4 2020-03-13

可愛いです。
小2の127cm25kg、普通体型の娘。
発表会用にグリーン×イエローの140を購入しました。
丈は足首より10cmほど上のロングスカートという感じで、パニエなしでもほどよくボリュームがあります。
上半身は予想通り少し大きめですが、ウエストをリボンで絞れば気になりませんでした。
今なら130がベストだろうと思いますが、この度のコロナの影響で発表会が中止になるかも!?という状況での購入なので、サイズ表を確認して今年も来年も着られるように少し大きめにしました。
お値段以上で可愛いいですが、上半身とリボンがシワッシワなので、当て布をしてアイロンかけてみます。

• cimabj8さん
  • cimabj8さん

5 2020-03-12

今回もお世話になりました。いつも早い対応感謝します。

4 2019-12-12

シワシワは否めませんが、それなりに可愛いです。
サイズも普段通りでいけそうです。

5 2019-10-20

ピアノの発表会用にライラックを購入。
ウエストのグリーンのリボンがポイントになっていて素敵でした。
普段120を着用しているので120にしたらウエストに余裕がありしばらく着られそうです。
急ぎで注文したので発送が早く助かりました。

4 2019-09-11

友人の結婚式用に購入しました。
2歳半の娘は普段90着用、体重11.5です
購入前は大きすぎるかな??と思いましたが
実際着たらそれ程 違和感はありませんでした。
写真はドレスの下にパニエをはいています
結果買って良かったと思います!!(セールでお得だったので)
届いた時の感想は
色味は写真の通り(ライラック購入)
チュールの所々シワが寄ってしまっていた
リボンのお花は重さで下を向いてしまう
チュールのシワはハンガーにかけた状態で軽くアイロンをかけて伸ばしました!
リボンのお花は縫って適当に固定!
お花にはドライヤーをあてふんわり感を!
当日着せて出かけるのが楽しみです♩

2 2019-05-19

ピンクを購入しましたが、付属のグリーンのリボンがヘロヘロ。そして、色味もなんだか写真とは違います。
造花が安っぽいのは想定内ですが、ドレス全体の生地が結構安っぽいので、ちょっと残念です。
レビューにあるように造花が下がってくるので縫って留めようかと思いましたが、リボンの色がどうしても気になるので、リボンを取り替えて、造花を後ろにくるように作り変えることにしました。
そして首元が割とあいていないのと、シンプルなデザインであるため、ちょっとTシャツ感があるというか、いまいちだったので、ビーズを縫い付けるつもりです。
もちろん好みがあるので、個人的な感想です。

5 2019-03-16

子供のピアノの発表会用に
4歳10ヶ月、身長105cm体重16kgの娘に120サイズのピンクグリーンのドレスを購入しました!
大きさは袖や襟には問題なく、裾は足首が隠れるか隠れないかくらいのサイズ感!
プリンセスみたい!可愛いと娘が大絶賛です(笑)
他のレビューであるようなスカートの透け感は私はあまり感じられませんでした(^-^)
パニエ無しでもふわふわなスカートです♡
花は少し外側の花びらが取れそうなところもありますが、そこは気をつけていれば大丈夫そう!
花が下を向いているのも重いからで許容範囲内かなという感じでした\( ˆoˆ )/

• narumisさん
  • narumisさん

5 2019-02-21

可愛いです
姪の結婚式で孫に着せました。とても可愛いの一言でした。

5 2019-02-18

結婚式に参列するため3歳の娘用に購入。
とても可愛かったです!
娘はプリンセスになったととても喜んでいました(^^)周りからも好評でした(^o^)

• yoummさん
  • yoummさん

3 2019-01-27

普段の服と同じサイズで購入。
パニエなしでもふんわりするけど、透けますね。
下を向いてしまうコサージュは頑張ってなんとかします。
予定より早めに購入して良かった…

5 2019-01-16

可愛い!
ピアノの発表会に購入しました。
レビューの通り、少しシワシワでしたが改善されたのかお花はふっくらしていました。
子供はすごく可愛い!気に入ったと思った大喜びでした。この値段なら大満足です(*^^*)
119センチ23キロで130を購入。少し大きめですがこちらにして正解でした♪

5 2018-12-23

かわいい!
下の子に初めての専用ドレスとして購入しました。発表会に着るのを今から楽しみにしています。

4 2018-11-28

可愛いです! ふわふわスカート
ピアノの発表会用にイエローを購入しました。写真で見て想像していたよりも、ぱっと見た感じスカートの色がグリーン寄りに見えました。
チュールの一枚が青なので、蛍光灯の下だとそう見えるのかもしれないです。
でも、いろんな色が重なりあっている様子がとても綺麗でした。照明が当たるともっとイエローっぽくなると思いました。
140cmのドレスに42cmのパニエでちょうど良かったです。パニエはもうひとつ長いものでも大丈夫そうでした。
パニエはなくてもふんわりしていましたが、時期的に濃色のタイツを合わせるため買ってよかったです。
演奏用としてならオールシーズン使えますし、秋冬はダークカラーが多くなりがちなので、カラフルで可愛らしいこちらのドレスが見つかって嬉しかったです。
半袖なので上品に着られるのが良いですね。
140だと大人っぽいものが多く、最後のチャンスかもしれないとも思いましたが、こんなに可愛いドレスは娘も初めてで大喜びでした。
リボンがしわしわなのでアイロンはかけようよ思います。
お値段を考えればそのくらいの手間は納得ですし、こんなドレスは店頭では見たこともないので満足です。

• KOBAMIYUさん
  • KOBAMIYUさん

4 2018-11-17

満足!五歳の娘大喜び!ですが…
ピアノの発表会のため購入しました!本人は大喜び!
皆さんのコメントにあったように箱の小ささにびっくりしました‼
さっそく娘はクルクル回って広がる〜って喜んでました(^○^)
そしてベルトのお花!
正直これだけ皆さんからの意見があるのに花を縫い付けをしないのが気になりますが…
このレビューって何のためにあるのかな?と…
とりあえずまだ日があるので近々一箇所ちょこっと縫い付けたいと思います。
その辺を引かせてもらって星を4つにしました。シワも少しありますが数日ハンガーに吊るしておけばそこまでは気にならないかと思います。
ちなみに娘は105センチ 15キロ110を買いました。

• Riam.さん
  • Riam.さん

5 2018-11-03

親戚の結婚式のために購入しました。
値段の割に安っぽくなく、派手すぎずかわいいです。
皆さんのレビューにあるとおり、ダンボールをあけた時にはドレスのシワやお花の潰れが気になりましたが、アイロンで丁寧にスチームあてれば綺麗になります。
サイズは、普段着ているサイズで丁度でした。