5 2011-01-05

ハロウィンの仮装用に、メイドドレスを購入しました。
同梱で購入したレースフラワーボンネカチューシャと合わせたら上品な雰囲気になりかわいかったです。
魔女のトンガリ帽子とも相性バッチリで、トンガリ帽子にかぼちゃバッグでハロウィンっぽさを演出してみたら、周囲の方からも、かわいいと好評でした。
同じアリスコレクションの水色のドレスの子は何人か見かけましたが、メイドドレスは誰ともかぶらずに良かったです。
身長120cmの娘にサイズ130がぴったり〜少し大きめで、来年も余裕で着られそうだと思います。
編み上げの袖やエプロンのレースもすごくゴージャスだし、黒いドレスにエプロンの白が映えて、パニエ無しでもスカートはフワフワと広がって、娘は大喜びでした。
もうちょっと若ければ私が着たかったな(笑)

4 2015-09-09

かわいい
水色とかピンクとかより、やっぱ黒〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

• かつ!さん
  • かつ!さん

5 2010-05-25

ずっと気になっていたワンピース、とうとう購入してしまいました。
袖が取り外し出来るので、季節を選ばず(生地は厚めのようですが)、ピアノの発表会やハローウィンなどに着させようと思います。
とっても可愛くて、娘も大変気に居てくれ、良い買い物でした。

• OKUMEHAGEさん
  • OKUMEHAGEさん

5 2012-11-15

孫が大喜び!
気にいってくれるか、ちょっと心配してましたが、全然大丈夫でした。
それどころか、毎日幼稚園から戻ると、すぐに着替えて着るほどよろこんでます。
よそ行き用にと、思ってましたが、どうやら普段着になってしまいました。
目の中に入れても痛くない孫の喜びように、ジイジの存在がアップして大変
感動してます。

5 2012-01-22

2才の次女のために100サイズを購入したのですが、4才の長女にぴったりでした。
長女は普段110サイズです。作りもしっかりしているし生地も思ったよりいい感じでした。
とにかく可愛くて、写真を撮りまくってしまいました☆

• ゆふぅさん
  • ゆふぅさん

5 2012-09-15

ハロウィン用です
小学3年生 身長128cm、体重21kg 細めの娘用に購入。
娘が着用しますと、床上約30cmでちょうど膝下くらいのスカート丈になりました。
短すぎず落ち着いた雰囲気です。
袖の長さもちょうどよかったです。
ワンピースのウェスト部分は、結構絞ってあり、細めの娘でもちょうどよい位でした。

こういうデザインのお洋服は、いいものだとたいていお値段が高かったり、お安いものだと生地がペラペラでちょっと・・・というものばかりでしたが、このお値段でこのクオリティはすごいと思いました。
生地も縫製もしっかりしていて、大満足です。

娘もとても喜んでおり、今からとても楽しみにしております。
また機会がございましたら、利用させていただきたいと思います。

• tamo-chanさん
  • tamo-chanさん

5 2011-12-25

メイドさんみたいでした!
やせ型で123cmの娘に120cmを着させました。ぴったりでした。物も安っぽい感じはなく値段の割にしっかりしていました。硬めのパニエが入っているので適度に広がっていい形になります。パニエの下には裏地があって直接肌に当たることもなく、ソフトパニエも同時に買いましたが、無くても大丈夫みたいです。デザインも口の広がった袖やレースもかわいらしく、エプロンもドンぴシャで、いい買い物をしたと思いました。クリスマス会で着たのですが、娘は気に入ったらしく後日休みの日に自分でクローゼットから出してきて1日中着てました。あとはカチューシャやソックス等、合わせられるものが豊富にあるといいと思いました。

• kaetannさん
  • kaetannさん

5 2011-10-17

七五三&ハロウィン&クリスマス♪
三歳の娘が今年七五三です。
このドレスを半年前からずっと悩んでいて・・・。
思い切って購入を決意したのですが、それが10/13(木)の夜中・・・。
七五三が10/16(日)・・・。
土曜日のまでに届くかどうかとても無理だとは思ったのですが・・。
ダメもとでお願いしてみました。
すると・・・。(土)のおひるには届きました♪♪
もう感謝感激です!!!!
娘の「プリンセスみたい♪」と大喜び。
主人は「魔女みたい・・」いいですとも。魔女大歓迎!!だってハロウィンでも切る予定ですもの♪それにクリスマスにも♪
主人の両親も七五三に参加してくれたのですが、もちろん、七五三はお着物でいき、その後のホテルで食事するときにドレスをきましたが・・・大絶賛でした。
本当にありがとうございました。
またぜひ購入します♪

• entakuabcさん
  • entakuabcさん

5 2010-09-24

七五三付き添い&入学式用に…
下の子の七五三付き添いと入学式用にワンピースを探していました。入学式にはちょっと派手ではないかと心配でしたが、娘がどうしてもコレと言うので購入しました。
115cm19キロ120or130で迷いましたが、少し小さめが可愛いとの意見で120にしました。
正解でした♪120でも少し大きめで丈も膝ちょい下。合わせてかったレースハイソックスのレースが見えなくなるのがちょっと残念。
でも、本人大喜びで付き添いにはエプロン付けて入学式にはエプロン外してと言って鏡の前でクルクル回ってます。
心配していた派手さも問題無くでした。
生地もシッカリしているし購入して良かったです。

• ckyimoさん
  • ckyimoさん

5 2015-09-08

かわいいです
もともと気になっていたのが、スーパーセールで安かったので購入。。
アリスとは全く別物です。
ホームページでみるより、実際届いたのは胸元のリボンが少し小さ目でした。残念です

5 2014-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
ほんとうにありがとうございました たいへんよろこんで頂きました

• mu-0707さん
  • mu-0707さん

5 2013-08-24

今月2着目!!
前回ハロウィン用に、アリスの水色のワンピースを購入したのですが
あまりにも可愛いいのに安くてしっかりしているので今回は黒のワンピースも
購入してしまいました。
4歳 105cm 15kgで前回の水色ワンピは110cmを購入して、
ちょっとだけ大きいぐらいだったので、今回は120cmにしてみました。
長袖にするとちょっと大きかったですが変ではなかったので少し大きいぐらいで
長く着れるので良かったと思います。

• coco7687さん
  • coco7687さん

5 2013-04-02

とっても可愛いです!!
娘の3歳誕生日会の衣装にと注文しました!!
生地がとってもしっかりしていて、作りもよく袖の部分がとりはずせたり、白いエプロンをつければメイド風に、とりはずせばちょっとしたドレスにと、とても重宝する作りになっていて満足できる商品でした!
それで、このお値段はとってもお得だと思います!
娘も喜んで着ていました〜☆

• cats6551さん
  • cats6551さん

5 2012-11-24

とてもかわいかったです
6歳の娘に購入しました。
身長117cmで今回は130サイズを購入。やはり少し大きかったです。
普段は130でもあまり大きい感じはしないのでこれを購入しましたが
120でもよかったかなとも思っています。
ただ、来年の春ごろに着て出かける予定なので、それまでには少し大きくなっていることを期待したいと思います。
デザインや縫製や生地など特に気になった所はないです。
スカートが思いのほかふわふわと広がっているのでこのままで十分かわいいです。

• shizuy-leeさん
  • shizuy-leeさん

5 2012-10-25

ハロウィンに!
129センチの娘に130サイズ購入しました。まだ余裕があります。オールシーズン着られるので、今回はハロウィン用に購入してエプロンはずして他店購入のマント・100均の魔女帽子を着用しました!
12月のピアノのクリスマス会ではディズニーミュジックを演奏予定なので、エプロンありで、夏にはTDRにインパ予定なのでその時にも着せたいと思います!