• 翔子5793さん
  • 翔子5793さん

5 2023-06-21

趣味でやるには充分
アジャスターがE線だけでなく、全ての弦についてる珍しいバイオリンだなぁと思いましたが、キレイに音が鳴るし趣味でやるには充分だと思いました。松脂はハサミで引っ掻き傷を作ると粉が出ました。肩当てはついてなかったので別に買いました。
今回は普通の色のバイオリンを買いましたが、黒と白も魅力的です。

4 2014-11-18

現在マスオさんレベル
ピアノ経験しかない、バイオリン入門者です。
初心者でもなく、まったく触った事すらない入門者で続くか分からないしこれくらいの価格帯の物を探してました。
ピアノも、絶対音感があったから十数年続けられたけど実際は楽譜読めない・練習嫌いの耳コピタイプなのでバイオリンも続くと思えなかったのでw(・∇・;)
届いた箱には赤文字で「楽器が入っています」と、配達員さんが自然と乱暴に扱わないよう配慮が◎
ケース安っぽいって他のレビューにあるけど、50万のバイオリンが入っているわけではないのでこれで問題ないはず(笑)
素材は部活で使ってたナイロンのリュックみたいなやつで、表のポケットが意外と使いやすい大きさです。
ウラ面にストラップがついているので背中にしょえます。
私のとこに来たのはファスナーが締まらなかったので直しました。
バイオリン本体は首のところがマジックテープで留められるようになっているけど留めないで入ってました(笑)
弓はビニール袋に入ってケースの蓋側にマジックテープで留めてありました。
パッと見ただけですが、ささくれや切れてるのは1本もなかったかな。
笛と替えの弦はお店の画像と違うものでした。
松脂は他のレビューで書いてくれてた方がいたのでカッターでゴリゴリして粉を出してから弓につけました。
何よりすごいと思ったのは電子チューナー!
すごい!すごすぎるー!
でもこれどこに着ければいいの?って感じです(笑)
挟んでチューニングする方を選んでやってみたけど、挟むとこってペグしかないですよねぇ?
ペグって絶対自分の方を向いてるわけじゃないからチューナー画面見るのに苦労しました。
でもペグはきっちり巻いたところで止まってくれるお利口さんが来てくれたので音合わせはサクっと出来ました♪
バイオリン本体は想像していたよりバイオリン(笑)
高いバイオリンを手にとっては見たことないから高いバイオリンの存在感を体感したことないので、これも私にとっては立派なバイオリンです(*´艸`*)
教本は...ど素人には難しい..カモw
まだドレミファソラシドも弾けないので音階シールも買おうかな。
大事に使いまーす☆
ただ私は顎と鎖骨のラインが合わないみたいで挟むと超痛いです。
肩あて買い足さないと骨が痛いかも。
【受注番号 197445-20141108-0265758324】

4 2015-01-13

これで十分!
最初はバイオリン教室のレンタルバイオリンを使用していましたが、バイオリン教室の先生に「私も買いましたけど意外にいい音しますよ!」と勧められて、こちらの商品を購入しました。
先生に最初チューニングしてもらったりして使用しています。高いバイオリンには劣ると思いますが、始めたばかりの私には十分!と感じました。こんな安く自分のバイオリンが手に入れられてうれしい!
最初チューニングの時に、回しても回してもペグが戻ってしまって焦りましたが、先生に「バイオリンとはそういうものなので大丈夫」と言われ安心しました。(笑)

5 2018-01-07

遅くなりました
1万以下で楽器だけじゃなく他にもセットが付いてて、プロとか目指す事なく趣味だとちょうどいいです

• tamamaloveさん
  • tamamaloveさん

4 2015-10-05

安くてそこそこ弾けて満足
初心者なので色々ついてるものを選びました。
松脂が硬すぎるのと弓の毛がすぐ切れるのが気になりました。
ヴァイオリンのケースの弓を入れるところがマジックテープなので収納のときに気をつけないと当たってすぐひっかかります。
ヴァイオリンの本とDVDはシンプルでわかりやすかったです。
初心者でもキラキラ星等をすぐに弾ける様になりました。
電子チューナーも使いやすかった。
1万円と安く色々付いてたので満足です!
肩当はセットに入ってなかったので別で購入しました。
付いてたら完璧だと思います!

4 2015-01-13

子供へのクリスマスプレゼントにしました。
前からバイオリンが欲しいと言ってたので試しにお安く買ってみました。
なんとか音を出すまで頑張ってました。

4 2014-08-05

3日坊主の飽き性の私ですが。
35歳主婦、初心者です。
DVDをみながら、「キラキラ星」は、なんとか演奏できるようになりました。
1ヶ月前に購入して、週に1、2度自宅で練習しています。
前々から、バイオリンに興味がありましたが、
退職を機に初めてみようかなーと探していましたら、
いろいろついてお値打ちのものがあったので、購入してみました。
このお値段でこのクオリティなら、満足です。
チューナーもついていますので、調弦もラクです。
松脂とはなんぞや?
などは、ネットで調べればOK。

4 2013-01-06

子どもへのクリスマスプレゼントに購入
ずっとバイオリンにあこがれていたムスメのために購入しました。現物のバイオリンをみると、値段相応の作りではありましたが、子ども(小4)がおもちゃ代わりに触ってみるには十分な品でした。バイオオリンは全くやったことがないので不安でしたが、付いていたDVDと教則本をみながら開放弦ではありますが音を出すことができて「おおっ!」という感じで喜んでいました。本格的にやりたい人には物足りないと思いますが、目的によっては良い商品だと思います。

• Kawako1102さん
  • Kawako1102さん

5 2021-04-19

旦那が初めてバイオリンに興味を持ち購入しました。楽しそうに土日練習してます。

5 2018-06-20

バイオリン初心者
今日(6/20)からバイオリン教室に通うことになり、急きょ注文しました。

4 2015-02-17

感動しました
娘がずっと欲しがったので購入しました。値段的に期待していなかったけど、実際に全ての商品を見た時、お得だわ〜と感じました。娘はこつこつと練習していますが、すぐに弦が切れてしまったようで、張り替えもがんばっています。おすすめの入門セットです。

• jptt1017さん
  • jptt1017さん

5 2015-01-25

楽しそうです
子供へのお試しで購入しましたが、本やDVDがあるので独学で楽しんでます。作りもちゃんとしていて満足してます。

• みぽ0528さん
  • みぽ0528さん

4 2014-12-14

まだ 始めて数日
小学生の娘に購入 まだ ヴァイオリンらしき音は出てないけど とても気に入ってくれてます 送料なしでおまけ付き
お試しにはいいです

5 2014-11-24

バイオリン初心者入門セット
娘の誕生日プレゼントに欲しいと言われ購入してみました。全て付いていて、この値段では充分過ぎる程です。大満足です。

4 2014-09-09

いいです
はじめてなので、なにがよくて悪いのかわかりませんが、
このお値段でこのセットはいいと思います
音もきれいです

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン