3 2014-08-25

かわいい
子供がひとめ惚れして購入したのですが、小学生にしては胸が大きめみたいで着用すると、ごつめに見えます。細めの方ならとてもかわいいデザインだと思います。

3 2014-07-01

娘はとても気に入ったようです。
また注文したいと言っていました・。

3 2014-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
アイロンをあてないとシワシワ。着るときに気を付けないと半袖のところに手がひっかかる。ブラウス自体はかわいいが高学年には幼かったかも。

3 2014-03-15

モデルさんも着用しているスカートとセットで購入しました。
サイズ欄をみてMかL迷いましたがMを購入…結果きつかったです><
ゆとりがほしい人は普段より大きいサイズを買うのがいいかも

3 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
思っていたよりも、黄なりでした。(白ですけど、想像していたものが真っ白だったため)
素材がやわらかめなことも予想外でしたが、娘が着用する為よかったかな。
このくらいのサイズでフリルが多いものにしては手ごろですかね。

3 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスL
値段相応かなと。
デザインは画像の通り可愛いところは良かったです。
生地の手触りはまぁまぁ良いのではないかと思います。
当方身長160センチ、体型はふつうで普段はMサイズを着用していますが、手が長いのでLサイズにしました。
結果正解でした。手が長い方はLサイズ購入をおすすめします。

3 2013-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
ロリィタ用に母に買ってもらいました。
学生のため、本格的なロリィタをする余裕がないので、お安いこちらを購入しました。
身長:158cm、体重:50kg、普通体型、ただし肩幅広めな私にはLサイズでピッタリでした。
他のレビューにあるような、袖が長いということは感じなかったです。
お値段も安くて、作りもまぁまぁ良いので、ロリィタ用に使えると思います。
ただ、私が着ると似合わなかった…。まぁ、ネットショッピングなので仕方ないのですが。
あと、生地が綿100%だということを見落としていました。
洗濯したら、相当シワクチャになると思います。アイロンをかけるのが、かなり大変だと思われます。なので、アイロンかけが面倒な人にはおすすめできません。

3 2012-05-27

発表会用に購入
かなりボリュームのあるブラウスです。娘はあまり華奢でないので首が短く、太って見えました。細身の方にお勧めです。ボリュームを求める方には可愛らしくて素敵なブラウスだと思います。

3 2012-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
かわいらしい雰囲気そのままでした。商品はくしゃくしゃな状態で届いたことにはビックリしました。襟のリボンは似合わなかったので、はずしました。付け袖も雰囲気が違うなと思うので、外しています。写真で見たときからそれは感じていたので、問題はないです。半ぞでで使うととてもかわいくて、夏に着ようと思いました。

3 2011-09-25

思ったより
思ったより安っぽい感じで残念。Lサイズだけど、少し小さい気がします。

3 2010-10-13

自分の普段着用に☆
生地がオフ白と言うより、部分的に若干黄ばんだ様なお色でした。
お襟の部分のデザインを、購入前に詳しく知りたかったです´`
付属の共布のリボン付けて着用前提のデザインですので、
アレンジは難しいと思われます。
その他も部分的に気になるところはありますが、良心的なお値段で
使いまわしのきく、かわいらしいデザインのブラウスですので
1着持っておくと便利と思います^^
ゴスロリは難しいですが、それ以外のクラシカルや甘ロリ方面で幅広く使えると(あくまで個人的に)思います。