブラウスに辿りついて一目ぼれしました。
身長153センチでいつも9号サイズ着ていますがぴったりでした。
クオリティはお値段相応という感じでしたがレースがとても好みです。
ゴテゴテしてない普通に着れそうなタイプだしそんなに高くないのでこれからたくさん着ていこうと思います。
一つ気になったのはレースに小さな黒いシミがあったこと。たぶん洗濯でとれると思いますが。

• tagon0607さん
  • tagon0607さん

5 2017-05-14

よかったです。
子供の発表会用に購入しました。
値段の割に満足です。

5 2016-02-08

大満足です!
想像以上に可愛く、著やすかったです
ボタンがハートなのも最高です(>_<)

4 2015-09-07

喜んでます
身長149センチ、体重43キロの子供にMサイズを購入しました。
ぴったりだったので、来年は着れなそうです。ただ、子供は襟や袖のレースにとても喜んでいます。