バイオリン Hallstatt V-12 初心者入門セッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-18
  • 現在マスオさんレベル
  • ピアノ経験しかない、バイオリン入門者です。初心者でもなく、まったく触った事すらない入門者で続くか分からないしこれくらいの価格帯の物を探してました。ピアノも、絶対音感があったから十数年続けられたけど実際は楽譜読めない・練習嫌いの耳コピタイプなのでバイオリンも続くと思えなかったのでw(・∇・;)届いた箱には赤文字で「楽器が入っています」と、配達員さんが自然と乱暴に扱わないよう配慮が◎ケ ・・・(続きを読む
  • sunny*catさん
  • 3 2013-05-10
  • 率直に
  • ピアノを習っている小学生の娘が、自分のおこづかいで買いました。本格的にやる意思はなく、バイオリンを弾いてみたい!という興味からです。松脂は、割れがはげしく別に購入。音は本当にちゃんと出て、娘は満足です。しかし、親目線から言えば、お値段相当といったところ。弓は割れている箇所がありましたが、すぐに対応いただきました。調律は、第4弦がすぐに戻ってしまうという症状はなかなか改善されない ・・・(続きを読む
  • いけ2514さん
  • いけ2514さん

5 2017-08-25

完全初心者目線です
なんとなくやってみたくなって、バイオリンを検索したところこちらの商品が目に留まりました。
決め手は!
これだけの付属品が付いて1万円代だからです(笑)
勿論、松やにもあれば、調音の道具も付いてるし教本もDVDもついてる。
ケースも立派だし・・・本当にこの値段で売って儲けがあるのかなぁ?
音に関しては、正直わかりません!!
でも、見た目は立派ですよ。
これから弓に松やにをたっぷり塗って、教本見ながら頑張りたいと思います^^

4 2017-03-12

感動しました!
ヴァイオリンを一度も触ったこともない
わたしでしたが、
教則本の通りにやってみると
音が鳴りました!しかも嫌な音もでなかったので
とても感動です。
何回か基礎練習をしていくうちに
音も響く時が出てきて、ヴァイオリンて
こんなに大きな音が出るんだぁ!と
また感動です。
お手頃な価格でデザインは白を選びましたが
購入して良かったです。
長年の夢を叶えることができました。
ありがとうございます。

4 2017-03-03

なかなかよい
見た目はとても安っぽいですが、趣味として始めるのならばとても十分であると思います。

5 2017-01-16

初めてのバイオリン
子供のクリスマスプレゼントに。価格破壊の波は、バイオリンにも!よく楽器はいいものを最初に使え、みたいなことを言われますが、何年続けるかもわからないし、最初から何十万もかけた楽器を与えられるご家庭は、多くないと思います。
13歳の息子が、思い立ってバイオリンをやりたいと言い出して楽天でこちらを見つけました。さっそくきらきら星やメリーさんの羊を弾いています。
バイオリン歴10年のお友達から、わー松ヤニや弦まで着いてる!と感心されました。そこのお友達は最初からそこそこのお値段の楽器を先生に勧められ、しぶしぶ買われたとのこと。とても、羨ましがられましたよ!
良いお品をありがとうございました!

4 2017-08-22

安いけど良かった
初めてバイオリンをするので、安いのでいいと思って買いましたが
教えてもらってるお友達からも、以外といい音やねと言われ、
バイオリンの弦全てのに調節するツマミが付いているので素人にとってとっても音の調律がしやすかったです。
学ぶのに必要なグッズ全てのが付いてて助かりました。
カバンにも背負えるように紐がついてて、自転車で移動にもバイオリンを背負って行けたので便利でした。初めてバイオリンをされる方にはオススメです。

4 2017-06-13

想像より良かったです
ヴァイオリン経験者です。 1台リペア中で話のタネに購入しましたが、全体的に作りは雑な感じは予想通り。 魂柱も入っていてブリッジの弦高は一般サイズです。 ガット弦に張り替えましたが、鳴りは微妙。 弓は自前のカーボンを使用 初めて購入するには格安で気軽 飽きたらインテリアでもOK 続ける方は多少お高いですが、ナイロン弦を使用された方がスチール弦の高テンションから来る楽器の歪みが防げます。 ガット弦の方が楽器よりも高い…

5 2017-03-25

友人へプレゼント
なぜか誕生日プレゼントに「ヴァイオリンが欲しい!」とのリクエストだったので購入しました。箱を開けてビックリ!高価なヴァイオリンに見えますよ。すぐ音も出ました。その後 弾けるようになったかどうかは知りませんが、とても喜んでもらえました。配送用の箱に「楽器が入っています。」と書かれてるので、宅急便さんも丁寧に扱ってくれたようです。

5 2017-02-19

満足です。
休みを挟んでの注文だったのですが、最短で届きました。
楽器本体、弓など特に状態に不具合はありませんでした。
量産品で、尚且つこの価格なので贅沢は言えませんが、音質はやはり価格相応のようです。
全くの初心者がいきなり始めようとしているので、ヴァイオリンがこの価格で手に入るということを考えると十分満足しています。

4 2017-02-19

とりあえず良かった。
週末の注文だったせいか、到着までに4日ほどかかりました。本体と弓それにケースは値段以上の感じがしました。レッスン本やDVD,チューナー等も付いており、お得だと思います。
松やにが、二つに割れていて、キャップを開けた瞬間に飛び散ったのが残念でした。

• Meigo913さん
  • Meigo913さん

4 2017-08-31

配達は早くて、商品の包装も良く、買った良かったです!

5 2017-05-27

バイオリン
数万円するのか!と思っていました。
全くのド素人の子供が趣味として弾いてみたい、と お小遣いで購入。初心者用のフルセットだったので、DVD観ながら見よう見まねでやってるみたいです。品物に対しての良いのか悪いのかの評価は素人の私には分かりませんが…この価格で趣味が始められる事に感謝です‼

4 2017-05-01

初めてのバイオリン🎻
届くのも対応も速くて○
ただ全くの初心者にはチューニングが分からずやや不満。説明書を付けて欲しいと思いました。セットは十分な内容です!

4 2017-04-27

誕生日プレゼントに
主人がバイオリンをやりたいと言い出し、飽きっぽいのでこれくらいの価格ならいいかなと思い購入。
誕生日だったのでそれまでに届くか心配でしたが、発送から3日で届き、丁度誕生日に間に合いました。
松脂がとても塗りにくく、弓は微妙ですぐに1本切れました。
練習して音が出ていますので本人は喜んでいます。

5 2017-03-20

ハマってます
安い格安で購入しましたが、セット内容も充実していて買い足すことなく使うことができてます。教本も付いているため、個人で練習すればいいと思ってたんですが、楽しくなりちゃんと習いに行こうと思ってます。

4 2016-12-24

コスパ良いと思います
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
初心者なのでとりあえずお試しでの購入でしたが、十分だと感じました。
まだ、弾き始めたばかりで音がきちんと出ませんが、コスパは良いと思いました。