1件~15件 (全 2,548件)次のページへ

4 2023-07-17

子供のピアノの発表会用に。
身長116センチで120サイズでジャストでした。来年はもう着れないと思いますがお値段的には十分かと。
たた、コサージュのピンが外れていて私の手に刺さりました。
それ以外は満足です。

4 2016-02-25

可愛い★
上のドットの生地が薄いため、その下の生地の裁縫が雑なのが丸見えになり目立ちますが、今回、結婚写真を撮るため一度着れたらそれでいいと思って買った物だったので全然OKでした。
形やデザインはとても可愛いです★
でも、これでピアノの発表会…とか、大勢の人前で着てくにはかなり私なら恥ずかしいかと( ̄▽ ̄;)
もしかしたら、濃いめの色なら裁縫雑なのが見えにくいのかも?
今回買ったのはピンクで淡かったのでまる見えでした(笑)
身長98センチの娘に110を買ったら結構ででかめになりました★

5 2011-12-27

発表会
来年からピアノ、バレエの発表会が有り、探してました。現在、娘は4歳106センチ17キロで、130サイズを購入。およそ1年後の5歳で着用になりますが、ムッチリ体型でニョキニョキ伸びる身長なので、ボソッとロング丈で着させようと思ってます。今、直ぐに着せると、脇がカパカパなのですが、本人はお気に入りです。バレエの時は衣装に着替えないといけないので、また、髪型をお団子でアップにしているため、前開きか後ろ開きのものをと探していて(背中チャック)、これに決めました。大人でもこんなシンプルなデザインと色が有ると嬉しいです。

• seiyamiさん
  • seiyamiさん

5 2011-11-28

ラウンドネックシフォンドット子供ドレス
ピアノ発表会用に黒を購入しました。
小4 身長145cm 体重30kgの娘に、140と150で悩んだ末 140を選びピッタリでした。
ゆったりとしたデザインなので150だと、胸元・脇が開き過ぎて大きかったかと思います。
ちょうど膝が隠れる丈で、黒でも重くなり過ぎず、昨年購入したブーツと合わせてとてもかわいく仕上がり大満足しております。

• oguogu0405さん
  • oguogu0405さん

5 2016-07-06

かわいいです!
128cm.26kg。130のブルーを購入!色もきれいで、大人っぽくきれ、大喜びでした!

• 涼空さん
  • 涼空さん

5 2009-09-09

連弾用ドレス
ティアードシフォンが良かったので、デザイン違いのこちらも期待して購入しました。150のブラウンと140のベージュを姉妹の連弾用に使用する予定です。。どちらの色もとても素敵です。首周りや見ごろがゆったりしているので姉がワンサイズ下の140を着てもかわいいです。ティアードタイプではワンサイズ下は胸まわりがきつかったので、ラウンドネックタイプの方が長く着られるかなと思います。身丈もラウンドネックタイプの方が長めのデザインですね。同じシフォンドット生地でもデザインと色の違いで雰囲気が全然違いますね。どちらも軽くて着心地がよいところがお気に入りです。

5 2015-07-08

結婚式用に娘に購入。本人と私の意見が合い、無地ブルーを。思ったより落ち着いた青でした。145cmで150を買いましたが、ぴったりでした♪

5 2016-01-01

エレクトーンの発表会用
8歳の娘のエレクトーンの発表会用に購入しました。
とってもかわいいです。娘もお気に入りです。

5 2015-09-22

10歳の娘に
135センチ 34キロの 少しぽっちゃりの娘。普段は 140 か大きめの150の服を着ています。ちなみに、154センチ43キロの姉も 着れましたが、脇がピッタリ過ぎでした。このドレスは ハロウィン用に購入したので 少し 丈が 長めが良かったのと、ハロウィンの時期に着るので 上の服を着せるので 大きめの 150を購入しました。夏、一枚で着るなら 140がジャストサイズだと 思います。150は 脇も開き過ぎていて 大き過ぎます、丈は ふくらはぎ 真ん中くらいの長めかな?だけど 生地も可愛いくて ふんわりシルエットで 娘も喜んでいました。
来年も 着れそうなので 購入して良かったです!

5 2011-12-04

ぽっちゃりちゃんもOK
ぽっちゃり体型の姉妹に購入しました。脇から広がるパターンなので、背中やおなかの大きさを気にせず、ジャストサイズで注文してOKでした。ちなみに制服ではB体という大きめサイズといつもきています。
コサージュは多少曲がっていましたが、手でクニッとやるとなんとか戻ります。
服自体はレースが主体なのでしわはあまり気になりませんが、首のところの長いリボンはしわしわだったのでアイロンしました。
この上にこちらで購入した長方形のふわふわストールかけましたが、これをしてしまうと、せっかくのかわいいネックラインがかくれるのでちょっと失敗しました。ボレロのほうがかわいかったと思います。予算の関係で仕方なかったのですが^^;
激安で購入でき、急な結婚式の御呼ばれにも助かりました。むしろ、クリーニング代のほうが、購入代金の約半分かかるので、そっちのほうが気になりました(笑)
私のワンピースよりクリーニング代高いじゃないかーーー

5 2009-12-11

座ることの多いお出かけ、イベント用にと思って購入しました。細かいサイズ調整の不要なデザインなので、丈が長めの時期から短めになるまで、ずっと着られる寿命の長いデザインだと思います。
最初ブラウンを購入したのですが、ブラウンはダークブラウンのサテン地の上に黒のシフォンが被さっているのでイメージと違いました。グレーは、シルバーにも見え、華やかだけど落ち着いた感じで、子供ドレスにはあまりない色で新鮮だと思います。
スカートの内側にチュールレースが入っていなければ、150cm、160cmサイズはママも着られるのに・・・

4 2015-12-10

ピアノ発表会用で130センチの娘に。膝隠したかったので140買いました。脇の空きは少しあるけど、キャミソールで問題ない感じ。ふわっとしてて、可愛いです。紫も綺麗な色です。ありがとうございました!

4 2012-05-11

ピアノの発表会用に
普段140サイズを着用、132センチ32キロの娘に140サイズを購入して試着したところ、身頃がだいぶゆったりして膝下の長さで淡いグリーン色の為、太って見えると言うか、ずどーんとした締まりのない感じになってしまいました。すぐに130サイズを再購入して試着したところ、今度はピッタリでとても素敵な雰囲気になりました…良かったです!あまりサイズを上げずにジャストサイズで着た方がシャープで素敵な雰囲気になるのでは、と思います。

5 2014-05-12

発表会用にブラックのドレスがいいというので、こちらのドレスを注文しました。
サイズに悩んだのですが、割と眺めだというレビューをよく見かけたので、
134センチ25キロの娘用に140サイズを選んでみました。
短すぎず、長すぎずで落ち着いた雰囲気になりそうです。
本人も気に入って、発表会で着ることが楽しみになっているようです。

4 2014-04-27

大人しくてかわいいです
小3、125cm26kgの娘のピアノ発表会用に、130を購入しました。年齢が上がるとフワフワひらひらのドレスよりも、こういった大人しいデザインのほうが似合うと思います。コサージュやリボンはペラペラでしわがめだちましたが、アイロンでなんとかなりそう。
背中のファスナーがひっかかって上げ下げしづらく、そのうち破れないか少し心配です。
品質はお値段なりの気がしますが、何度も着る物ではないし、なによりデザインはとてもいいので
満足しています。