2022/04/27
    ほん612さん
    大大大満足
    アコースティックギターを初めてみようと思い、Fブラックを購入しました!楽器店にも何度か見に行っていたのですが、音質が良くてびっくりしました! チューニングが少し難しくてyoutubeで検索してチューニングしました! 毎日とっても楽しく弾いています。 練習1日目から弦を押さえる指が痛くなるので、指サック的な物をセットに入れて貰えると嬉しいです。 黒のギターはとってもかっこよく大大大満足です!
    注文日:2022/04/21
    2023/01/17
    みるくここあまるさん
    安いし、おしゃれだしとてもよかったです!
    注文日:2021/09/10
    2008/12/12
    猫の雫さん
    カラーはサンバーストを購入。チューナーが欲しくてこのセットにしました。見た目も商品にも満足です。初心者なので音がいいとかはわからないので、初めては続くかはわからないのでこのお値段段ぐらいのものなら後悔もなくいいと思います。 私は音感がなく基本のチューニングができるかできないかで随分と変わると思ったのでチューナーがあるセットにして正解でした。 レビューに付属のDVDなどは参考にならないとあったので、初めからサイトの動画等を参考にしつつ触っていますが少しづつできるようになっていくのが楽しいです。 最初は指が痛くて長く触れなかったのですが、慣れると全く痛くならなくなりました。不器用なので指も初めは動かない&届かない、だったのですが気が向いた時に触ってただけでいつのまにか動いて届くようになりました。音楽好きな人ならはまると思います。プレゼントにも♪
    注文日:2008/10/13
    2021/03/06
    PPE907さん
    久しぶりにギターが弾きたくなり、 安いやつでもいいから~と探していたところ 見つけたのがこちらでした! 3月2日に注文して翌日には発送通知が来ました!めちゃくちゃ早くてびっくり! 商品届きワクワクしながら開封し、付属品の多さは素晴らしいと思いました。 が…、メインのギターの傷が目立ちました…。 どんな風に保管されているのか分からないですが…、配送中に出来た傷なのか…。安いからまぁ目を瞑ろうとは思いました。
    注文日:2021/03/02
    2021/02/22
    みんご1003さん
    とてもいい
    パッと思いつきで、ギター始めたくなったので購入しました。 この値段でこんなに沢山備品がついてくるのは嬉しいです! チューナーは、最初使い方がわからなかったんですけど、大きくアルファベットが出てるんですね! 0だと思ってたので、Dだということに気づくのに時間がかかりました。 でも、理解出来ればすぐチューニングできて、とても便利です! 肝心の本体も、素人なので詳しいことはわかりませんが、見た目も音もおもちゃ感なく普通に弾けてます! 初心者さんにとてもオススメです
    注文日:2021/02/20
    2020/07/11
    moimoi4343さん
    6/30に注文をして7/9に届きました。早かったので驚きました。マホガニーを購入しましたが可愛いです!
    注文日:2020/06/30
    2009/10/06
    marikikiさん
    自分用
    お店の対応がとっても早く満足です。商品は、初心者というよりも、ギターを始めたいけど続けられるかわからない人に向いているかも?これから続けていこうと思ってる人向きの商品ではないと思います
    注文日:2009/09/14
    2007/11/03
    えみごん0614さん
    衝動買い
    ギターを弾いている自分を夢の中で見たのが購入するきっかけでしたwギターなんて今まで弾いた事も触った事も無いので音の良し悪しなんてサッパリの超初心者です^_^;楽譜すら読めません…商品着荷後の1週間はチューニングの仕方すらわからず教則本も何だか中身がサッパリしすぎていて挫折しそうでしたが楽器屋さんで教則本を買い直しやっとチューニングはもちろんコードが徐々に分かるようになってきました☆ 思ったとおりの音が出せると楽しいです^m^ ついでにカラフルな譜面台を見つけたので今回購入した赤いギターの色に合わせて赤いピックと赤い譜面台も買っちゃいましたww あえて一つ言うならチューナーの取り扱い説明書はあったほうがよかったなって思います。 でも1万円でコレだけ揃っていればGoodです☆
    注文日:2007/10/10
    2012/04/07
    Mansiz綿さん
    ずっとギターが欲しかった。 この店を発見して、 16点付きで1万円?と驚いた。 RDSに一目ぼれだったんだが、 予約商品になったのでBLSを購入した。 写真より落ち着いた綺麗なブルーでした, 音色とかはよく分からないんだが、 ビジュアルだけでも気に入った。
    注文日:2012/04/05
    2014/03/13
    百合chanさん
    到着まで早かったです
    エレキは持っているので、アコギがほしくて購入しました。 私は素人ですが友人がこのセットを見て、これでこの価格なら安いと言っていました。 色はナチュラルを選んだのですが、写真と同じ色でした。 まだ少ししか弾いてないですが、全然問題ありません。 ピッグガードがブラックだったので自分でステッカー貼りました。 1点気になったのは作り立てだったのか、内部から少しボンドが出ていて、裏側の淵が少しはげていました。
    注文日:2014/03/10
    2020/05/15
    ゆづみるてぃさん
    勘違いされてる方が多く見受けられるので、私自身まだ手元には届いておりませんが書かせて頂きます。 今商品が届いている方たちは最近購入された方では無く3月4月に購入した方に届いている状態ではないでしょうか? 3月4月にご購入された方たちは、4月下旬や5月上旬に入荷予定でご購入されているはずです。 私も4月に購入しましたが、その時点で5月下旬入荷予定でしたからまだ手元には届いていません。 皆さん同じように待たれており、お店の方もこの大変な状況の中で一生懸命ご対応してくださっているのですから文句を言われている方はもう少し待たれてはいかがでしょうか? 早く欲しいと思っているのは皆同じなのですから。 そんなに早く欲しいと仰るのであれば他の店舗で買えばいいのです。 簡単な答えではありませんか? 商品届き次第、きちんとレビュー書かせて頂きます。 追記 本日届きました。 来週中に出荷予定とご連絡頂いてましたが、一日でも早く届いてくれたのですごく嬉しかったです。 全て揃っており、クリップ式のチューナーでとても使いやすかったです。 ボディー背面にキズが付いていましたが、全くつかない訳もなく使用する分には問題ないのでたくさん練習しようと思います。 父の誕生日にもプレゼントしようか考え中です。
    注文日:2020/04/30
    2013/08/09
    mio11243422さん
    これはいい!
    突然、ギターをやろうかなという気になって、 朝方6時にボタンをポチッとしました 次の日の昼に届いたので、 やる気が消え失せないうちにギターを 始めることができました! ギターは思った以上に綺麗でした! 深みのある色だしツヤもあるし丈夫だし… しかもソフトケースやスタンド、チューナーなど 色々セットになっているのでありがたいです 正直、この充実さでこれは安すぎます! ただ教則本は読んでてもよくわからなかったので、 レビュー書いたらもらえるDVD観たら 多少は理解できたけど、 なんだか説明してるだけで、教える気あるのか? という感じの内容でした あまり意味がないかもしれません… でもギターはとても大事にしたくなるほど、 初心者には十分なものだと思います!
    注文日:2013/07/26
    2012/05/27
    flowers315さん
    散々悩んだ結果こちらの16点セットのブラックにしました。 買った当初はやる気満々でしたが、購入したことに満足して今では納戸に入っております…。 友人も購入したのですが、チューニングが難しいらしく3回目に触れたときに弦が切れてしまったようです。 やはり全くの初心者にはどこから手をつけていいものか分かりません。 といってもご自身のやる気の問題ですので、私のように買って満足(苦笑)の方にはお安い商品ですし、またやる気のある方にもたくさんの付属品があり一から始められるにはいいと思います。 ブラックがかっこよくてとても気に入ってます。 早く時間を見つけて弾きたいと思います☆
    注文日:2012/03/15
    2020/08/10
    なすb3894さん
    めっちゃ可愛いです!
    すっごい可愛いです。7/29に注文したのですが、8/9にもう届いて嬉しかったです!その日から弾きまくり、家で眠っていた別のギターに替え弦をして弟と一緒に練習してます!安いのにとても良いです!持ってみたらかなり軽いので、そこは安いからなのかな?と思ってます。ですが、音も良いし一緒に付いてくる小物もとても便利です。良い買い物をありがとうございました!
    注文日:2020/07/22
    2020/05/13
    小梅2021さん
    大満足です。
    スタッフの対応も良かったですし、 ギターも丁寧に包まれていてよかったです。
    自分用
    注文日:2020/04/25
    2014/11/28
    はなくる0912さん
    想像以上!
    姉へのプレゼント用に購入しました。 中身の確認をしましたが、傷などもなく、ツヤがとっても綺麗なギターで想像以上によかったです(*^^*) まだ渡してませんが、絶対喜んでもらえそうなかんじなのでいまから渡すのが楽しみ♫ 注文してすぐに発送されたので、待たなくてよかったのも◎! 受注番号 197445-20141125-0372980329
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/25
    2014/02/02
    djwgdjwg7723さん
    届くのが楽しみです!
    ギターの音色は前から好きで、やってみようかずっと悩んでいました。 なんとなく探してみたらお手頃価格と人気さに欲しくなりました。 フォークタイプを購入。 16点セットはかなり買いだと思います。 最初からここまで揃えるのは、素人にはよく解らず笑 ギター買うならしっかりやり込みたいとこ。 なので、素人には大変ありがたいセットです。 届くまでの期待を込めて星4で!
    注文日:2014/02/02
    2014/01/01
    ちゃっぴーすさん
    2度目のチャレンジです
    ギターは2度目のチャレンジ 初めからセットになっており手に取りやすい商品でしたので続けてみたいです
    注文日:2013/12/23
    2013/11/19
    sun(^^)さん
    初ギター!!
    今回、ギターを弾けるようになりたいって思って探してたんですが、弾き方も何もかもわからなかったので、16点セットはとても助かりました。 初心者向けの本や、チューニングの機械、ピックやギターケース、ギター立など本当にたくさんついてきてとてもお得でした。 音も値段の割には良かったです。 ありがとうございした。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/08
    2013/06/30
    mocho58さん
    初心者入門セット
    必要なもの一式揃っていてとても良いです。 ギター本体もカラーバリエーション豊富で選ぶのが楽しかったです(自分は青を購入しました) レビューを書くことによってもらえるDVDですが、教本のみでは分かりづらい点もありますのでDVDもあった方がいいなと思いました。(最近は動画サイトなどもありますが、教本の内容に沿っているので分かりやすいです) ド素人ですがこれから頑張って練習していこうと思います。
    注文日:2013/06/26
    2013/01/09
    sasukeeさん
    かっこいい!
    届いた時の本当にギターが入っているのか 心配になるくらい梱包が小さくてびっくりしました。笑 友人の結婚式余興のためにかいました。附属のチューナーは 絶対音感がある人にはいらない、、、。自力で出来ました。 問題なくきれいな音がでます。 ギターを飾りたい方はスタンド付のものを購入したほうがよいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/26
    2012/12/27
    onnonononさん
    ありがとうございました
    すばやい対応ありがとうございました。 内容がとても充実していて、全くの初心者ですが満足です! ただチューニングをちゃんとしてるつもりが練習してるといつの間にかずれています…初心者なのでわかりませんが、こんなにすぐずれてしまうものなのでしょうか… 私のチューニングが甘いのか でも十分きれいな音でした 一生懸命練習頑張ります!! ありがとうございました
    注文日:2012/12/23
    2012/10/21
    akk_akkさん
    初心者には良いと思います!
    初心者なので右も左もわからず買いました。 なので、とっても良いのかどうかはわかりませんが、とにかく始めたい!という人には良いと思いました。 チューニング中に引っ張りすぎてすぐに弦を切ってしまったのですが、替えの弦もセットになっていたのですぐに張りなおすことができました。 ハーモニカまでついてたのが驚きです(笑) カラーはレッドです。インテリアにもかわいいです。
    注文日:2012/02/25
    2012/10/14
    ママゴジラ321さん
    良かった(^^)
    大学生の妹へ プレゼントしました、かなり安い金額で十分すぎるセットは初心者にも練習が出来そうで。
    注文日:2012/09/29
    2012/08/10
    ひろま211さん
    初めてのギター
    アコースティックギターが欲しくて、初めてなので、入門16点セットを買いました。 ギターを目の前に、比べたことがないのですが、初見ではとても綺麗でかなりときめきました!(笑) ただよく見たら、ネックの上部分が少し剥がれてて、シュンとしました(笑) でもこのお値段なので文句はありません! あ、チューナーの電池はセットに含まれないので買う人は要注意(笑) 単4電池、2本必要ですよ!(笑)
    注文日:2012/08/05
    2012/04/23
    ちあきーのさん
    初心者には、たまらないセット
    初心者だからこそ良いギターを買わなくては!と思いつつも「でも続くかな・・・」という不安もあったので、ずっと決心できず購入出来ずでいました。 この16点入門セットの価格を見て、これならシッパイしても後悔しない!と思い立ち購入。3日後には手元に届き、練習を始めるのに十分な環境が整いました。 ただDVDはPCと相性が悪かったのが、映像が出て来ないため、-1☆。 毎日少しずつがんばります。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/07
    2525kaitoさん
    買って良かったです!
    ガチガチの初心者ですが、ギターに興味を持ち購入に至りました。 私は結構飽き性なのでギター熱もいつ冷めるかわからなかったので、ギターを購入するかどうか悩みました。。 しかし、こちらのショップさんを見つけて 破格なのに、沢山のグッズもついている所に惹かれて買っちゃいました(笑) ギターが届き、想像以上にちゃんとした造りで驚きました!! 今では私よりも父がギターを練習しています☆
    注文日:2012/03/22
    2011/04/13
    sea_kaoriさん
    気楽にギターをはじめたかったので16点セットでこの値段は安いと思います。 黒を買いました。 予想通りかっこよかったです! 音も普通にいい! ハーモニカは思ったより小さかったです・・・がないよりは嬉しいですねw ベルトなど入ってますが私は別でかわいいのを買いました。 っていう感じでカポタストやベルトなど色々揃えるともっとお金かかります! でも、気に入ってます!
    注文日:2011/03/22
    2010/11/20
    *なおにゃん*さん
    カラーバリエーションが豊富で、私は赤を購入♪購入して2日で届いてその対応の迅速さにも驚きましたが、16点セットもすごく魅力的です。全部揃っていますのですぐに始めることが出来たので大満足です◎ ただ、女性の方には少し大きいかも?で手の大きい私でも指がとどかずコードを弾くのに苦戦中です。それともギターってそんなものなのかな?まだ初心者すぎてその辺も分かりませんが。
    注文日:2010/11/01
    2010/08/29
    なお0490さん
    一通り揃っています
    ギターを始めようと思い立ったはいいものの、何を買えばいいか分からず、今回こちらを注文しました(^-^) 必要なものはすべて揃っていたので、着いたときからすぐに始めることが出来ました。 買い足したものは、メトロノームくらいなので、迷っている方がいらっしゃるのであれば、安価なこちらを購入することをお勧めします(^◇^)
    注文日:2010/08/09