6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-11-07

• 動きやすさ:5
足が濡れないようにワンサイズ大きめにしました。冬場のダウンを着ても大丈夫って感じです。

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2019-08-29

• 動きやすさ:5
ずっと探して行き着きました
OUTDOORのレインコートを使用してましたが、撥水効果落ちて染み込むようになり、買い替えです。(OUTDOORのものがペラペラすぎるものに変わってしまったので)
こちらの商品は、防水・撥水効果の高さ、コートの長さが長め、真ん中に三角布がついてることの条件クリアでした。
ただ、原付で使用する際、着脱しやすいコートタイプで、どうしても足が濡れるので長めが欲しかったのでワンサイズ大きくしました。
その為ウエストと首が開きます。その部分がもう少し閉めれるようなデザインであればいいかな?
我が家は夫が使いますが、男性が使っても、もう少しおしゃれなものだとありがたいです。
あとフードも大きめで透明のバイザーついてる方がなおよし。
そのほかの点はよすぎるくらいよかったです。
ちなみにLのシルバー購入で、165cmで足首より7cm上くらいの辺りでしたので、足さばきも、よかったです。

4 2022-03-23

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
((購入して3か月ぐらい。初めて着るときがきたので書きます))10年ほど前に買った同等の値段のもの(形状もほぼ同じ)が薄れたので、こちらを購入。まず、一番初めに着たとき、最下部のファスナーがうまくかみ合わず苦戦...なんとかはまったので、よかった。ファスナーだけでなくボタンもはめるとしっかりする。やはり、10年前のより軽くて、薄い。夏は涼しいと思う。自転車をこぐためのマチもあるので、しっかりこげる。帰りは、最下部のファスナーもすぐはまって快適だった。袖口もマジックテープでしっかり閉めれるので良い。

• Suwaeさん
  • Suwaeさん

4 2022-02-13

• 防水性:4
機能性よし
今までで着てきたレインコートの中で一番濡れないロングレインコートだと思います。見た目、色味が残念ですが、機能性を重視かつ値段も考えるとコスパいいと思います。自転車に乗って通勤していますので、今までで股下が濡れてしまうのが悩みでした。ズボンとわかれてるタイプは脱着が面倒なので着なくなってしまい、ロング丈で探してました。濡れないような工夫されたロング丈のレインコートは他社からも沢山ありますが、デザイン的に十分隠れず一部濡れたり、まくれ上がってしまって濡れたりは結構ありました。この商品では濡れてませので、悩みが解決できているレインコートです。蒸れ感は全く蒸れないなんて事はありませんが、値段的には蒸れない方かなと思います。蒸れたくなければ万円出して蒸れにくいレインコートを買えばいいと思うので十分納得しています。どしゃ降りや一日中雨の日はこのレインコートを選んで着てるぐらい頼りにしてます。

• Bonmamaさん
  • Bonmamaさん

4 2021-12-09

• フィット感:2
  • 動きやすさ:3
夫と共用で使えるようにLサイズにしました。身長166cm普通体型だとだいぶ大きいシルエットですが、引きずったり、前が見えなくなったりということはありません。
色はシルバーにしましたが、光沢感はなく白っぽいグレーなので使いやすいのではないかと思います。
フードの先が透明だったらいいなと思いました。左右の確認がしづらかったです。

5 2021-06-20

• 動きやすさ:5
可愛くはないですが、実用的です。
保育園の送迎(自転車)用に購入です。
1.常備してても持ち運びに邪魔にならない。(かさばらない&軽い)
2.私(身長164cm)も旦那(172cm)も共用できて、足が濡れにくい長さ
3.防水性の高さ。
4.ペダルが漕ぎやすく、蒸れない。
上記の判断基準を元に、色々なショップや商品を見比べてこちらの青のLサイズを購入しました。
結果、基準をしっかりクリアしてくれて、とても満足です。決して可愛さはなく、デザイン性は高くありませんが、さすが生地メーカーだけあり、しっかりとしています。軽いしコンパクトですし、考えられているつくりになっています。
ただ、フードとサンバイザーが留められるスナップボタンなどがあればなお、良かったです。

4 2021-06-16

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
すぐに届きました。
154センチの女性、普段の洋服はMからLサイズです。
子供の幼稚園送迎のために購入しました。
サイズをSにするか、Mにするか悩みました。
皆さんのレビューを参考に、冬のコートの上でも着られるようにMを購入しました。
全体的に大きめですが、後ろのタックで調節できるので、そこまでブカブカには感じません。リュックも背負えるので、荷物があるときも着られると思います。
袖もマジックテープがあるので、手首でとめれば大丈夫です。
丈は長く踝上ぐらいまできます。階段で少し引きずれますが、許容範囲内です。
ザ、レインコートというデザインなので、そこがちょっと残念です。もう少しデザイン性もあれば、もっと良かったなと思います。

5 2021-02-07

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
身長160cm、普通体型でLサイズ注文。洋服の裾が濡れないように長めの丈が良かったのでサイズはちょうど良かったです。
届いたばかりなのでまだ実際に着て体感していませんが、耐水性が強く自転車をこいでも丈が長めで洋服の裾が濡れにくく、ジャケットやコートの上からでも余裕を持って羽織れるレインコートを探していた所東レのエントラントのレインコートに辿り着きました。
自転車通勤してるので自分の理想に叶ったレインコートを見つけられて、雨天の時にとても心強いです!
また、コロナの影響でなるべく電車を避け電動自転車を利用する事が増えたので耐久性の強いレインコートを購入出来て良かったです。
色はピンクを選択しましたが、紫の色味がほんのり入っているようなピンクで気に入りました。普段洋服でピンクを選らばない人や大人の女性でも比較的抵抗なく羽織れるピンクだと思います。

5 2020-06-30

最高!!!
あらゆる面でものすごく工夫されているのが伝わってきました。
特に、雨が中に流れてこないように折り返して縫っているところ(前の三角マチの上側と、前の裾)が。
これまでに数々のレインコートを購入してきましたが、このように工夫されたものは初めてだし、思ったより薄くて軽くてやわらかいので、期待以上の良さで大変気に入りました。
ピンクを購入しましたが、派手に目立った色ではなく、落ちついた感じのピンクなので、中年の女性が雨の日に着ても全然恥ずかしくないです。
同商品のブラックもあればいいんですが、他のサイトで調べてみたら、なぜかこの商品のブラックは販売中止になっていました。

• mekemeke!さん
  • mekemeke!さん

5 2019-05-01

子供の送迎用(自転車)に
軽くて蒸れず、でも防水バッチリなものを探してたどり着きました。
一度そこそこの雨のときに使ってみましたが、大満足です!
まだ暑い時期ではないからかもしれませんが、蒸れることは全くありません。動きやすさ、着やすさ、軽さも申し分なし。これなら持ち運べそう。
170センチの私でエルサイズを買いましたが、ひざ下まであるので長靴履けば足はほぼ濡れません。ゆったりしてるのでダウン着てもいけそう。
強風のときはまだ使っていませんが、ちょっと風があるくらいだったらフードや裾がめくれることもありませんでした。顔はがっつり濡れるのでバイザー必須かなという感じです。
もちろん防水撥水はバッチリで、コートの中は全く濡れませんでした。めちゃくちゃ雨弾いてましたし。
ひとつだけ残念なのは、袖が濡れた感じがしました。二重袖の商品もある中、こちらはゴムどめもないただの袖なので、雨が裾から入り込んでくる感じが少し不快でした。腕時計が防水じゃないときついかも。
でもそれ以外はすべて満足です。

5 2018-12-16

• 動きやすさ:4
もっと早く買えばよかったです。
5年くらい前に買ったものが防水性がなくなり毎回雨が染み込んで濡れていました。
ちょっとお高いなと思いつつもレビューのよさからこの商品購入に踏み切り、届いて防水スプレーを吹いて雨の日に通勤で使いました。
全然濡れず、防水スプレーの効果もあり雨を弾き、軽く蒸れもなく高くても買ってよかったと思いました。
色はグレーにしました、暗くても見えやすいかなと思い。サイズはカバンを肩にかけたまま着るので大きめにしようと思いLにしました。身長163cmで、自転車とかだと漕いでてちょっと邪魔になるかもしれませんがバイクだと足まで濡れずに済むのでLにしてよかったです。長すぎて下に付くとかいうことはないです!
袋に入れるとコンパクトになりますが、出し入れしにくいので私はスーパーの袋に入れてバイクの中に入れています。
値段もほかのショップも見ましたがこちらが1番安くてよかったです。

4 2018-12-16

• 動きやすさ:5
袋要らない。しわくちゃ過ぎる。
7年前程前息子に上下セット版を買ってあげてもう使わなくなっていたのを自転車通勤に使っていたのですが、流石に経年劣化を感じるようになったので新調しようとレインウェアを色々見てみたけれど、結局これが一番良いのだと様々なユーザーレビューを読んで再認識し、購入を決めました。
上下版は帽子にドローコードがついてて締めて調整出来たり、手首がゴムで防風効果があったのが良かったけど、こっちは手の甲まで隠れて濡れにくいのが良いと思ったり。一長一短ですね。
ズボンはまだまだ使えるので同じ色を選んで正解でした。というか選択肢が少な過ぎ。この商品は機能はバッチリなのに色が本当にとにかく残念。時代に合わせて色柄サイズ豊富だったら爆売れするはずなのに。次買う時はバリエーション豊かになってると良いな…
文句書きましたが防水効果はピカイチなので自信を持ってお勧めできます。色が嫌じゃなければ是非。

4 2018-08-24

• 動きやすさ:4
KAJI MAKKE Co.
I have not yet tried it on a rainy day.
So, I cannot say something about the coat itself.
However, I was surprised that the coat was made
in Takaoka City, where KAJI MAKE Co. is located.
Takaoka is the place where I was born and lived until
17. It was a long time ago.
On a rainy day, for the first time I wore it and rode a bike.
The hands got wet, however.
Don't you have gloves to go with the rain coat?

• musahanacoさん
  • musahanacoさん

4 2018-05-10

• 防水性:
自転車用に
商品を注文してから 到着するまで 本当に早かったです。
ありがとうございます。
163センチ 55キロ シルバー Lサイズ 購入。
トレーナー+デニムの上に着ると ぶかぶか ですが、
背中のボタンと袖口のマジックテープで調整すれば問題ないです。
裾丈は 床から20センチ位です。
素材は 厚くもなく 薄くもなく 丁度よいと思います。
どなたかが書かれていましたが
フードが気になるところです。
まだ試着のみですが、両サイドの視野がフードで遮られるだろうなと
思います。
ゴムひもで絞れると良いな…。
後頭部のスナップも長さ調整出来ると良いな…。
色も もう少しかっこいいシルバーだと良いな…。
でも 雨が待ち遠しいです。

4 2018-04-23

• 防水性:
  • 動きやすさ:
サイズ選び
私自身、購入時にどのサイズにするか悩みましたので、ご参考になれば。
163センチ、57キロ、女性で、着丈はくるぶし上5センチくらい。
幅もゆとりがありますが、おかしいくらいのブカブカな感じはありません。
ちなみに、フリースの上から試着しました。
中にリュックを背負う場合は、少し余裕があるかないかくらいのサイズ感です。
色はピンクにしましたが、落ち着いた色で、おススメです。
駅まで自転車通勤になるので、今回購入しましたが、
まだ試着のみなので、実際の使用感は追ってレビューします。
お店の対応は早かったです。翌日には届きました。