アコースティックギター HONEY BEE W-15/F-... (サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • 値段の割には良い商品です
  • レビュー3/13投稿、3/29更新。☆3→☆4へ。他のギターとも比べてみて、値段の割には良いものだと思いました。1本1本弾きやすく調整されているとはとても思えない作りですが、自分で調整できる範囲が広いギターだと思います。長く使えそう。最初から演奏性チェック&調整されているヤ○ハさんと値段が倍以上違いますから、比べちゃいけないってわかってるけどどうしても弾きにくいですね。(当たり個体を引けば ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-17
  • 初めてギターを買いました。
  • 初めて購入しました。あるミュージシャンの影響で自分もギターをやろうと思ったのがきっかけです。いつかエレキをやろうと思っているのですが、まずはアコギから基本をしっかり覚えようと思い買いました。まず色ですが、ナチュラルを買いました。シンプルなデザインが1番良いと思います。ブラックもいいと思ったのですがブラックは指紋が目立ち汚くなるのでやめたほうがいいと思います。ナチュラルなら飽きま ・・・(続きを読む
  • バガタウェイさん

5 2016-09-13

おすすめです。
アコースティックギターを始めようと思い、
探していたら、手ごろな価格で、
しかも、入門セットが揃っていましたので
買ってみました。
サイズもちょうどよかったし、
これだけのセットが揃っているので
満足です。
どんどん練習して、うまくなります。

5 2017-07-11

すごいセットに大満足です!
動画で音色が良いと思いました。
購入を迷って、しょっちゅう他と比べたりして見ていたところ、今だけ値下げ&送料込みにやっと決心がつき、購入。
初心者セットでも少ないものはギター立てが付いていないものもありますが、これはあった方が良かったものの一つです。リビングに立てかけていて、家族の誰もがちょっと手に取って弾いてみたくなるし、インテリアとしてもなんだか素敵。
DVDはまだ見れていませんが、とりあえずはテキストとチューナーでチューニングできました。音階はすぐ弾けるようになりました。これからがとても楽しみです。
大きさも色も迷いましたが、F15でチェリーにしました。
色がまた美しい!これは、画像よりも数段良く、家族で感動しました。
大きさも迷った挙句ですが、Fで良かったと思います。
中学生の娘も丁度抱えて弾けて、いいサイズです。
音は確かに高音の方が良いです。
とにかく、手始めにするなら十分すぎるセットです。
頑張って練習します!

5 2016-12-30

お値打ちです
中2の娘のクリスマスプレゼントとお年玉併せて購入しました。
色も、形も音色も、初心者にはちょうどよいギターです。
16点ものギターに必要な小物がついていて、良かったです。
一つ、残念だったのが、カポが着けにくいことです。
毎回かなりの力を入れて着けないといけないので、もっと脱着簡単なものだったらありがたかったなと感じました。
でも、届いて1週間で、何曲か弾き語りができるようになり、今も毎日楽しそうに練習しています。

5 2017-07-07

良かったです。
初心者ですがセットのため、別途備品等を追加購入しなくて良いのが助かります。

5 2017-07-01

子どもに、、
子どもの希望で購入しました。初心者16点セットは至れり尽くせりなので、ギター本体はどうかと心配でした。素人なので良く分かりませんが、綺麗な音色でよく響きます。本人は満足の様です。耐久性もあれば最高です。

4 2017-06-24

娘の誕生日に購入。
ギターの善し悪しはよく分からないのですが、綺麗なレッドでした。
主人が言うには初心者には十分な内容らしいです。

4 2017-05-30

娘の部活用
突然軽音部でギターを弾くと言い出した娘のため購入。
残念ながらDVDはほとんど見ていません。
一通りのセットが入っていますが,音調整は初心者セットのものでは使いにくいそうなので,星4つとしました。
毎日このアコギで練習をしているようなので,基本的には満足です。

• ittko607さん
  • ittko607さん

5 2017-05-15

お買い得!!
子供に購入したのですが
初心者用でギター備品などいるものすべてついていたようで
これだけついてこのお値段はお買い得です!

5 2017-01-25

とても良い
値段の割には、本体の仕上がりも大変良く、音色もいいと思います。また、セット商品の中にカポも付いているので助かります。
あとは、練習ですね。いい買い物をしました。

5 2017-01-07

ギター初心者にオススメ
ギターを始めたいという娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
ギターに無知な為、購入前にギターを弾くことができる知人に相談。いいセットがあるんだね!初心者にはオススメじゃないかな?ということで購入…。チューニングもできるし…弦も張り替えられるし…ホントオススメのセットです!毎日、楽しそうにギターを弾いています

4 2016-12-25

良品
物はとてもよかったです。梱包なども安心して購入できる品だと感じました。

5 2016-12-09

大満足!
なんとなく、ギター弾けたらいいなと思い立ち、
楽天市場を見てたら、この商品が目に入りました!
なんといっても安い!
そして、初心者に嬉しい16点セット!
必要なものは全て入ってます!
カラーは、チェリーサンバーストを選択♪
これが、届いてから見て、最高♪
想像以上に可愛かったです!
初心者なんで、音色とか専門的なことはわかりませんが、
とりあえず、今のところ毎日練習して楽しんでいます♪
強いて言うなら、コード一覧表が同封されてたら、尚、良かったです

• kf728adgさん
  • kf728adgさん

4 2016-12-07

ありがとうございます
注文してからすぐ届きました
綺麗に梱包されてて良かったです

4 2016-10-09

プレゼント
家族に誕生日プレゼントなので自分では使っていませんが
初心者にはとてもいいようにあります
説明書もついていて助かります

5 2016-10-08

中古のギターを、トレファクやハードオフで買おうとすると、安いのでも1万円程度から。
十分でしょう。初心者ならなおさらのこと。

妻と子供がギターをやりたいと言い始めたので買い与えた。

思ったよりもいい音じゃん と思ったけどねぇ。
チューニングも楽しそうにやってるよ。

ポイントなど活用して賢く買いましょう。