アコースティックギター HONEY BEE W-15/F-... (サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • 値段の割には良い商品です
  • レビュー3/13投稿、3/29更新。☆3→☆4へ。他のギターとも比べてみて、値段の割には良いものだと思いました。1本1本弾きやすく調整されているとはとても思えない作りですが、自分で調整できる範囲が広いギターだと思います。長く使えそう。最初から演奏性チェック&調整されているヤ○ハさんと値段が倍以上違いますから、比べちゃいけないってわかってるけどどうしても弾きにくいですね。(当たり個体を引けば ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-17
  • 初めてギターを買いました。
  • 初めて購入しました。あるミュージシャンの影響で自分もギターをやろうと思ったのがきっかけです。いつかエレキをやろうと思っているのですが、まずはアコギから基本をしっかり覚えようと思い買いました。まず色ですが、ナチュラルを買いました。シンプルなデザインが1番良いと思います。ブラックもいいと思ったのですがブラックは指紋が目立ち汚くなるのでやめたほうがいいと思います。ナチュラルなら飽きま ・・・(続きを読む
  • バガタウェイさん

5 2017-12-27

中年からの趣味に
先日、友人宅でギターへの興味がふつふつと湧き上がりましたが、『ギター=高い』だと思い込んでいました。でも、友人曰く「ネットなら安いよ」これで一気に加速しました。
で、よくわからないので、一通り揃っていそうなこちらでは購入を決めました。すぐに届いて、訳も分からないままながら楽しんでいます。
子どもたちも触りたがるので、安くてよかったです。

5 2017-11-24

実物は、よりいいですよ!
子どもへのプレゼントです。レビューのコメントで、届いた商品が素敵だったという意見を信じて購入し、思い切って良かったと大満足です。
良心的なお値段に加え数々の小物が付くので、いまいちな商品が来て結局は買いなおしになるかもしれないと半信半疑でしたが、とても良い買い物になりました。
最初は楽器店に行こうと思っていましたが、なかなか時間が取れず、時間を作っていったところで初心者には基準も良くわからないまま店員さんのおすすめになるだろうなと思っていたので、ネットでこのような取り扱いがあって嬉しく思います。

5 2017-11-13

必要なものがすべて揃っており、セットでの価格として非常に安価だと思います。色は、チェリーを買いましたがおしゃれな色合いで非常に気に入りました。梱包も楽器屋さんらしく、段ボールが2重になっており、しっかり楽器をサポートして送られてきました。ただ、S急便だったので、届くのに日数がかかりました。
最初のチューニングは、調整している弦と回しているペグが違っており、うっかり巻きすぎて切っちゃいましたが、1セット分予備の弦が入っていたので、すぐに交換対応できました。全くの初心者ですが、DVDもついており、それを見ながら練習を始めました道のりは遠そうですが、コツコツと練習いたします。

5 2017-11-05

ずっと欲しかったので値段と内容量、一年保証に惹かれ購入してみました。発送もすぐやっていただけたし、梱包も丁寧で安心しました!
色は青のグロスを購入させていただきましたがかなりかっこいいです(*^_^*)
初心者な為、チューニングなども心配でしたが楽々クリア。
商品レビューにて、教本が英語で読めない等のレビューが多く全く期待はしてなかったのですが
日本語で分かりやすく書いてありました!(修正されたのかな)
また、カポが固くて付けるのが大変といったレビューもありますが簡単に装着できました!
すごく楽しませて頂いてます(^-^)手をだしやすい値段だと思うので買いたいな、と思っている方は是非買ってみてください!

5 2017-10-05

満足です
50の手習いで、ずっとギターをやりたいと春先から考えており、でも全くの初心者の為、続く自信もなかったので、無駄な買い物にならないか?と悩んでおりましたが、今回ポイントとクーポンで更にお安くなると知り、思い切って購入しました。
注文して翌日には商品が届き、チューニングはよくわからず、多少ギター知識のある主人にやってもらいました。届いてすぐドレミの音階を何とかマスター。
1週間で基本の「禁じられた遊び」弾けるようになりました。
ギターはF15、色は散々迷った挙げ句、他の方のレビュー等も参考にしてチェリーを選択。実物の色ほんと綺麗です。
初心者には充分過ぎるセットだと思います。
自己流ですが頑張って練習して、ユーミンとか弾けるようになりたいです。

5 2017-07-11

すごいセットに大満足です!
動画で音色が良いと思いました。
購入を迷って、しょっちゅう他と比べたりして見ていたところ、今だけ値下げ&送料込みにやっと決心がつき、購入。
初心者セットでも少ないものはギター立てが付いていないものもありますが、これはあった方が良かったものの一つです。リビングに立てかけていて、家族の誰もがちょっと手に取って弾いてみたくなるし、インテリアとしてもなんだか素敵。
DVDはまだ見れていませんが、とりあえずはテキストとチューナーでチューニングできました。音階はすぐ弾けるようになりました。これからがとても楽しみです。
大きさも色も迷いましたが、F15でチェリーにしました。
色がまた美しい!これは、画像よりも数段良く、家族で感動しました。
大きさも迷った挙句ですが、Fで良かったと思います。
中学生の娘も丁度抱えて弾けて、いいサイズです。
音は確かに高音の方が良いです。
とにかく、手始めにするなら十分すぎるセットです。
頑張って練習します!

• まの3142さん
  • まの3142さん

5 2017-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小学生のバンド
娘が今年の春頃からギターを始めたのですが、ギターを借りていたので自分用が欲しくて誕生日プレゼントに購入しました。使い勝手はよかったようです。ただ、付属品のカポが物足りなく違うものを後で購入しました。

• kanayutoさん
  • kanayutoさん

4 2017-12-18

クリスマスプレゼント
一番上の子がクリスマスプレゼントにギターが欲しいと言い、初めてだし色々ついてる初心者用を買ったほうがいいだろうと思い、ハーモニカまで付いてるこちらを購入しました。まだあけてないので星を一つ減らしました。喜んでくれるといいなぁと思います。

5 2017-12-07

ギターが始められて手頃なので買いやすかったです。

4 2017-05-30

娘の部活用
突然軽音部でギターを弾くと言い出した娘のため購入。
残念ながらDVDはほとんど見ていません。
一通りのセットが入っていますが,音調整は初心者セットのものでは使いにくいそうなので,星4つとしました。
毎日このアコギで練習をしているようなので,基本的には満足です。

4 2018-01-24

子供用に
子供用に購入しました。
入門セットでそろっているので
安心です、

5 2018-01-18

初心者用の
中2の娘に買いました
赤がかわいい!
友達と弾き語りたいそうです

4 2018-01-13

早くて良い!
配達がとても早くて良かったです!!
ただ、値段が安いからなのかやっぱり音は少し安っぽいです、、。
ですが、それ以外は良かったです!!

5 2017-12-27

初心者に最適!
必要なものが全部そろってるので、すぐに始められます!

5 2017-12-25

クリスマスプレゼント
欲しがっていたので、すごく喜んでいました。
買って良かったです。