3 2009-02-06

かわいかったのですが・・・
娘のピアノ発表会用にと他のドレスとかなり迷いましたが110サイズを購入しました。(身長104センチ・16.5キロでジャストでした)
コサージュが測っていただいたものより大きめでした。
SKもグラデーションというよりところどころグリーンが濃いように見えます。
サテンがシワシワだったり、オーガンジーの縫製がおもいきり目立つ白糸で、糸端が中で渦まいていたりとビックリしてしまいましたが、切ればいいことですし、このお値段ならしょうがないですね。
でも一番ショックだったのは、画像ではわからなかったコサージュの一部がプラスチックのかなりチープなもの。。
一番のメインと思われるものだっただけに、申し訳ないのですがこの評価にさせていただきます。
でもパニエナシでもふんわりしてますし、全体的にはドレスはかわいかったです。
追記・ステージ上ではスカート部分はクリーム色っぽくうつりました。

• supi0132さん
  • supi0132さん

4 2015-02-03

ピアノの発表会用
109cm16.5kgの娘にピンクの110を購入。
丈は膝下あたりでちょうど良いです。(パニエ無しです)
他の方のレビューにもありましたが、ウエストのお花が重みで下を向くのでウエストのリボンの上側をドレスに縫い付けて対処しました。
デザイン的にウエストのリボンを外す事は無いと思うので、始めから縫っておいてくれればなぁ…と思いました。
写真で見るとスカート部分はオフホワイトっぽいのですが、実際はうすい黄緑色に見えます。
ウエストを縫う手間があったので星-1ですが、とても可愛いく、娘もとても気に入っています。

5 2016-06-05

イメージ通りでした!
結婚式でフラワーガールをすることになり、ドレスを探していました。
黄色いドレスが欲しいと言う娘のリクエストでこちらを購入しました。
98cm、17kgの娘には100cmのドレスでぴったりでした(^^)
ドレスの下にはパニエ30丈を履いてます。ふんわりしてとってもかわいいです。
全身、キャサリンコテージさんのもので揃えることができました。

• annya612さん
  • annya612さん

5 2012-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
とってもかわいいとほめられました
姪っ子ちゃんにリングガールをしていただくのにドレスとシューズ&小物をプレゼントしました
お店をさんざん探した後、このドレスにネットで出会って、両家一致でこのドレスにしました
海外のリトルプリンセスのようで、本人もとっても喜んでいました
すこし日本サイズより大きいようですが、七五三にも着られると喜んでました

5 2016-09-22

かわいいです♡
ピアノ発表会&ハロウィン用に、グリーンイエローを購入しました!お値段以上の見栄えに大満足です♡
身長127センチ体重24キロの小学2年の娘で、サイズを130か140かで迷いましたが、140を購入しました。着せてみた感じは身頃のブカブカ感などは感じず、きれいに着れています。140を選んでよかった〜。ハイウエストデザインなのでひとつ大きいサイズを選んでもかわいく着れると思います。ウエストのリボンをキュッと結ぶとスカートがふんわりしてかわいいんです。夢のあるお品をありがとうございました。

• kt8677さん
  • kt8677さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2013-04-26

姉妹サイズ違いで購入しました
100cmと110cmを結婚式用に購入。
姉妹でお揃いにしました。
さっそく着せてみたら・・・ナチュラルで優しい感じで、探していたイメージにピッタリ。
2人とも楽しそうに着てくれました。
他の人とはかぶらない感じで、そこも良かったです。
110cmのドレスが首後ろのホックが1つついていませんでしたので、星4つにしました(残念)
お花の色もナチュラルでとても気に入りました。
他の人も書いているように、重さで下に垂れ下がってしまいますが、癖をつけるなり縫い付ければ何とかなりそうです。
この値段と可愛さならば大満足!
一緒にボリュームアップ パニエも購入。
スカートがブワーッと広がりボリュームが出ました。
たまたまドレスのセールをみつけたので良かったです。
セール品で迷っている方は、売り切れになる前に早めの購入をオススメします。

5 2012-05-18

かわいいです♪
スカートの広がり具合を心配していましたが、パニエなしでもかわいかったです。
こちらの商品はスカートの丈が長めだと思うので絶対にオーバーサイズを買うのはよしたほうがいいと思います。せっかくのかわいさが半減してしまいます。身幅は背中のチャックのほうである程度はゆとりがとってあるのでジャストサイズでも着れないという心配はまずないと思います。私は期間限定の価格で買えたのでとてもラッキーでしたが、袖がついているので、新たにボレロ等買い足さなくても一枚で着れることも考えると、普段の価格でも決して高くはないと思います。

• OCHIKABOUさん
  • OCHIKABOUさん

3 2010-09-03

姉妹お揃いでww
オクで下の子の100サイズをgetし、かわいかったので上の子にもお揃いで注文。すぐに到着し試着してみました。
二人で着せた途端フワフワーとくるくる回って喜んでいます。
ただ、後ろのチャック部分は縫製が雑で破れていて挟み込んでチャックを壊しそうです。外側からは見えないので自分で手直しして返品はしませんが・・ アウトレットだったっけ??と疑ってしまいました。
なのでかわいくてすごく気に入ったのですが★三つにさせていただきました。

5 2013-05-14

身長110cmの娘に110サイズを購入。丈は膝丈、広がり具合もほどよく、想像通りの可愛さ♪若干、幼く見える感じもありますが、胸元に白のパールネックレスを合わせて着用したところ、とてもよく合い、バランスよく着ることができました。
生地も縫製もしっかりしていて、このお値段はかなりお得感があり、大満足です!

• sanabo6443さん
  • sanabo6443さん

4 2018-10-05

134cm30キロに140を丈は膝下です、108cm18キロに120を膝下5センチはあります。
花が下をむいているので直さないといけないので−1。
可愛くて満足です

5 2018-03-28

かわいい
弟の結婚式でリングガールを頼まれ、その為に購入。派手すぎず、リングガールにはピッタリだと思いました。
スカート部分はチュールが重なって、パニエなしでもふんわりします。ボリュームアップパニエもはきましたが、途中で脱いでしまい…でも、問題なかったです。
お花も可愛らしかったです。だんだん下を向いてくるということだったので、軽く縫い付けました。
着用後は手洗いでお洗濯も可。クリーニング店に出さなくてよいのは助かります。でも、お花のついているリボンは不可…。見た目には汚れてないので、仕方なくそのまま保管してます…。

4 2015-12-21

ピアノの発表会用に購入しました。とても可愛くて本人もお気に入りです。ただ、胸のあたりの生地がしわしわになっていた為、発表会前にアイロンをかけました。しわになっていたところが残念なので星は4つです。あとは満足です。

5 2015-11-16

皆さんが書いていらした通り、お花の重みで下を向いた状態になっています。
何とか考えなければと思っています。

• らく610さん
  • らく610さん

5 2015-09-02

可愛かったです
ピアノの発表会用に購入しました。5歳107cmやせ形で120cmを購入し、ひざと踝の中間くらいの長さになりました。ふんわり広がっていたので、一緒に購入したパニエは使いませんでした。膝丈でも可愛いドレスだと思うので、あと1-2年は切れそうな感じです。
他の方も書かれていたように、リボンの花が重みで下を向いてしまうので少し残念でしたが、娘も私も大満足のドレスでした。

• しの73さん
  • しの73さん

5 2012-05-14

すごく可愛いです☆
まもなく4歳になる娘にこちらのドレスを購入しました。
96cm、12.8kgで、100cmのドレスにしました。
ぴったりでした。
商品の写真はスカート部分が白っぽく見えますが、
もう少し、ピンクとグリーンのグラデーションがあると思います。
従妹の結婚式ではいろんな方に褒めて頂きましたよ〜☆
肩のラインなんかも私好みのシルエットだったり
ほんとに可愛いデザインのドレスでした♪