4 2011-10-05

七五三に
七五三のお参り用に、120サイズ(身長118センチ体重20キログラムの娘にぴったりでした)を購入しました。
生地が想像していたより厚手だったので、着るとちょっとゴワゴワするかな・・・とも思いましたが、本人はあまり気にならないようです。
パニエなしで着ると、トータルの丈はちょうどいいのですが、スカート部分に比べ身頃が長く胴長に見えるなと感じました。
ただ、パニエでスカートを膨らませるとあまり気にならなくなったので、スカートを膨らませることを前提としてのデザインなのかな〜と思いました。
娘はとても気に入っているし、娘より10センチぐら背の低いお友達のママからは、着れなくなったら頂戴〜と唾をつけられるほど、周囲の評判も上々です。
上記したように、ちょこちょこ気になるところがあって、星一つ減点にしましたが、お値段との兼ね合いも考えれば星4つの高評価です。

5 2012-03-10

すてきです!!!
110センチ19キロの5歳の娘にサイズ120、7分袖を購入しました。
やはりスカートの丈が長く袖も長袖級ですが、肩幅がぴったりだったので、今から楽しめちゃいそうです。後ろのリボンにまで刺繍がほどこされていて、細部にまでいき届いたデザインですよ。ただ、後ろのファスナーが動きにくいところがありました・・・。
普段はおてんばさんですが、不思議と着るとお上品にしてくれます。とってもとっても買ってよかったです。

• tatuyayukiさん
  • tatuyayukiさん

5 2010-11-25

入学式に
ありきたりのスーツは嫌だったのでこちらのワンピースを。
素材は綿なので高級感はありませんが、デザインは可愛いです。ちゃんとアイロンをかけてしわをのばして使います。
110センチの娘に120を購入・・(110が売り切れだったので)やはり少し大きめでした(^-^;)

5 2010-09-16

発表会に
4歳の娘にフォーマル服をと思い購入 実物は思っていたより質感が良く安心しました とても清楚な感じで晴れ舞台が楽しみになってます

5 2009-09-18

92センチ、12.2キロの娘に、100センチの七分袖のブラックを買いました。
少し大きめでした。
10月の法事に使うので七分袖にしましたが、裏地が全身袖まで付いているので、かなり暖かそうです。
3月にはお兄ちゃんの幼稚園の卒園式に、パニエを入れて着たいと思います。
一枚目はパニエなし、二枚目はボリューム少なめのパニエあり、三枚目はパニエなしの後姿です。

5 2010-10-15

いとこの結婚式に
弟のスーツと一緒に女の子のドレスを見ていて一目ぼれ。彼女は違うスーツを別のお店で注文済みだったのですが、どうしてもこのワンピースを着せたくて注文しました。
現在10歳ながら、150センチ、40キロの堂々とした体格の娘。悩んで大きくて丈が長いよりは、と150をお願いしました。試着してみたらピッタリ!!
これ以上太ったらみっともないかも(笑)、と娘にはおやつを控えるよう指示しました(笑)
もっとゆったり着れるよう160でもよかったかも。
3月のピアノの発表会には・・・どうかなあ・・・
30センチのパニエも一緒に購入して正解でした
とってもかわいいお嬢様です。大きい子にも似合いますよ。

• elclasicoさん
  • elclasicoさん

5 2013-09-29

カワイイです!
娘3歳の七五三お参り用に購入。写真は別撮りなのでお参りだけを考えて、神社でも浮かず清楚っぽく見えそうなものにしました。普段95や100サイズを着ていますが100を購入してピッタリって感じ。でもこの後着る予定がないので上のサイズにしてブカブカの借り物みたいになるよりはこの値段だし問題なしです。ソフトパニエも購入してスカートを膨らますととってもカワイイです。下手したらメイドっぽいかな〜と思いましたが、それほどでもないです。一応グレーの長そでボレロも購入しましたが、バッチリ合っています。着るのはもしかしたら1日限りなのでこの値段で買えてよかったです。

5 2013-09-18

前々からここのショップを妻がチェックしていて
いつかここの服を娘に着せたい!と思っていました。
来月祖母の米寿のお祝いで親戚で集まる事になり
こちらの商品を購入しました。
さっそく届いてすぐに3歳の娘に着せてみましたが
「お嬢さん」という感じで上品さもあり、凄くかわいいです!
値段も安いのでもっとペラい生地を想像をしていたのですが
厚手の生地で作りもしっかりしています。
裏地もついていて、値段以上だと思いました。
冬にある発表会にも着せたいと思っています。

5 2011-09-28

おそろいで七五三
会食で着せようと購入しました。
紙袋で届いたので驚きましたが、シワも特になく、きれいです。ゴミも少なくてイイ!
6才なりたてに120,もうすぐ3才に100。
皆さんのレビューどおり、可愛く着れました。
親が華奢な服を着せ慣れてないので、レースの所のファスナーの固さにドキドキ。
でも引っ掛かる訳ではなく、ちゃんと上がりますよ。
生地もしっかりしてるし、ホントにお買い得でした。
この後にも卒園式、入園式、入学式とイベント盛りだくさんなので、たくさん
着せてあげたいです。ただ幼稚園は制服なので、おそろい出来ないのがさみしい(*_*)

5 2011-09-25

いい買い物でした!!
1歳半で87センチ10キロの長女に購入。サイズ90でスカート丈が少し長いカンジです。
一緒にパニエも購入しました。着けるとゴージャス、なしだと上品なカンジになります。
商品が届いたとき娘が寝ていたので、嫌がる長男に頼んで着てもらったのですが、
3歳半97センチ15キロでも着れましたっ。スカートが膝上でそれはそれで可愛かったです。
長く切れそうな予感♪
ただ、綿100パーセントなのでアイロンは必須です!!
欲を言えば、裏地がついてれば来やすかったかなぁ〜。縫い目がチョット痒そうなので。。。
ま、素肌には着せない予定なので、★5つです。

• atkkun4さん
  • atkkun4さん

5 2011-01-25

どんなシーンもこれでいけそうです!
3月の卒園・4月の結婚式に両方イケるのを探していました。最初に見たときから一目ぼれだったのですが、いつも欲しいと思っている7分のブラックが売切れで・・・。ようやく再入荷で120と110(お友達とお揃いで♪と約束していたので)をゲット出来ました。
写真で見ているとき旦那は「なんかお嬢様気取り過ぎじゃない?」とかイマイチな反応でしたが、商品が届いてみると家族中で大好評でした。卒園式にも出るので「いかにも」や「やり過ぎ」なのはちょっと嫌でした。このお品はかわいさと上品さとかがかなりいいバランスで、どこに着ていっても外さないと思います。
レビューで「生地が固い」とありましたが私的には適度なハリがあっていいと思います。シワもアイロンが必要かもですが、黒なのでさほど目立たないです。いつもすぐ売切商品のため残念ながら130以上は既に無く、仕方なく110と120にしました。娘は普段110〜120を、お友達は130を着ているので「小さかったかな?」と心配していたのですがちょうど良かったです。来年までは無理でしょうが、このお値段なら1年だけでも十分元は取れます!

• tanbo8342さん
  • tanbo8342さん

4 2010-11-15

娘の七五三用に
以前からずっと気になっていたマルグレーテを、娘の七五三用についに購入しました。
101センチ、16.5キロの娘に、ブラック7分袖の110。
ややぽっちゃりの娘だけに、腕や首周りなど、入るかどうか心配していましたがまったく問題なく、全体に少し大きめなくらいでした。
いっしょに購入した30センチパニエとあわせて着ると丈も膝くらいで、我が子ながら本当にかわいらしい!!
11月の着用なので、7分袖じゃちょっと寒いかなーと思っていたのですが、しっかりした生地で、娘はむしろ暑い!と言っていました^^;
もう少し着心地がよければ言うことないのにな〜、というのと、本当はショコラが欲しかったので、☆−1で。
でも本当にかわいい!オススメです。

4 2010-06-14

ピアノの発表会にて
お値段分、もしくはそれ以上のお買い物ができました。
今回は二人分の購入でしたが、一回目は いつも着るお洋服のサイズで購入。そのサイズでも、ワンランク大きめのつもりでしたが・・・・。
残念ながら二人とも、もう一度サイズを+10大きくして注文しました。
原因は 腕回りがゴムでないこと、
胸周りがストレッチが効いておらず、とっても窮屈な感じだったことです。
それと、ホワイトのほうは、生地に糸がたくさんついていて、ちょっと 不安になりました・・・・。でも、二回目では それも解消されました。
子供たちは 大変喜んでおりました。
かわいいです。
一回だけ着るお洋服には お手頃だと思います。
記念日には これを着てお食事なんかも ぜんぜんOKだと思います。

5 2010-02-06

誕生日の食事会に。
娘の3歳の誕生日に家族で食事をする時に着せようと思い、
購入しました。
紺の100センチにしましたが、ぴったり。
普段90センチを着ているかなり細めな娘ですが、
丈はひざ下くらい、ウエストもリボンで調節できるので
だぼっとせず、とってもかわいく着られました。
色も濃紺で、安っぽくなくてステキです。
生地はかなり厚めでしっかりしています。
娘は首周りが締め付けられるのが苦手で
タートルなど嫌がるので心配だったのですが、
かわいいワンピースに舞いあがっていたせいか大丈夫でした!
弟のお宮参りの付き添いにも着せる予定です。
ちょっとしたお出かけからフォーマルな席まで対応できそうです。

5 2012-10-12

小学校の入学式用に購入しました。身長115cm、体重20kgのやや痩せ型。ちょうどの大きさで着せたいと思い、サイズ120cm・黒の七分袖を購入しましたが、こちらのサイズでよかったです。着せた感じは、モデルさんの写真よりやや余裕があり、少し大きめに見えます。春になる頃にはちょうど良く着れそうです。ボリュームアップパニエ30cmも一緒に購入。やはり、パニエ有りの方がスカートのラインが綺麗ですね。ただ、入学式の椅子に座るには、スカートが広がり過ぎて座りにくいかもしれません。