2 2021-12-26

バイオリンケースに白い足跡?が2ヶ所ほどついてました。
擦ったら消えましたが、、
プレゼント用として購入したので残念な気持ちになりました。

2 2020-08-10

付属品が不良
すぐ届きましたが、松脂がボロボロでした。

2 2018-09-30

絃が全て針金、チューニングしたらすぐ切れてしまいました。

2 2016-10-28

まあまあ
いまいちつかわなかったけど。10000円はたかい

2 2016-03-28

値段相応
開封すると、半分の弦が外れた状態でした。自分で取り付けたので問題ないのですが。
パッと見た感じは立派そうですが、細かい部分で木が剥がれていたりで、値段相応だと思いました。弦もやすそうだなぁ、と。音は出ますが、響きはいまいち・・
自己流で始める人、続くかどうかわからないのでとりあえず触ってみる人には、良いかもしれませんが、本腰入れて練習しようと思う初心者は、きちんと楽器屋さんで相談して買ったほうが良いでしょう。

2 2015-12-25

プレゼントに買いましたが…
安かったので購入しましたが、チューニングの段階ですぐに一本目の弦が簡単に切れました。
プレゼントした妹の目の前でチューニングしてあげていたら起こりましたので、妹はがっかりしていました。あまりにすぐ切れたので初期不良かと思い問い合わせし、交換はできるかと言ったら、弦は消耗品のため返品の対象になりませんとのこと。
納得できません…
チューニング後、またすぐ他の弦が切れました。
そして、チューニングしてもしても、ネジが緩いのかすぐに音が狂うし、なりたい音で固定ができません。やはり安いだけあってダメですね。

2 2015-11-28

音が出ない
安さにつられて購入しましたが、びっくりするくらい音が出なかったです(´・ω・`) 念のためバイオリン経験者にも弾いてもらいましたが、音が出なさすぎてびっくりしてました。もう少し高くても、音がちゃんと出るものを買おうと思いました。

2 2015-10-08

チューニングがあいません
はじめのチューニングがなかなかあいません。まわしても元にもどってしまうので音があわず、使っていません。
どうすれば解決するのでしょうか。

2 2015-09-28

安いだけだった。残念!!
初めて使うバイオリンだったので、安いもので十分と思っていましたが、ホントに安いだけだった。音色の調整などが上手くできなかったので、飾っておくだけになりました。

2 2015-02-04

初心者バイオリン
セットになって直ぐに始められるのでオススメです。

2 2015-01-10

チューニングが・・・
ペグがすぐゆるんでしまいます。遊ぶにしても、音がくるってしまうので、気持ち悪くなってしまいます。でも、子供が持って喜んでいました。

• Ryoku087さん
  • Ryoku087さん

2 2014-11-30

子どもへ
DVDを見ながら練習を子どもと共にしてますが、ギターとして扱ったほうが音が出ました。DVDの説明があまり解らず本物と偽物の違いかなって思いました。

2 2014-03-22

チューニングがかなり固く回らないし、弾く前から弦が切れました。
ただ、配送等は早かったです。

2 2014-03-11

値段にしては
値段を考えれば、びっくりするくらいのできだと思います。
まぁペグがびっくりするくらいちゃっちいので、チューニングがすぐ狂います。
飾るなら最高。演奏は最悪です(笑)
弾いててもすぐに狂ってしまった演奏どころではありませんでした。
もう今ではお飾りになっております。
個体差があるかもですので、あくまでいち意見として。

2 2013-11-22

値段に見合ったViolin
息子がヴァイオリンを習っていて私も一緒に練習するために購入しました。
息子にはいいものを購入しているので、商品が届いてかばんを開けた瞬間笑ってしまいました。
でも、入門セットで色々な付属品が付いていてこの値段なので、仕方ないかなぁっという感じ。
音色も微妙です。
DVDやチューナーはとてもよかったです。
ピッチパイプはD3が壊れて鳴らない物が入っていて、驚きました。いくら安くてもちゃんとした品物を入れていただきたいです。
肩当てもついていたらよかったな。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン