バイオリン Hallstatt V-12 初心者入門セッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-04

超初心者にはとても良い
フルセットなので、私みたいな超初心者には有難いし、ほんと安いと思う。レジンの付け方はYouTubeを参考にして、狭くゴシゴシ塗ってみました。塗りすぎて粉を吹いたがティッシュペーパーで拭けば良いです。決して手で触らないように。音も十分出ます。チュー二ングは電子チューナで簡単にできました。A→D→G→Eの順に3周くらいするとOKです。E弦は細いので慎重に、糸巻きを押し込むように巻くと緩みにくいです。ファインチューナー(アジャスター)が4弦に付いているので楽に調整できます。特にE弦は微調整にファンチューナーを使うのでしょう。糸巻で張りすぎると切れやすいので慎重に。買ってから思ったのですが、あと1000円くらい値上げして肩置きも付けたら完璧ではないでしょうか?。買ってから肩置きが必要だと知りました。最初はスポンジを着けていましたが、やはり安い肩置きを買いました。つけると格段に安定しました。あごを乗せるだけで簡単に支えられます。必需品ではないでしょうか。

4 2019-04-29

弦が切れました
1万円=最低グレードなのだと思いますが、お試し購入としてはアリだと思います。
ただし、塗装のムラはある(指板にもムラあり)し、駒の位置はズレているし、駒のA線に2つの溝(跡)があるしetc パーツは全て揃っているので、自分でいろいろ修正/調整/加工をする勇気と楽しみをもって使っていこうと思います。(糸巻の穴の処理も雑でした)
なお、チューニング時にA線が切れましたので、付属の弦に張り替えました・・・全てをピッタリよりも低めにそろえています。また切れると嫌なので。
バイオリンの取扱説明書?の弦の名前が間違っています。

4 2019-08-03

一先ず安心しました
初心者が興味本意で弾くのであれば
十分だと思います。
キチンと音もなりますし、DVDも勉強になります。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,769

5 2019-02-22

初めての人には良いと思う
全てが揃っていて直ぐに弾くことが出来ます。松脂が30分位こすってみたのもも、幾らやってもなかなか塗れている気がせず音も鳴らなかったので、やり方を教えてもらい、その方法でカンタンに音出しが出来ました。飽きっぽいのですが、これから少しづつ練習して弾けるようになると嬉しいです。

4 2019-10-29

初心者にはいいです
肩当てがセットになっていれば初心者としては、フルセットになったかなと思います。
付属の松ヤニが上手くのらなくて、苦労しました。
調弦で固定が上手くいかなくて、すぐに緩むので困りました。
思いっきり差し込んでいるつもりだけれど固定されなくてコツがあるのかなぁと
苦闘中です。

5 2019-08-19

趣味
音楽が好きで、いろんな楽器を使ってみたく今回購入しました。作りは別として初めて使うので値段は安いものをと思い購入。音も出ますし、今の所問題はありません。

5 2019-07-18

届きました。
とても迅速な対応で、ありがとうございました。

• 宮城1234さん
  • 宮城1234さん

5 2019-06-12

良かった
本日届きました。早速弾いてみましたが大変満足できるものでした!

4 2019-05-22

初めてならこれでいいのかなと
できそうなら20万とか30万の買えばいいし
これ買ってやらないなら諦めてもいいし
あとアドバイスしてくれる人いないならチューニング難しいかな

4 2019-04-26

おもちゃです
おもちゃです。値段なりです。私の様に試しに弾いてみたい方には良い商品と思います。楽器では有りませんのでおもちゃと思って購入すれば満足できる商品です

4 2019-04-20

買っても3日坊主(-_-;)
やはりこの楽器は手ごわい、そう簡単にいい音がでない、練習を重ねるしかないですね〜。

• nemonyanさん
  • nemonyanさん

5 2019-03-17

初めはしょぼそうかなと思ったけど、なんてことはなくとてもいい買い物ができました。

4 2018-12-21

初めてバイオリンを購入したのですが記載、画像通りだと思います。

5 2018-01-07

遅くなりました
1万以下で楽器だけじゃなく他にもセットが付いてて、プロとか目指す事なく趣味だとちょうどいいです

5 2018-06-24

まさに初心者セット!
初心者です。
音が鳴ればいいかな、位の気持ちで購入しましたが、予想外に良いお買い物ができたと喜んでおります。
このセットがあればすぐに練習にとりかかれます。
楽器はつや消しタイプで、よく見かけるつやつやしたバイオリンではありません。
ケースはファスナー開閉、外ポケットにDVDなどが入れられます。
調音の際にE線が切れてしまいましたが、予備の弦もあります。
教則本は初歩の初歩、A・E弦の練習と2弦の簡単な練習曲までで終わっています。
早く上達して、次の本を購入することが目標です。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン