5 2024-01-17

カラー・セット選択:S/BR(9707101300)

調節した後ちゃんと鳴った。
調節した後ちゃんと鳴った。また買いに来る。

• Chairmanさん
  • Chairmanさん

5 2015-07-21

初心者一本目
昔から少し興味があり、たまたま入門セットがこの価格で購入できるということを知り衝動買い。
到着後3~5回弾いてみての感想です。
まずはヴァイオリン本体の外観。
これは1万円という価格もあって作りが荒く、角には何かに擦れて削れたような後がぐるっと一周ありました。
弦の巻き方もどんな素人が見ても明らかに汚いとわかります。
しかし、そのどれもが“近くで見れば”という前提の元なので私はさほど気になりませんでした。
次に実際に弾いてみての感想ですが、全体的に響きがあまりよくなく、特にG線(一番太い弦)は驚くほど響かないです。
楽器屋さんで9万円のヴァイオリンを弾かせて頂きましたが、それとは明らかに違いました。
しかし、これもホールでコンサートをするわけでもなんでもなく、あくまで自宅で弾く用なので私自信問題はありませんでした。
総評と致しまして、楽器自体のクオリティはあまりよくはありませんが、練習用のヴァイオリンとしてはしっかりと成立していると思います。
なによりコストパフォーマンスに関しては文句の付け所がないどころか、皆さんに是非おすすめしたい程です。
本格的にヴァイオリンを始められる方、特にお子さんには『いい音はいい楽器が教えてくれる』という言葉もあるように最低でも10万円以上のものをおすすめしますが、趣味程度、ほんの少しやってみたいという方にはこちらの購入を強くおすすめします。
私自信今ヴァイオリンを弾くのが楽しみで仕方ありません。
また機会があればこちらのショップさんにお世話になろうと考えています。
※追記。余談ですが他の方のレビューを見て『買ってもなかなか音が出せないんじゃないか?』と考えている方へ。
そんなことはありません。
松脂をしっかり塗れば呆気ない程、らしい音が出ますのでご安心を。

4 2014-09-05

初心者です(^^)
今まで、ギターしかやったことがなかったので、何かクラシック音楽がやりたいと前々から思っていて、バイオリンが欲しくて、いろいろ探していて、最終的にサクラ楽器に来ました(^^)実際にバイオリンの方ですが、やっぱり安いだけあって、値段相応な感じでした^^;さすが、サクラ楽器クオリティだなぁて思いました^^;ただ、楽器としてはしっかり、音も出ますし、ケースもしっかりとした作りでしたし、なかなか良いと思います(^^)あと、made in chinaでした^^;

4 2013-07-16

練習用
ある程度の練習ならこれでいいと思います。

5 2021-02-02

バイオリンが気軽な値段で購入できて良かったです。迅速な対応感謝致しますれ

• トキヤEXさん
  • トキヤEXさん

4 2015-01-08

初心者の自分でも
始めてバイオリンをやろうとおもって注文したのですが、値段の割りに音が良く満足のいくものとなってます!

• jazimuさん
  • jazimuさん

4 2013-03-31

値段からは考えられないクオリティ
松脂を満遍なく塗ればしっかりと音が出ます!
付属のケースも収納性バツグンで思ったよりも丈夫なものでした。
ただし肩当てがついていない為−1点引かせて頂きました。

• RIALYさん
  • RIALYさん

5 2012-11-21

到着も早く満足しています。ありがとうございました。

3 2023-12-10

カラー・セット選択:T/BR(9707101302)

初心者です。
弓の毛が切れていました。
バイオリンの中に木の破片が入っていてカラカラ音が鳴っていましたが振っていたら取れたので良かったです。
弓に松脂をかなり成らないとなかなか音が出ず、細い弦ではまだ上手く音が出ないです。
個人的に松脂の塗り方のコツをどこかに書いてあるといいなと思いました。

• xiayiuxiuさん
  • xiayiuxiuさん

1 2021-09-02

商品をいただきましたが、松脂とピッチパイプが入っていません。

3 2014-10-28

ヴァイオリンというものを初めて触って音が出なくよくわからなかったのですが
松脂をぬりまくったら音が出ました!
ネック側の弦を支えている丸いやつが倒れていて自分で直したので減点

2 2014-03-11

値段にしては
値段を考えれば、びっくりするくらいのできだと思います。
まぁペグがびっくりするくらいちゃっちいので、チューニングがすぐ狂います。
飾るなら最高。演奏は最悪です(笑)
弾いててもすぐに狂ってしまった演奏どころではありませんでした。
もう今ではお飾りになっております。
個体差があるかもですので、あくまでいち意見として。

1 2006-03-08

オブジェ専用。
初心者で趣味だけだから見たいな理由でも
弾くのであれば他のを勧める。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン