• chamao123さん
  • chamao123さん

4 2011-01-29

ピアノの発表会
121cmの娘に130cmを購入。娘はとても喜んでいます。
大きめを購入したので、首周りが大きくて肩もずり落ちてくるため、首周りを詰めました。丈はそのままで膝くらい。パニエをつけるともう少し上がります。腕周りはキッチリした感じです。
発表会のみならず、いろいろな機会に使えそうな落ち着いた感じですので、しばらく役に立ってくれそうです。
リボンのサテンが薄いので、ヘナヘナになります。もうすこししっかりした作りだといいですね。この点で、星マイナス1個です。
ちなみに、パニエは、いすに座ってピアノを弾くのには不向きかなと思います。ネット部分が硬いので、直接肌にあたるとチクチクするかも。

5 2013-03-29

3月の結婚式と半年後のピアノの発表会用に購入しました。半年後に着用することもあり、サイズに迷いました。
普段は、140か150を着用しています。身長140体重32キロのふつう体系の子です。
襟元が開いているので両肩をつまんで縫いました。丈が少し長めな感じでしたが、かわいく着れました。
全体的にゆとりもあり、160センチある上の娘も着れるくらいでしたので、半年後の着用を考えても140でもよかったかな・・とも思います。
ウエストのリボンがよれよれしてしまうところが残念でした。

4 2011-02-06

娘の入学式用に購入しました。しかしレビューにあるようにやはり首まわりがあきすぎ( ̄◇ ̄;)109センチの娘に120センチしかなかったので仕方ありませんが、首まわりは詰めて対応するつもりです。ベロア素材なので四国の4月の入学式が暖かすぎるとどうかと悩むところですが、今年の七五三の時にはしっかり使えることでしょう。

• たか4804さん
  • たか4804さん

4 2015-01-27

卒園式に
しっかりした作りなので特別な日には華やかにできて嬉しいです

• arakawaskyさん
  • arakawaskyさん

5 2014-04-09

とても良かったです。
思っていたより生地がしっかりしていて見劣りしない物でした。
以前にも別の洋服で利用したことがありますが、今回もスムーズな発送で不満な点はありません。

• pひろさん
  • pひろさん

4 2014-04-05

コストパフォーマンス高く、大変満足な製品です。

4 2013-10-04

素敵でした
145cm細めの娘へ、結婚式用に購入しました。
11月末の式でしたので、温かみのあるものを探していました。
珍しく長袖だったのも選んだ理由の一つです。
サイズもちょうどよく満足しています。

5 2013-07-11

結婚式用に購入
10月の結婚式に着用しました。110センチ・19キロ女児に120センチを購入、少し肩幅が大きかったですが、目立つほどでは無かったです。同時購入したベロアのリボンカチューシャとよく合い、祖父母からも好評でした。品のあるドレスです。法事等にも対応できるのでオススメです。

• TAKAOOGAWAさん
  • TAKAOOGAWAさん

5 2013-03-23

入学式用に購入
とってもお上品なデザインでストライプのリボンがアクセントになっていて娘も可愛いと大喜びです。スタッフの方の迅速且つ丁寧なメールのやり取りで無事に購入することができました。ありがとうございました。

5 2012-04-10

発表会
ピアノの発表会用に購入しました。生地も柔らかく、とても着心地がいいみたいで喜んでいます。ありがとうございました。

• SA-Yさん
  • SA-Yさん

4 2011-06-22

親族の結婚式に出席するために購入しました。1回きりのことなので、あまり派手なものより、普段でも着られるものをと思い探していたので、ぴったりです。
価格にも満足しています。