3 2023-12-10

カラー・セット選択:T/BR(9707101302)

初心者です。
弓の毛が切れていました。
バイオリンの中に木の破片が入っていてカラカラ音が鳴っていましたが振っていたら取れたので良かったです。
弓に松脂をかなり成らないとなかなか音が出ず、細い弦ではまだ上手く音が出ないです。
個人的に松脂の塗り方のコツをどこかに書いてあるといいなと思いました。

3 2023-06-06

左手指が黒くなる
初心者向けの物を探してました。
駒が薄くて、バイオリンの先生からは割れてこないか心配されましたが、今のところ大丈夫です。
あと、届いた時に駒の位置がズレていたみたいです。
初心者用としては良いと思います。
練習していると指板の塗装が取れてくるのか、左手の指が黒くなるのでそこは困ります。

3 2022-04-26

あるガールズバンドの演奏を見てヴァイオリンに興味を持ちました。
ただヴァイオリンは高価なイメージがあり、安いのはあるのかなと思いネットで探し、安いのがあった
ので、とりあえずこれで練習してみようかと購入しました。まあ値段が安いものなのでこんなものかと思い日々練習しています、まだ始めたばかりなので、うまくなったら
いいものをまた購入したいと思っています。

3 2021-07-07

お値段に応じた商品
数日かけて付属の松やにを擦り付けても、全くつかないので音が出ませんでした。
別の松やにをつけると、音が出ました。
お値段がお値段なのでしかたがないかなと思いました。
チューナーも使い方がよくわかりませんでいした。

• ののん3さん
  • ののん3さん

3 2020-08-08

いいと思う。
発送も早くてよかった、又対応も良かったです。

• 梨紗乃さん
  • 梨紗乃さん

3 2020-07-24

値段相応
(追記)
半年ほど、週1〜2のペースで練習していたところ、弓が分離してしまいました。
だましだまし使ってはいますが、もう限界のようです。(バイオリンの先生にも言われました)
バイオリンが自分に合うかどうかのチェック用の商品だと割り切り、長く続けられそうなら少し値の張るバイオリンを購入した方がいいと思います。
ーーーーーーーーーーー
開封し、中身の確認だけして、バイオリン教室に持って行きました。
先生によると、「ペグが曲がっている」「A弦がすぐ切れてしまう質の悪いものだった」とのことです。
ただ、弦を変えればそれなりにいい音が出そうとも言っていました。
1ヶ月使ってみましたが、弓の張りがどんどんなくなってきました。
マックスまで締めても、かなりゆるいです。

• BBBQQQさん
  • BBBQQQさん

3 2020-05-03

この価格で初心者向けとしては満足いくものでした。

• Chrysjapanさん
  • Chrysjapanさん

3 2020-04-22

29日
いつ注文を送るか? 29日までできますか?

• ゾロ蔵さん
  • ゾロ蔵さん

3 2020-01-24

バイオリンが届きました。弓の持ち手先のゴムラバーが裂けているのは不良品ではないのでしょうか。

3 2019-12-28

配達も早かったです❗
全て揃っていたので、あとは友達に調弦してもらい、練習を頑張るだけです❗
この値段で購入できるとは思わなかった。とても楽しみです❗

3 2019-12-07

便利
はじめて使う方にはセットになっているため便利だと思います。本体にシミがついていましたが、お値段安いから仕方ないのかな?試し使いには十分と思われます。

3 2019-08-30

Good
商品状態良好でした。
ただつくと思っていた松ヤニがありませんでした。商品は異なっても用途が同様のものが付属してくると記載されていたのですが松ヤニの代わりになるものなんてセットで送る品にはないでしょうし個別で買ってきます。

3 2019-05-04

ちゃんと音は出るし、安くって良い。
黒は、アイアンのような材質であったが軽い?
本当のお試し楽器、でも満足☆

• chanyiiさん
  • chanyiiさん

3 2018-11-16

松ヤニ
松ヤニが割れていて使えなかったけど、値段相当だなと思う。まあ、立派です。

3 2018-07-21

あまりのチープさに箱を開けた瞬間、笑ってしまいました。松脂もイマイチですね。チューニングもなかなか合わず疲れてしまいました。でも、最終的にはちゃんと音がなって良かったです。自宅にはスズキの分数バイオリンしかないので比較にはなりませんが、そんなに音は悪くなさそう。大人が単なる趣味で自宅でギコギコするにはちょうどいいくらいかも。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン