1件~15件 (全 1,025件)次のページへ
  • 1722yさん

5 2013-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
可愛すぎて
念願がなってやっと購入出来ました。お値打ちになっていたし 今 マンガで流行っている様で この服を見るなり姪っ子達は大興奮!! 歌とダンスを披露してくれました。(^_^;)
長袖 半袖 エプロンあり なし 色んな着方が出来て しかも一年中着られて良かったです。子供は成長が早いので たくさん回数着られるお洋服はお得です。
長袖にすると まだ大きかったのですが 半袖になるところが またまた良いですよね。充分気に入りました。

5 2009-07-04

入学式、法事と大活躍!
本人も大のお気に入り。
本当はエプロンも着る、と言ったのですが、さすがにソレはメイドじゃないんだから、となだめてスカートのみで入学式に出ました。
すっごく可愛くて、価格以上の価値アリです。購入して本当によかったです。
法事でも活躍してくれました。
袖が外せるので、長袖から半袖にチェンジすることもでき、本当に助かりました。
親族にも、大好評でした。
我々の世代には、欲しくて願っても買ってもらえなかった、ありえないほど可愛いデザインと低価格、今の子供は幸せだなぁとつくづく思います。

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

4 2013-10-15

可愛い!でも洗えない!!
ランドには週に2〜3回行っていますが、こちらの水色アリスドレスを着ているお子さんには毎回沢山遭遇するので、黒のドレスにしてみました。何のキャラクターなの?可愛いね!と良く声をかけていただき、娘も大のお気に入りです。ただ、黒いワンピースのほうを洗おうとすると、ものすごい勢いで水の色が変わります、、、。一度襟を洗おうとして、黒のリボンに少し水がかかったところ、見事に襟の白い色が変色。幸い裏で済ましたが、襟も裾のレースも取り外せないので、どうやって洗うか考え中です。長く沢山着せたい、下の子にも着せたい、、、という方は、水色やピンクアリスのほうがいいかもしれません。
ただ、制服のように元々汚れが付きにくく、落ちやすい素材なので、そこは活発に動く子どもにも安心です。エプロンは毎回洗っていますが、ココアのシミも簡単に取れ、張りがあるので絞って干すだけで綺麗にシワが取れます。黒ワンピースが洗えないことだけが非常に残念です!

5 2013-10-08

可愛い!
7歳と4歳の娘にハロウィンのイベントにも着れるように、と購入しました。普段130、110cmを着ているので、そのサイズにし、ピッタリでした。
裾の広がりも十分で、生地もしっかりしているし、レースも素敵です。早速、テーマパークに着て行きましたが、途中で暑くなってきて、半袖にもなるのでとても助かりました。すごく可愛く、娘達のテンションも上がりっぱなしでした。スタッフや他のお客さんにも声をかけてもらえ、喜んでいました。エプロンを取れば、お出かけ用にもなるし、とてもお買い得だと思います。ハロウィンパーティーも楽しみです(^^)

5 2007-02-10

サイズを、皆さんのレビューを拝見し120にするか?130にするか?迷いました…112cm・20kgで普段は120を着用させてます。迷った結果、120cmを購入しました。小さくもなく大きくもなく良い感じです(^−^)とってもかわいくて娘も大喜びです♪

5 2011-01-05

ハロウィンの仮装用に、メイドドレスを購入しました。
同梱で購入したレースフラワーボンネカチューシャと合わせたら上品な雰囲気になりかわいかったです。
魔女のトンガリ帽子とも相性バッチリで、トンガリ帽子にかぼちゃバッグでハロウィンっぽさを演出してみたら、周囲の方からも、かわいいと好評でした。
同じアリスコレクションの水色のドレスの子は何人か見かけましたが、メイドドレスは誰ともかぶらずに良かったです。
身長120cmの娘にサイズ130がぴったり〜少し大きめで、来年も余裕で着られそうだと思います。
編み上げの袖やエプロンのレースもすごくゴージャスだし、黒いドレスにエプロンの白が映えて、パニエ無しでもスカートはフワフワと広がって、娘は大喜びでした。
もうちょっと若ければ私が着たかったな(笑)

5 2007-04-07

お値段もお手頃で ワンピだけで長袖、半袖☆
それにエプロンをしたり、はずしたり♪
3wayどころか4WAYぐらい楽しめちゃいますv
パニエも一体型なので着せるのも簡単(^_^)
エプロンのリボンが長めに作られているので
リボンがふんわり結べて 喜んで走っている後ろ姿も可愛いですvvv
2009,9月 ついに結婚式におよばれで日の目を見れたので写真載せときますね
あと2〜3日で4歳の娘です 100サイズで中にフリフリドロワーズとスリップパニエ着用でふんわりですvvv
できれば パニエかスリップパニエを着せてあげると
ワンピだけよりふんわりと可愛らしいシルエットになると思いますv

4 2014-03-15

発表会に
去年のハロウィンの際に娘に着せていたのですが、今回、ピアノの発表会があり、一緒に演奏する子達と衣装を揃えることになりました。黒いワンピースに決まりかけていたので、このドレスのエプロンを外して着せようと思っていたところ、他のお母さんに画像を見せて欲しいと言われたのでハロウィンのときの画像を見せました。すると、大変評判が良く、この衣装で揃えよう、ということになりました。うちはすでに持っていたのでお友達の分を注文しました。売り切れてはいけない、と、すぐに注文してしまったのですが、翌日から値段が下がっていました。分かっていれば、1日遅らせたのに、と、とても悔しかったので、星マイナスしました。
エプロンの刺繍も、娘のはあったのですが、今回届いた2着にはされていなかったので、この点もマイナスポイントです。
ただ、商品自体はとても良いです。ネットに入れて裏返しで洗濯機で2回程洗いましたが、アイロンかけずにピシッとしています。生地もしっかりしているし、可愛いし、おすすめです。

5 2012-10-26

可愛いです^^
娘の卒園式&入学式用に購入。届いてすぐに着てみるとぴったりでした。(娘は普段120センチの服を着ていて120センチを購入)
娘も「お嬢様みたい」と大喜び^^袖のフリフリが何とも可愛いです。
それからエプロンはおまま事用になりました。
初めはちょっと卒園式には派手かな?と思いましたが、色が黒なのでそんなことは全然感じず、上品に見えます。
生地もしっかりしているのでこのお値段では絶対買い!です。
スカートはふんわりしすぎず丁度良いふんわり感でした。
とっても良い買い物をしたと思います。ありがとうございました^^

5 2006-11-30

水色アリスエプロンドレスを娘に、そしてこちらを恥ずかしながら自分に、パパの誕生日祝い用のおめかし用に購入いたしました。
150cmサイズ、大人でも充分着られるサイズでした。・・・私は少しリーチが長いとの二の腕が太いのか(苦笑)付け袖に直しを入れないと駄目でしたが、9号サイズ程度を着られている方なら直しがなく着られると思います。
たまには娘さんと一緒にお揃いで仲良し度upと、パパには今流行のメイドさん気分でご給仕したら喜ぶかも?しれません。大人でも無理なく似合うデザインで、オススメです。

5 2012-10-14

大満足です
ピアノの発表会用の衣装として購入しました。112cmの娘にサイズ120でほんの少し大きめかなという感じです。だけどサイズ110では腕まわりがかなりきつかったんじゃないかなあと思います。生地も作りもしっかりしていてこのお値段で本当にびっくりしました。中にチュールが縫い付けてあるのでパニエがなくてもふんわりしています。夏のコンクールにも使えるし、娘も大喜びで大満足です。

5 2013-12-22

可愛い~(*^^*)
エレクトーンの発表会用に購入しました。
普段着はサイズ130、身長123cm体重28kg
少しぽっちゃりの娘ですがサイズ120でピッタリでした♪
パニエを履かなくてもスカートはふんわりで、編み上げ袖もとても素敵です。
他のお母さん方にも「可愛い~」とほめられました(*^^*)

4 2015-09-09

かわいい
水色とかピンクとかより、やっぱ黒〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2013-10-02

ハロウィン仮装用に購入しました。普段90や95センチの服を着ている娘(身長97センチ)に、100センチのものを購入しましたが、丈や袖も調度良かったです。
見た目も生地もしっかりしており、安っぽいこともなく(見た目は8千円〜1万円位に見えます)、パニエ等なくても十分ふんわりとして可愛らしかったです。

• mamachin@さん
  • mamachin@さん

4 2015-03-05

とってもカワイイ!
水色、ピンクアリスを持っているのですが30%オフだったのでついついポチっとしてしまいました。
黒はまた雰囲気がとても大人っぽくてロリータ感がカワイイです!
普段130〜140を着てるぽっちゃり娘に130を買いましたが今年は着れますが……って感じですね。
☆4つの理由は……サイズが水色アリスと同じく黒こそ140、150を作ってほしいという思いを込めて……☆
ぜひお願いします、キャサリンさん☆
エプロンを外してピアノの発表会で着ようと思っています。
そしてまた今度TDRにも来ていけたらな♪と思っています。
こちらのドレスは本当に値段以上のとても素敵なお品ばかりです!