• ほん612さん
  • ほん612さん

5 2022-04-27

大大大満足
アコースティックギターを初めてみようと思い、Fブラックを購入しました!楽器店にも何度か見に行っていたのですが、音質が良くてびっくりしました!
チューニングが少し難しくてyoutubeで検索してチューニングしました!
毎日とっても楽しく弾いています。
練習1日目から弦を押さえる指が痛くなるので、指サック的な物をセットに入れて貰えると嬉しいです。
黒のギターはとってもかっこよく大大大満足です!

5 2023-01-17

安いし、おしゃれだしとてもよかったです!

• 猫の雫さん
  • 猫の雫さん

5 2008-12-12

カラーはサンバーストを購入。チューナーが欲しくてこのセットにしました。見た目も商品にも満足です。初心者なので音がいいとかはわからないので、初めては続くかはわからないのでこのお値段段ぐらいのものなら後悔もなくいいと思います。
私は音感がなく基本のチューニングができるかできないかで随分と変わると思ったのでチューナーがあるセットにして正解でした。
レビューに付属のDVDなどは参考にならないとあったので、初めからサイトの動画等を参考にしつつ触っていますが少しづつできるようになっていくのが楽しいです。
最初は指が痛くて長く触れなかったのですが、慣れると全く痛くならなくなりました。不器用なので指も初めは動かない&届かない、だったのですが気が向いた時に触ってただけでいつのまにか動いて届くようになりました。音楽好きな人ならはまると思います。プレゼントにも♪

• PPE907さん
  • PPE907さん

4 2021-03-06

久しぶりにギターが弾きたくなり、
安いやつでもいいから〜と探していたところ
見つけたのがこちらでした!
3月2日に注文して翌日には発送通知が来ました!めちゃくちゃ早くてびっくり!
商品届きワクワクしながら開封し、付属品の多さは素晴らしいと思いました。
が…、メインのギターの傷が目立ちました…。
どんな風に保管されているのか分からないですが…、配送中に出来た傷なのか…。安いからまぁ目を瞑ろうとは思いました。

5 2021-02-22

とてもいい
パッと思いつきで、ギター始めたくなったので購入しました。
この値段でこんなに沢山備品がついてくるのは嬉しいです!
チューナーは、最初使い方がわからなかったんですけど、大きくアルファベットが出てるんですね!
0だと思ってたので、Dだということに気づくのに時間がかかりました。
でも、理解出来ればすぐチューニングできて、とても便利です!
肝心の本体も、素人なので詳しいことはわかりませんが、見た目も音もおもちゃ感なく普通に弾けてます!
初心者さんにとてもオススメです

• moimoi4343さん
  • moimoi4343さん

5 2020-07-11

6/30に注文をして7/9に届きました。早かったので驚きました。マホガニーを購入しましたが可愛いです!

• marikikiさん
  • marikikiさん

5 2009-10-06

自分用
お店の対応がとっても早く満足です。商品は、初心者というよりも、ギターを始めたいけど続けられるかわからない人に向いているかも?これから続けていこうと思ってる人向きの商品ではないと思います

4 2007-11-03

衝動買い
ギターを弾いている自分を夢の中で見たのが購入するきっかけでしたwギターなんて今まで弾いた事も触った事も無いので音の良し悪しなんてサッパリの超初心者です^_^;楽譜すら読めません…商品着荷後の1週間はチューニングの仕方すらわからず教則本も何だか中身がサッパリしすぎていて挫折しそうでしたが楽器屋さんで教則本を買い直しやっとチューニングはもちろんコードが徐々に分かるようになってきました☆
思ったとおりの音が出せると楽しいです^m^
ついでにカラフルな譜面台を見つけたので今回購入した赤いギターの色に合わせて赤いピックと赤い譜面台も買っちゃいましたww
あえて一つ言うならチューナーの取り扱い説明書はあったほうがよかったなって思います。
でも1万円でコレだけ揃っていればGoodです☆

• Mansiz綿さん
  • Mansiz綿さん

5 2012-04-07

ずっとギターが欲しかった。
この店を発見して、
16点付きで1万円?と驚いた。
RDSに一目ぼれだったんだが、
予約商品になったのでBLSを購入した。
写真より落ち着いた綺麗なブルーでした,
音色とかはよく分からないんだが、
ビジュアルだけでも気に入った。

• 百合chanさん
  • 百合chanさん

5 2014-03-13

到着まで早かったです
エレキは持っているので、アコギがほしくて購入しました。
私は素人ですが友人がこのセットを見て、これでこの価格なら安いと言っていました。
色はナチュラルを選んだのですが、写真と同じ色でした。
まだ少ししか弾いてないですが、全然問題ありません。
ピッグガードがブラックだったので自分でステッカー貼りました。
1点気になったのは作り立てだったのか、内部から少しボンドが出ていて、裏側の淵が少しはげていました。

4 2020-05-15

勘違いされてる方が多く見受けられるので、私自身まだ手元には届いておりませんが書かせて頂きます。
今商品が届いている方たちは最近購入された方では無く3月4月に購入した方に届いている状態ではないでしょうか?
3月4月にご購入された方たちは、4月下旬や5月上旬に入荷予定でご購入されているはずです。
私も4月に購入しましたが、その時点で5月下旬入荷予定でしたからまだ手元には届いていません。
皆さん同じように待たれており、お店の方もこの大変な状況の中で一生懸命ご対応してくださっているのですから文句を言われている方はもう少し待たれてはいかがでしょうか?
早く欲しいと思っているのは皆同じなのですから。
そんなに早く欲しいと仰るのであれば他の店舗で買えばいいのです。
簡単な答えではありませんか?
商品届き次第、きちんとレビュー書かせて頂きます。
追記
本日届きました。
来週中に出荷予定とご連絡頂いてましたが、一日でも早く届いてくれたのですごく嬉しかったです。
全て揃っており、クリップ式のチューナーでとても使いやすかったです。
ボディー背面にキズが付いていましたが、全くつかない訳もなく使用する分には問題ないのでたくさん練習しようと思います。
父の誕生日にもプレゼントしようか考え中です。

• 鈴木党さん
  • 鈴木党さん

5 2018-05-18

一通りのセットがそろっておりありがたい
素人目線です。配送は丁寧に梱包されていました。ギターははじめチューニングの方法がわからず、DVDを見ながらチューニングを終えることができました。映像と音も出るため、わかりやすいです。
教則本、DVDを見ながらしばらくは苦戦する時間が必要でしょう。指が短く、肉厚なため、Cコードを引くことすらできませんが、楽器はすべて根気が必要と割り切って頑張ります。
16点セットとしては、使用用途も明確にされており、時が来たら一つ一つ使っていけばよいと思います。
ただし、これにギターミュートや譜面台などもセットにした充実セットなどをラインナップしてもらえると嬉しいと感じました。
格安で、マイ楽器を手に入れられたことについて感謝感謝です。
ちなみに弦楽器素人なので、楽器の音色や状態については評価できませんが、ネックの反りや弦の痛みなどなく、綺麗な楽器を送っていただきました。

• kernel4316さん
  • kernel4316さん

5 2014-10-31

良い買い物です。
ギターを初めて購入する方にはとてもオススメできるモノだと思います。
弾いてみたいけど、ギター以外に何を揃えればいいか…と考えていた自分にはこの16点セットはとても良かったです。
始めはわからないチューニングの方法、押さえ方、弾き方など基本もしっかり教則本とDVDで学ぶことができます。
価格も13300円と手頃な…というよりこれだけいろいろな物がついてとなると安すぎるくらいでした 笑
ブルーのギターを購入しましたが、安っぽくも見えずとても気に入った次第です。
きっと他のカラーもいいでしょう。どのカラーを選んでも、セットも含め満足できるだろうと僕は感じました。
入門にはもってこいです。
とても良い買い物だったと思います。

5 2014-10-04

とても嬉しいです
ありがとうございます!無事商品が届きました。注文してから発送もとても早く対応してくださいありがたかったです!
そしてなんといってもこの値段でこれだけ付属品がついてくるというのが凄いテンションがあがりました!
これで憧れの村下孝蔵さんへの第一歩が踏み込めました。
しかし何分初心者なもので、もう少し付属品などの詳しい使い方が記載されていれば星6つでした!中にはどうやって使えばいいのか分からないものもあったのだったので……
自分は初心者すぎて最初のチューニングするにしてもとても苦労しました。それにしても素晴らしい商品をありがとうございます!頑張って練習したいと思います!

4 2013-08-09

これはいい!
突然、ギターをやろうかなという気になって、
朝方6時にボタンをポチッとしました
次の日の昼に届いたので、
やる気が消え失せないうちにギターを
始めることができました!
ギターは思った以上に綺麗でした!
深みのある色だしツヤもあるし丈夫だし…
しかもソフトケースやスタンド、チューナーなど
色々セットになっているのでありがたいです
正直、この充実さでこれは安すぎます!

ただ教則本は読んでてもよくわからなかったので、
レビュー書いたらもらえるDVD観たら
多少は理解できたけど、
なんだか説明してるだけで、教える気あるのか?
という感じの内容でした
あまり意味がないかもしれません…
でもギターはとても大事にしたくなるほど、
初心者には十分なものだと思います!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット