4 2012-07-04

葬祭
近々する葬祭で、購入しました。
117cm、普段大きめの130cmを着てます。

同じショップの、黒のワンピースと迷いましたが、120cmしかなかったので、こちらの130cmにしました。
多少大きめで、裾が長めですがおかしくはないです。
肩がかなり透けていて、夏らしいです。

ただ、素足のせいか、
娘が試着した所、何故かネグリジェみたいに見えました(ーー;)
これ、娘だけだと思います。

試しに、近所の安物の(偽)パールを付けたら、かなり上品な雰囲気になり、更に、タイツをはかせて、これでいけそうです。
大人の喪服っぽくなって、エレガントになりました。
結婚式とかも、綺麗なコサージュでいけそうですね。

5 2010-07-28

結婚式
104cmの娘に110cmを購入。
デザインもシンプルで冠婚葬祭に使えるかなぁと少し大きめを選びました。
予想通り大きかったのでウエストをリボンで絞り、一緒に購入したパニエを履かせたらフワフワのドレスに変身。娘も大喜びでした。ちょっとしたアレンジでまったく雰囲気の違うドレスに早変わり。得した気分です。

5 2012-07-04

かわいいです(^-^)
初めて利用させてもらいました。小3娘のピアノコンクール用にドレスを探していました。娘に見せた所、一目惚れ。実物を見ていないので不安でしたが、みなさんのレビューを参考にしました。129センチ26キロの娘に140を買いたい所でしたが、130を購入。ちょうど膝丈だったで130にして正解でした。来年はモデルさんのように膝上で着れそうです。ドレスドレスしていないのでちょっとしたお出掛けにでも着れそうです。セールで安く買えたし、お値段以上に縫製も裏地もしっかりしていていい買い物が出来ました。シュシュもかわいかったです。娘も喜んでいます。コンクールが楽しみです。
197555−20120629−082616307

5 2010-11-20

結婚式に・・・
結婚式の為に フォーマルワンピースをと思ったのですが、
娘は145センチ43キロと太めちゃんで、普段の服が ゆった
りめの150,160センチかもしくは 大人のSサイズを着用するほど。

探すのにかなり苦労しましたが 値段も安いし 失敗しても
しょうがないと思い、購入したところ サイズバッチリ!!
ちょっとゆったりなくらいです。
なので普通サイズや細めちゃんには結構大きめかも。。。
ワンサイズ 小さくしたほうがいいと思います。
子供服に ゆったりめとかのカテゴリーがないので 一か八かでしたが よかったです☆

4 2011-04-23

キメキメのドレスではなく、普段にも着られそうなものを探していて、子どもがこれがいい!って言ったので購入しました。
レビューを見て、152cm35キロの痩せ体型の子どもにはシルエットが…とサイズを迷ったのですが160cmを購入しました。
届いてみて、案の定。
ぶかぶかで、150にしたらよかったです。
ウエストを絞ってラインを変えて着せてみようかな。
お値段が手ごろだったのであきらめはつきますが。。。

5 2010-12-16

ハートフロッキーワンピース
ホームページで、このワンピースに一目惚れしました。
子どもさん用のワンピースですが、実は私は小柄なので、自分様に購入しました。
胸元のベロアのリボンがとってもチャーミングで、手持ちのベロアのパンプスと合わせて着ています。
ワンピースを着てエステに行ったら、お店の方に「ブティックの店員さんみたいですね」って言われちゃいました。「実は子供服なんですよ〜」って話したら、ビックリされちゃいました。
夏はワンピース一枚、冬はインナーと合わせて、オールシーズン着ます!

• nanahuuさん
  • nanahuuさん

5 2010-06-19

涼しげでかわいいです
106センチの長女に120を97センチの次女に110を購入。
100があれば、二人ともワンサイズ小さめでも良かったかも。今はやや大きめですが、長めでもかわいいので二人ともかなり気に入っています。7月の義妹の結婚式で着る予定です。来年5月にも親戚の結婚式があるので、その時にも着れたらいいなと思っています。よい買い物ができました。

• oyabakamamさん
  • oyabakamamさん

5 2010-06-23

可愛いけど、大人っぽい
娘がとても気に入って購入いたしました。
小さなハートがとても可愛かったですね。
しっかりふわふわなので、一枚で大丈夫でした。
周りからも可愛いと評判が良かったです。
安くてかわいいので周りにも宣伝してしまいました。

5 2010-05-20

発表会用に
生地もふんわりで、写真通りかわいかったです。
150センチと大きめを買ったので、まだまだ着れそうです。お出かけにも使いたいと思っています。

5 2010-05-16

親戚の結婚式
106センチの小柄な娘に120を注文しました☆ハート柄やふわふわ感が本人も気にいったみたい。丈は長めですが、幼児体型で着てもかわいいです♪当日はコサージュやヘアアレンジ飾って楽しみたいです♪

5 2010-02-18

発表会用に。
121cm、21kgの娘に130を買いました。
丈はひざ下くらいになります。120のほうが
カワイらしく着れたかもしれません。
音楽教室のアンサンブルの発表会用に8人分揃えられて、
しかもこのお値段で購入できてよかったです。

• le_saさん
  • le_saさん

5 2015-04-16

ピアノの発表会の為に購入しました。小3で身長119cmと小柄ですが、最近サイズ130を着るようになったのでこちらも130にしようかと迷いましたが、ひざ上丈で着せたかったので120にしました。やっぱり120にして正解でした。当日は上に白のカーディガンを合わせたいと思います。可愛くてお手頃にGET出来て良かったです。

• moon-goさん
  • moon-goさん

4 2014-05-24

来月結婚式に出席するためワンピースを探していて、冠婚葬祭に使えると思い、こちらの商品に決めました。レビューにあるようにベルトが必要かなと覚悟していましたが、そのままでも可愛く着れそうです。ネックレスかコサージュをつけていこうと思います。発送が早くて助かりました。197555‐20140521‐0170284217

5 2011-05-22

素敵です。
ピアノ発表会用とおでかけ着も兼ねられるもの(1回きりじゃもったいないので)を探していて、このワンピースを見つけました。
画像通りの素敵な印象です。幅に余裕がある分裾が広がって、娘はお姫様気分を満喫してました。娘はぽっちゃり体型の124cm。130でぴったりでした。
裏地がかたい気がしましたが、肩の部分の下着が透けてしまうのが気になって発表会では下着なしで着せたところ、本人は「全然(かたさは)気にならない」とのことでした。
これから暑くなって着るときは下着どうしようかな。。。と考える部分はありますが、大満足の★5つです。

4 2015-10-05

娘のピアノ発表会用用☆
娘のピアノ発表会用に派手過ぎ無いデザインの物を店頭、ネット含め色々と探した結果、曲のイメージ的に大人可愛く仕上げたかったので、こちらに決定。購入してすぐ届きました。
ほぼ130cmの娘に140cmを購入。娘はやせ形体系ですがAラインなので多少大きくても微調整すればOKと判断し1サイズ大き目を購入。結果的に実物は脇がややゆる目。でも袖があるので許容範囲。そのまま着せます。同じ素材のシュシュも可愛かったので◎送料対策に購入したモデルさんと同じネックレスで大人可愛く仕上がりました。
娘は届いて即試着して大喜び☆早速、着たままピアノの練習してました。来年は髪型や小物で雰囲気変えて着れそうな感じです。
今回、我が家は1サイズ大きくしましたが、モデルさんと同じ感じに着せたい方はジャストサイズがおお勧めです☆
ちなみに冠婚葬祭にも、ちょっとしたおしゃれ着にも着れるので、個人的には成長期のお子さんには価格相応の品質と思います。
また口コミに多くあった入荷時のシワに関しては、私もかなり苦戦しましたが、商品ダグのアイロンは中温の表記でもフロッキーのハートが溶ける可能性があるので
【低温+当て布】で様子見てから中温が賢明ですね・・・
後、素材的に値段相応の品質なので、クリーニングよりは洗濯はおしゃれ着洗い(ネットOR手洗い)でOKな品質です。(洗濯シワ覚悟ですが…)
ネット販売なので実物を見れない不安も有りましたが、素材の品質の面で☆−1しましたが、デザインはほぼイメージ通りだったので、価格相応の買い物が出来て良かったです。