• niwahanuさん
  • niwahanuさん

4 2013-10-15

可愛い!でも洗えない!!
ランドには週に2〜3回行っていますが、こちらの水色アリスドレスを着ているお子さんには毎回沢山遭遇するので、黒のドレスにしてみました。何のキャラクターなの?可愛いね!と良く声をかけていただき、娘も大のお気に入りです。ただ、黒いワンピースのほうを洗おうとすると、ものすごい勢いで水の色が変わります、、、。一度襟を洗おうとして、黒のリボンに少し水がかかったところ、見事に襟の白い色が変色。幸い裏で済ましたが、襟も裾のレースも取り外せないので、どうやって洗うか考え中です。長く沢山着せたい、下の子にも着せたい、、、という方は、水色やピンクアリスのほうがいいかもしれません。
ただ、制服のように元々汚れが付きにくく、落ちやすい素材なので、そこは活発に動く子どもにも安心です。エプロンは毎回洗っていますが、ココアのシミも簡単に取れ、張りがあるので絞って干すだけで綺麗にシワが取れます。黒ワンピースが洗えないことだけが非常に残念です!

5 2013-10-08

可愛い!
7歳と4歳の娘にハロウィンのイベントにも着れるように、と購入しました。普段130、110cmを着ているので、そのサイズにし、ピッタリでした。
裾の広がりも十分で、生地もしっかりしているし、レースも素敵です。早速、テーマパークに着て行きましたが、途中で暑くなってきて、半袖にもなるのでとても助かりました。すごく可愛く、娘達のテンションも上がりっぱなしでした。スタッフや他のお客さんにも声をかけてもらえ、喜んでいました。エプロンを取れば、お出かけ用にもなるし、とてもお買い得だと思います。ハロウィンパーティーも楽しみです(^^)

5 2007-02-10

サイズを、皆さんのレビューを拝見し120にするか?130にするか?迷いました…112cm・20kgで普段は120を着用させてます。迷った結果、120cmを購入しました。小さくもなく大きくもなく良い感じです(^−^)とってもかわいくて娘も大喜びです♪

5 2011-01-05

ハロウィンの仮装用に、メイドドレスを購入しました。
同梱で購入したレースフラワーボンネカチューシャと合わせたら上品な雰囲気になりかわいかったです。
魔女のトンガリ帽子とも相性バッチリで、トンガリ帽子にかぼちゃバッグでハロウィンっぽさを演出してみたら、周囲の方からも、かわいいと好評でした。
同じアリスコレクションの水色のドレスの子は何人か見かけましたが、メイドドレスは誰ともかぶらずに良かったです。
身長120cmの娘にサイズ130がぴったり〜少し大きめで、来年も余裕で着られそうだと思います。
編み上げの袖やエプロンのレースもすごくゴージャスだし、黒いドレスにエプロンの白が映えて、パニエ無しでもスカートはフワフワと広がって、娘は大喜びでした。
もうちょっと若ければ私が着たかったな(笑)

4 2014-03-15

発表会に
去年のハロウィンの際に娘に着せていたのですが、今回、ピアノの発表会があり、一緒に演奏する子達と衣装を揃えることになりました。黒いワンピースに決まりかけていたので、このドレスのエプロンを外して着せようと思っていたところ、他のお母さんに画像を見せて欲しいと言われたのでハロウィンのときの画像を見せました。すると、大変評判が良く、この衣装で揃えよう、ということになりました。うちはすでに持っていたのでお友達の分を注文しました。売り切れてはいけない、と、すぐに注文してしまったのですが、翌日から値段が下がっていました。分かっていれば、1日遅らせたのに、と、とても悔しかったので、星マイナスしました。
エプロンの刺繍も、娘のはあったのですが、今回届いた2着にはされていなかったので、この点もマイナスポイントです。
ただ、商品自体はとても良いです。ネットに入れて裏返しで洗濯機で2回程洗いましたが、アイロンかけずにピシッとしています。生地もしっかりしているし、可愛いし、おすすめです。

• mamachin@さん
  • mamachin@さん

4 2015-03-05

とってもカワイイ!
水色、ピンクアリスを持っているのですが30%オフだったのでついついポチっとしてしまいました。
黒はまた雰囲気がとても大人っぽくてロリータ感がカワイイです!
普段130〜140を着てるぽっちゃり娘に130を買いましたが今年は着れますが……って感じですね。
☆4つの理由は……サイズが水色アリスと同じく黒こそ140、150を作ってほしいという思いを込めて……☆
ぜひお願いします、キャサリンさん☆
エプロンを外してピアノの発表会で着ようと思っています。
そしてまた今度TDRにも来ていけたらな♪と思っています。
こちらのドレスは本当に値段以上のとても素敵なお品ばかりです!

5 2012-11-19

感激!
小学2年生の娘の、イベントで使うメイドさん風の衣裳を探していたのですがなかなか見つからず、あってもどことなく品がなかったり価格も高くてためらっている中でこちらのドレスを見つけました。正直あまり期待してなかったのですが、届いてビックリ!とても品があるかわいらしさで、本当にこの値段でいいの?という感じでした。
娘は身長が約130センチ。体重は29キロ。ポッチャリと言うよりがっしりとした体型で、普段の洋服が130〜140センチなのできつくないか(というか入るのか)かなり不安でしたが、仮に入らなかったとしてもこの値段だったら諦めがつく、という感じでの購入でした。でも実際着用してみるとかなりゆったりとしたつくりで、きつさはみじんも感じられず、長袖部分やエプロン部分も紐で調節できるのでどのような体型であっても幅広く対応できるものと思います。レビューの中には袖が細いと書かれていたものもありましたが、うちの娘のムチムチ腕でも全く心配がないものでした。ウエストや背中チャック部分も余裕があります。
半袖はかわいらしく、長袖は上品でどちらにして着るか迷うのも楽しいものです。
イベントの短時間着るだけ・・・と割り切っての購入でしたがそれだけにしておくりはもったいない品質ですし、紐を使ってサイズ内での調節できるので長い期間楽しむことができそうです。
すでに別の色のリピも考えている私と娘です。
素敵なドレスをありがとうございました。

5 2012-01-16

かわいい!!
本当にお値段以上の可愛らしさ、価値があると思います。
2月の結婚式にと思い姉妹で購入しました。身長123センチ、細身のお姉ちゃんには130サイズを。身長90センチちょっとの3歳の妹には100サイズをそれぞれ購入しましたが問題無く着こなせました。他のレビューにあったようにエプロンが肩から落ちやすいと言うのはありましたが、軽くでも縫いつければ問題ないと思います。
本当に本当に可愛らしく、娘達も喜んで着ていました。
このお値段で、この質はお買い得としか言いようがないですね(*^_^*)
素敵な商品ありがとうございました。

4 2007-02-18

息子の卒園&入学式に娘だけ私服もどうよ?と思ったので購入しました。
92cmでちょっと太めの娘なのでサイズに悩みましたが結局100cmを購入。
肩幅、胴回り、丈とちょうどいい感じ。
しかーし、ここで太めなのがアダとなったのか袖周りがちょっとキツめ。半袖だと平気なんですが長袖だとパツパツですよ。(泣)素材が伸びにくいので余計ですよね。…ということで星はマイナス一個ですがそのほかは文句なし!
デザインも可愛いし、縫製もレースも気になりません!リアルメイドさんですよ。
本人ノリノリでポーズをとりまくっていました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2007-02-10

本日、予定通り届きました!家族全員、「かわいい!!」の連発で早速着せて写真を撮りました!!「丁寧な作りだなぁ」と感心させられ感激しました。娘はアトピー性皮膚炎があり、硬い素材で出来ているパニエが直接肌に当たると痒みと痛みを起こしてしまうので心配でしたが、キャサリンコテージのものはキチンと裏地が有って肌触りも良く娘にも心配なく着せてあげれるので大満足!です。
ピアノの発表会等にも出れる様になった時にも、また、ドレスを買って着せたいです。
ちなみに今回買った物は4月にある入学式の為のドレスです。目立つ事間違いなし!
ほんとうにありがとうございましたm(__)m

5 2007-02-04

娘の卒園式にと思って購入しました。身長110cm・体重19kgの娘ですが、110と120で迷って、結局120にしました。届いてみて、あまりのかわいさに娘も私も大喜び!!
早速着せるとすごく喜んで、鏡を見てはクルクル回っていました。サイズも大きいかなと心配していましたが、少し余裕があるくらいでほぼぴったり!とはいっても、ぴったり過ぎるというわけでなく、胴回りや袖の長さに少し余裕があるので、まだまだ先まで着れそうです。縫製も私的にはしっかりしていると思いました。レースもかわいいです。袖のホックは少し外れやすいと思ったので、もう少し小さめ(きつめ)のホックに自分で付け替えるか、卒園式当日だけ糸で袖を縫いつけようかなと思っています。フリフリでかわいいけれど、黒で落ち着いた印象があるので、ちょっとしたおでかけ着にもなるし、いろんな所へ着せてでかけたいと思っています。お店で子供用に売っている、いわゆる普通のフォーマルドレス(ワンピース)と違って、クラシカルでいて可愛らしくて、卒園式でも目を引くこと間違いなし!!今から卒園式当日が楽しみです。この3WAYワンピースは本当におすすめです!!

• ACO005さん
  • ACO005さん

4 2015-12-13

好みの問題ですが、
水色アリスが欲しかったのですが、黒だけセールになっていたので、黒を購入。
アリスというよりは、メイドさんみたいです。
ハロウィンで着ましたが、みんなに「アリスだよ」と説明しないとわかってもらえませんでした。
サイズ違いでピンクアリスも持っていますが、それよりも、レースアップになっていたり、作りは凝っています。
これが、このお値段で買えるなら文句はないのですが、うーん…やっぱり水色の方が良かったな。

5 2015-10-08

可愛い!
ハロウィンと礼服兼ねて、こちらを選びました。1歳3ヶ月 71センチ、9キロの娘用です。サイズレビューを見て、普段80〜90を着てますが、100サイズを購入。チャックを閉める感じではピッタリでした。袖が長めでしたが取り外しできるので、便利です。裾が長めですが、中にペチコートを着用してギリギリって感じです。礼服ではちょっと着れないかなぁという感じはしますが、重宝しそうです。

5 2010-01-21

発表会用に。
ゴスロリに憧れている娘に購入。2月にエレクトーンの発表会があるのでそれに着せる予定です。
身長133センチの26キロ、長く着せる為に140センチが欲しいところでしたがなかった為に130センチを購入。ウエストに結構余裕はありますが、袖の長さはピッタリ。今より成長したら半袖で着せればいいか、と言う感じです。
それにしても評判通りのかわいさです。主人には「メイド!?」と言われてしまいましたが。。。
パニエを買うかどうか悩みましたが、ナシでも十分ふんわりとしてます。発表会が楽しみです♪

• scayさん
  • scayさん

5 2007-02-16

フリフリ系の服が大好きな次女への入学祝に購入しました。
これを見つけて即決で購入しましたが、思った以上にかわいく、素材もしっかりしていて、間違いはなかったと親子共々喜んでおります^^
入学写真の時と、4月にあるピアノの発表会に着せようと思っています!
その後は・・・きっとちょっとしたお出かけの時にも着たいと言いそうです♪
素敵なお洋服に出会えて、本当に良かったです!!