前のページへ31件~45件 (全 2,548件)次のページへ

4 2013-10-01

お手頃な素敵なドレス。
151cm40kgの小5の娘のピアノの発表会用に150cmを購入しました。
口コミを参考に、160か150を考えたすえ、脇が開きすぎていたらいやだなと思いこのサイズに。結果、長さ、幅ともぴったり。来年のことを考えて160でもよかったかなと思います。口コミ通り、リボンには、しょぼさを覚えましたが、アイロンをかけたのでよいとします。
コンクールには、物足りないものですが、個人の先生の発表会で、学年ともなるとドレスを嫌いはじめますが、このくらいですと、派手すぎず、でも、見劣りのしないドレスでいいと思います。
コサージュですが、花びらを広げて使用しました。工夫次第で見栄えのするものになりますよ。

4 2012-08-29

小5の娘のピアノの発表会用に
可愛いドレスはたくさんありますが、
娘は運動をしていて、151cmの44kgと体格がよいため、
色々と悩みましたが、皆さんのレビューを参考にこちらのドレス
(150・グレー)を購入しました。
丈はひざ下で、お腹周りがゆったりしているので、肉付きのよい娘の体型も
カバーでき、お友達からも「かわいい」と言われて、大変満足でした。
首のところのリボンはアイロンをかけておけばキレイに見えます。
コサージュは微妙だったので外してしまいましたが、
パールのネックレスをつけました。
年に1回の発表会のためだけなので、このお値段でこれだけ可愛ければ
十分だと思います。

5 2011-11-05

発表会
娘のピアノの発表会用に購入。
主に娘(6歳)自身が選んだのですが、とても良かったです。
本人もすごく気に入って着られるのを楽しみにしています。
115cm 20kgで120サイズをお願いし、やや長め(ひざ下くらい)ですが見た目はちょうどよいです。来年になるとモデルさん着用のバランスに近い状態で着られそうです。
襟ぐりやリボンはサテンで、表地の身ごろはシフォンでドットのような刺繍がされていて、とても上品な感じです。
グレーなので刺繍はよく見え、シンプルになり過ぎないかもしれません。共布のコサージュがついていて取り外し可能なので、代わりに好きな飾りをつけてもよさそうです。
リボンは首の後ろで結ぶようになっていてかなり長いので、髪の毛をアップにするとアクセントになってかわいいかなと思いました。かなり柔らかいリボンなのでしわになっています。気になるときはアイロンなどして伸ばすと良いのかな?このリボンで襟ぐりが少しだけ調節できそうです。
今回は子ども自身が選んだのですが、大人好きする上品なデザインだと思います。
何よりこの価格はちょっとありえないかな、と。普通は1万円以上だと思います。
良い買い物ができました。またお願いしたいと思います。

• shuwa903さん
  • shuwa903さん

5 2011-10-27

娘用と自分用♪
身長123cm、体重20kgの細身の娘用に120cmサイズのピンクを購入しました。
130cmと迷いましたが、120cmにして正解でした。
デザイン的にもゆったりとしているので、上のサイズだったらドレスに着られているようになっていたと思います。
丈も膝下くらいでちょうど良かったです。
ピンクの色は画像で見るより濃い感じですが、派手派手しいピンクではなくかわいらしいです。
後ろのリボンもとてもかわいいので、髪をアップにして着せたいと思います。
あまりのお手頃価格に自分用に160cmサイズのブラウンも購入しちゃいました。
身長157cm、普段7号サイズを着ています。とてもゆったりと着られました。
丈は膝丈くらいです。
スカート部分に一枚チュールが付いていてふわっとなるようになっているのですが、自分用はもう少しタイトな感じに着たいのではずして着ようと思います。
ブラウンの色はシックで、ライトの下では中の生地のサテンが程良く光るうえにシフォン生地がのっているのがとても上品な感じです。
他の方のレビューにもあるように、コサージュが少しつぶれていたり、後ろのリボンがシワシワだったりはしましたが、店舗の説明にケアの仕方もありましたし、このお値段なら許容範囲だと思います。
縫製やファスナー部分などは綺麗で全く問題ありません。
とても良い買い物ができました♪

5 2010-04-08

オールシーズン着れるシンプルドレス
娘の為に入念に採寸、サイズの確認をしたうえで160cmの黒を購入しました。
というのも、6年生ながら身長157cm体重52Kとかなりしっかりした体格で普段着はほとんど大人物なので。
商品が届くまで「着れるかなぁ・・・」と不安でしたが、着てみると余裕があるほどゆったりしていて一安心でした。着丈は少し膝が見えるくらい、首元は思っていたより空きすぎていなくてとても上品な印象です。年齢的にシンプルさも良かったのでしょう、娘は「こうゆうのが欲しかったの〜」と超お気に入りです。以前こちらで買った3連パールのネックレスをしてみたらより良く見えて本当に素敵です。
今年は来週の十三参り(一緒に買った黒のボレロをはおります)、夏の発表会、秋のコンクールと大活躍してくれそうです。

4 2017-06-11

子供のピアノの発表会に着ました。
思ったより濃い色でしたが、デザインも可愛くてきちんと裏地もあり、良かったです。

5 2015-10-18

買って正解!
友人の結婚式に出席するために購入しました。最初は値段からするとそんなに…とあまり期待していませんでしたが、商品が到着するかいなや娘のテンションは上がりまくり‼予想以上に可愛らしく、良いとこのお嬢さんみたく見えました。発送も早く二日で届き、この安さでお値段以上の物が買えました。どうもありがとうございました。
是非また何かある時は利用させていただこうと思ってます♪

4 2015-07-03

届きました
配送予定日にちゃんと届きました。
ピアノの発表会に着る予定です。連弾をする友達と色違いにしてみました。
この時期なので、生地薄くて とっても可愛く いいと思います
127センチで130を注文しました
140にするか 迷いましたが レビューにもありましたが140だと脇がかなり開くので 130で正解やと思います
丈も膝下ぐらいです

4 2015-02-21

ピアノの発表会用に
長めの丈がいいというので130cmの子に140サイズのブルーを購入。
ひざ下で良かったのですが細身の子なので脇が見えすぎてしまいます。少しつまんで着せようと思います。
肩部分のサテンがテラテラ光って少し安っぽい気がしますが本人が気に入ったのでよかったです。
197555-20150219-0970446109

5 2014-05-31

買って正解!
"身長122cm普通体型の娘に120cmを購入。
小学生なのであんまりお腹からフワッとした感じより、少しタイトに着せたかったので、レビューを参考に小さいサイズを選んで、結果正解でした!
お値段が良心的なのに、品物も良く買って正解でした。
様々なシーンで使えるように黒を購入しましたが、カーディガンを羽織れば、法事にも使えそうです。
娘もとても喜んでいます♪発送も早く、満足です。

4 2013-09-09

150センチの身長で長めの裾丈を希望だったので黒の160センチをチョイス。
細いほうですが体型をカバーでき、ひざ下に丈がなるくらいなので、長すぎず
うちの希望にマッチしました。
脇の下部分がやはりサイズが大きいのでかなりあいてますが、黒のインナーで何とかしたいと思います。
お値段以上の見栄えだと思います。
ふんわりしている分、ジャストサイズの方がいいかも!
下桁→0569657215

4 2013-08-02

ピアノの発表会に
小学5年、身長148センチ、標準体型の娘に買いました。
150か160にしようか迷ったのですが、皆さんのレビューを見て、
150のグリーンをチョイス。長さは膝下で、肩幅も丁度よかったです。
リボンの皺が気になりましたが、アイロンすれば問題なし。
ピンクや赤、水色のドレスが多いなか、このグリーンは色白の娘にとても映えて上品でした。
お値段なりのボリュームの少なさが難点ですが、コンクールに出るわけではないので、満足しています。

4 2011-01-18

大人だけど…
148センチ、標準体重
(つまりはちびでぶ汗
友人の結婚式に…と
ブラウンを購入しました!
こども用だから…と
とりあえず160を購入!
…失敗しました笑
ふくらはぎくらいまでの丈になりましたヽ(´ー`)ノ
交換してもらうのもあれだったので
リボンベルトでマーキングして着ました☆
ドレス自体はかわいかったです(^o^)
結構ふわもさでした!
大人でも着れますね☆
ですが、
後ろで結ぶリボン羽織ものと喧嘩しちゃうのでご用心です!

5 2010-03-28

発表会用
小学5年生の娘(146cm)に150ブラックを購入しました
発表会に着るドレス用に何度かキャサリンコテージさんから購入していますがはずれはないです
今回も年齢からいってあまりドレスドレスしたものではなくなおかつ上品なものを探してこのワンピースに決めました
お値打ちな価格と黒のボレロを合わせればお葬式にも着られそうで なんともお得感のある買い物で大満足です

4 2022-02-19

114の娘に120を買いました。
全体的な長さはピッタリなのですが、シフォンじゃない部分の生地がミニなのでお辞儀をするとお尻が出てしまいます。
後ろのチャックの部分や脇の縫い目の縫製はスケスケです。
ピンクの色はピーチピンクという感じでしょうか。
娘が気に入って到着からずっと着ています。
透け感が好きみたいです。
セールで購入できたので、気楽に着させてあげれるところが良かったです。