• 555tommyさん
  • 555tommyさん

5 2015-08-08

品良く可愛いドレスです。
晩秋のピアノの発表会用に、ベロアシルバーのサイズ120を購入。
身長108センチ、体重17.5kgの子で、くるぶし程度のロング丈になりますが、
本人が一目で気に入っただけあり、何とか着こなせています。
110があればなおよかったのですが・・・。
レースたっぷりパニエ46cmを中に入れて、ボリュームを出しています。
コサージュつきと、コサージュなしとで迷いましたが、
着た時にポイントになっていて、コサージュつきにして良かったです。
他の方のレビューにもあるように、
届いた時点でリボンがしわしわでちょっとヨレッとしていましたが、
アイロンをきれいにあてて、上手に結べば何とかなりそうです。
抑え目のキラキラが品良く、可愛いドレスです。

4 2012-09-25

ベロア・ゴールド
レビューにあるようにスカート丈が長いです。あとリボンの幅が広いように思いました。クリスマスのコンサートで着る為に購入しましたので、少しゴージャスで雰囲気にあっていると思います。

4 2013-01-24

ピアノのコンクール用130ゴールド購入
ピアノのコンクール本選用に購入しました。コンクールの予選から本選まではだいたい1週間なのですが、キャサリンコテージさんでは十分間に合うように配送されます。今回で2度目の購入です。ただし、サイズ等は迷うところなのですが、レビューがとても多いですし、みなさん細かに書いてくださっているので、とても助かります。
娘は131センチ、28キロで普段のサイズは140です。このドレスは丈がとても長く、130でぴったりでした。どなたかのレビューでもあったように袖口に伸縮性はないため、細身の娘でもあまり余裕がない感じです。
ベロアはとてもきれいなのですが、小さめの紙袋で折りたたまれて来たためか、スカート部分はしわくちゃでした。コサージュもつぶれていて・・・少し残念でしたが、アイロン低温で当て布をしながらかけたらきれいになりました。リボンもアイロンをかければきれいになります。
スカート裾のふくらみはそれほどありませんが、椅子に座ることを考える(ピアノとか)と、追加のパニエはいらないかと思います。
ドレスはお値段以上に豪華に見えます。

• aroma999さん
  • aroma999さん

5 2011-11-22

ピアノの発表会
ピアノの発表会時に着用いたしました。
曲にあった落ち着いた、大人っぽいけれど
かわいらしさが残るドレスを探しておりました。
サイズは130cm、カラーはシルバーを購入。
127cm、27kgの体格で少し余裕があるドレスでした。
袖は少しきつめのようです。襟ぐりは少々ゆるいかな。
ドレスは長めですから来年も着用できそうです。
リボンのコメントを多数みかけましたので
アイロンを低温でかけてリボン結びをしてみました。
やわらかい素材のためしっかりは結べませんでした。
私が上手でないのかな。
お安く素敵なものを購入できてよかったです。
娘も気に入っておりました。
少しふわっとさせたらもっと素敵かな。
やはりパニエは購入しようかな。

5 2010-10-21

バイオリンの演奏会および、親戚の結婚式用
キャサリンコテージさんはたぶん5回目の利用になります。星5つはお世辞じゃありません!上身ごろとスカート部が別素材のドレスは初めて購入してみましたが、べロアの部分はつるつるの肌触りのよい裏地が総裏で付いているのが最も良かったです。娘は肌が弱いのですが、これなら大丈夫そうです。また、スカート部のチュチュは、白ではなく黒で、これまた見えた時に白よりこのドレスには合っていて良いです。バイオリンの演奏用にこれまでは袖無しのドレスばかりを購入していましたが(それらも、どれもお気に入りでしたが)、これは袖があっても伸縮性があってゴワゴワしないので、演奏に支障ないと思います。

• ぺろmamaさん
  • ぺろmamaさん

4 2014-03-06

かわいい!
143cm30kg 140サイズベロアゴールドを購入しました。
ドレスの丈はソフトパニエ着用でスネの真ん中、パニエ無しでスネの1/3位の長さで、見た目のバランスがちょうど良かったです。
一つ残念なのが、リボンに裏表があること。
表はゴールド、裏は黒?
綺麗に結んでも、何かの拍子にリボンの裏が見えてしまうと、かわいさ半減。
それ意外はかわいいし、コサージュも問題なく、発表会が楽しみです。

5 2013-05-23

すごく気に入りました☆
小6の娘のピアノの発表会とコンクール用に買いました。
ドレスの長さが少し長めでよかったです。
また、ふわっとしているのでバニエがなくても大丈夫だと思います。
派手すぎず、大人っぽい感じで、娘も大変喜んでいました。

• michihiko48さん
  • michihiko48さん

5 2012-03-11

ピアノの発表会に
子供が一目ぼれしたドレスです。身長125cmで130を購入予定が、売り切れのため120を購入。丈は思いのほか丁度良く、とても痩せている娘でもウエストのリボンで調整できたので、120で問題ありませんでした。上品でとても気に入っています。

4 2013-02-05

小5 143cm ぽっちゃりめ
小5 143cm ぽっちゃりめ レビュー参考に140cm購入しました。 ジャストサイズです。ぽっちゃりなため腕周りがゆとりがないです。素材がペラペラです。高価に見えますが値段なりだと思います。パニエ使用しないでコサージュをはずしたら 少しカジュアルにもなります。ということでいい買い物しました。

• umako1110さん
  • umako1110さん

5 2012-12-06

豪華です
137センチの娘に140を購入。ロング丈なので下にパニエを入れるといいかなとは思いますが、スカート生地にハリがあるのでこのままでもいいかなとも。
ピアノのレベルがドレス負け?
とてもこのお値段にはみえないのでとても満足です。
ハンガーにかかりビニールカバーがしてありました。

4 2012-12-09

ピアノの発表会用
ベロアのゴールドを購入しました。132センチで細身の娘に140センチを購入しましたが、スカート丈が足首まであり、細身の娘にはかなりゆったりめです。130センチのほうがぴったりだったと思います。デザインはクリスマスシーズンにぴったりでゴールドのチェックが、キラキラしていてライトに映えると思います。リボンが他にこちらで購入したドレスと違って、柔らかくて、かなりくったとしてしまうので、残念ですが、大人っぽい着こなしができ、娘も気に入った様子です。お値段が安いので心配でしたが、縫製もしっかりしていて良い買い物ができました。

5 2012-12-09

ピアノの発表会用
毎年12月にピアノの発表会があるのですが、いつもふわふわ・軽い素材の妖精系のドレスを選びがち。今年は雰囲気を変えてシックにと、娘(8歳)にこれを提案してみましたところ、最初はう〜ん☆の反応。
ところが到着して見るやいなや「カワイイ!素敵!パソコンで見るよりずっといい!」とのこと。その後ずっと脱がずに回ったり踊ったりしてテンション上がりまくりでした。娘は最初シルバー希望でしたが、私の希望でゴールドに。でも「こっちにして良かった!」とのことです。
他の方のレビューにあるように、ベロアの生地がやや薄め、後ろのリボンが画像のとおりにならない、というのはそのとおりです。でも会場はたいてい暖かいですし、リボンはアイロンをかけてきちんと結べば大丈夫。気になりません。
127センチ・22キロの娘に130でちょうど画像の長さくらいでした。胸元もカパカパしません。
おそろいのカチューシャも購入してしまいました♪本番では パニエをはくかどうか検討中です。

4 2012-11-23

腕がきつい…
134cm36kgの娘に140を購入しました。セールでとても安くなっていたので購入品自体は満足です。コサージュのつぶれもありませんでしたし、発送も早くて良かったです。リボンは他の方のレビューにある通り、パリッとしません。
大き目とのレビューに期待し購入しましたが太めの娘には腕がきつくて入りません。丈はくるぶしよりやや上かな、といったところです。標準体形のお子さんだったら大き目を選ぶよりジャストサイズと思われるサイズを選んだ方がいいと思います。ただ、娘のように太目なお子さんには向いてないと思います。

5 2011-10-05

今月下旬にあるエレクトーン発表会のために購入。今回は同じクラスの子4人(7歳と8歳)でのアンサンブルなので、お揃いのドレスにすることに。曲のイメージで黒いドレスを探していましたが、全身真っ黒だと大人っぽいものしかなくて、かわいらしさもほしいので、こちらのシルバーのドレスに決めました。我が子は129cmの28キロで、130cmにしました。サイズはぴったりでした。袖口も割と小さめでぴったり。袖口にゴムが入っていたら言う事なしですねぇ。

• flipper4310さん
  • flipper4310さん

5 2011-09-22

結婚式&ピアノ発表会用
発送も早く迅速な対応で、結婚式まで1週間を切っていたので大変助かりました。
子供の身長123センチに対して130センチを購入。
袖周りがきつくないかと心配でしたが余裕があり、ドレスも長めでよかったです。
サイズも大きすぎず、130センチを購入してよかったです。
パニエは30センチの物を購入して着用しましたが、これもドレスのシルエットをしっかりと
作ることができ購入してよかったです。
子供は、念願のドレスを着る事が出来て、とても喜んでいました。
親戚、式場スタッフの方からもかわいい〜と声をかけていただきました。
今後、ピアノの発表会を控えているので、また楽しみです。
このお値段でこの質感はとてもいい買い物をしたと思います。