4.41
(283件)

2016/10/04
    映人3408さん
    162cm、普通体型、女、シルバーLサイズ購入。 自転車 オルディナ(初心者向け)で移動します。 大雨だけど無風の日、小雨だけど風がそこそこある日に使用。 レインコートの下に楽天で購入したスイスウィンの肩掛け三角バッグ背負うため、迷いましたがLサイズにしました。 カバン背負っても余裕です。 オルディナのバーありますが、レインコートの三角まちのおかげで漕いでても余裕。タイヤやチェーンに引っ掻かることもなく快適です。 □大雨だけど無風の日 バケツひっくり返したような大雨が降る地域ですが、しみてくることはなかったです。 完全に蒸れないことはなく夏場は暑いだろうなってくらいですが、もう少し安めのレインコートよりは断然快適かと。 宅配で受け取ったときから軽い!と思いましたが、それで快適な面あれど、フードも軽いので浮いて顔は濡れます。 無風でもオルディナのスピードで浮きます。透明ツバはやはり欲しい。フード抑えるために片手離したくない。 □小雨だけど風がそこそこある日 無風ではめくれなかった裾がめくれます。 このレインコートに楽天で購入した膝下まである長靴でオルディナ漕ぎます。 台風だと完全にめくれて、膝から太もも濡れそうだなって印象。職場では制服に全身着替えるのでいいですが、そのまま働くひとは着替えいるかも。 以前はベルメゾンのレインコート使ってました。 ベンチレーションや透明ツバなど快適でしたが、それよりは断然軽いし蒸れも少ないのでこちらのほうがいいです。 透明ツバだけ外せたので、これをレインコートにつけようかと考えています。 収納袋もコンパクトなので、ハンドルに引っ掛けて持ってってます。 入れて絞れる口の部分が下になり、逆側に持ち手が付いてるので、雨降ってきて着る前に中身が濡れる!ってことが無さそうでとてもいいです。 かなり迷って購入しましたが、正解でした。
    注文日:2016/09/15
    2021/01/23
    みりん6357さん
    一年中使いたい・アウターの上でもいける・足元も濡れたくない という思いがあり色んな方のレビューを参考に、159センチLサイズを購入しました。試着するとダボダボ過ぎて、返品まで考えましたが、返品に結構料金がかかったので諦めまさした。しかし、背中部分に調整ボタンがあり、 1番キツめにすると、案外ぼたつきがなくなりました。腕の長さも長いですが、マジックテープで調整出来ますし、雨の中使用しましたが、長い方が手が濡れなくてよかったです。 実際の撥水性はなかなかでした‼ 雨に濡れても水がサラサラと落ちるので、そのままお店に入れちゃいました。 結果、返品しなくて良かったです♪
    注文日:2021/01/15
    2016/05/18
    Tianmiさん
    とてもいいです
    ピンクを購入 ちょっとくすんだピンクですが、落ち着いているといえばよいです。 153cmでMサイズを購入しました。 今までは撥水加工のポンチョを使っていました。 もう比べ物になりません。快適です。 リュックと子供の保育園の荷物を斜めがけにしてから着ていますので長さも気になりません。 値段は高くともこれは買うべきです。
    注文日:2016/03/28
    2016/05/15
    ayazakuraさん
    本気で悩みまよって、ピンクにもしました。
    モーヴピンクとかいう感じの色だと思います。40代ですがピンクを買いました。結果からすると、ピンクでも、落ちついた色なので、年齢を選びません。ピンクでわかりやすいほうが安全かなと思います。 雨の自転車通勤の自転車のってる間だけなので、勇気を出して雨の日が楽しくなるようにと、ピンクを選びました。 色に癒され、憂鬱な雨の日も頑張れそう。 ただ、顔はガン濡れするようなのでそれは別対策が必要です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/13
    2015/06/08
    ゆみっちぇさん
    サイズ選び失敗したかも…
    自転車通勤用に購入しました。 身長162cmの女でLのシルバーを選びました。 かなりブカブカでふくらはぎがすっぽり隠れるくらい丈が長いですが、自転車に座ると少しだけ浮くので漕いでもギリギリ巻き込まれませんでした。 けどかなりもたつくのでMにすれば良かったです。 身長177cmの夫がジャストサイズでした。 あと収納袋が小さくてパンパンなのでもっと大きかったら良かったです。 フードだけでは顔が濡れるので雨バイザーを買おうと思います。
    注文日:2015/06/06
    2021/12/09
    Bonmamaさん
    夫と共用で使えるようにLサイズにしました。身長166cm普通体型だとだいぶ大きいシルエットですが、引きずったり、前が見えなくなったりということはありません。 色はシルバーにしましたが、光沢感はなく白っぽいグレーなので使いやすいのではないかと思います。 フードの先が透明だったらいいなと思いました。左右の確認がしづらかったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/02/07
    ぽんたん1225さん
    身長160cm、普通体型でLサイズ注文。洋服の裾が濡れないように長めの丈が良かったのでサイズはちょうど良かったです。 届いたばかりなのでまだ実際に着て体感していませんが、耐水性が強く自転車をこいでも丈が長めで洋服の裾が濡れにくく、ジャケットやコートの上からでも余裕を持って羽織れるレインコートを探していた所東レのエントラントのレインコートに辿り着きました。 自転車通勤してるので自分の理想に叶ったレインコートを見つけられて、雨天の時にとても心強いです! また、コロナの影響でなるべく電車を避け電動自転車を利用する事が増えたので耐久性の強いレインコートを購入出来て良かったです。 色はピンクを選択しましたが、紫の色味がほんのり入っているようなピンクで気に入りました。普段洋服でピンクを選らばない人や大人の女性でも比較的抵抗なく羽織れるピンクだと思います。
    注文日:2021/02/05
    2019/05/01
    mekemeke!さん
    子供の送迎用(自転車)に
    軽くて蒸れず、でも防水バッチリなものを探してたどり着きました。 一度そこそこの雨のときに使ってみましたが、大満足です! まだ暑い時期ではないからかもしれませんが、蒸れることは全くありません。動きやすさ、着やすさ、軽さも申し分なし。これなら持ち運べそう。 170センチの私でエルサイズを買いましたが、ひざ下まであるので長靴履けば足はほぼ濡れません。ゆったりしてるのでダウン着てもいけそう。 強風のときはまだ使っていませんが、ちょっと風があるくらいだったらフードや裾がめくれることもありませんでした。顔はがっつり濡れるのでバイザー必須かなという感じです。 もちろん防水撥水はバッチリで、コートの中は全く濡れませんでした。めちゃくちゃ雨弾いてましたし。 ひとつだけ残念なのは、袖が濡れた感じがしました。二重袖の商品もある中、こちらはゴムどめもないただの袖なので、雨が裾から入り込んでくる感じが少し不快でした。腕時計が防水じゃないときついかも。 でもそれ以外はすべて満足です。
    注文日:2019/04/26
    2016/05/19
    もなかmonakaさん
    全然濡れなくて良いです
    通勤や、保育園に自転車で子供を連れて行く際に、濡れると困るので購入しました。 164cm50kgですが、ふくらはぎまで覆われて、濡れることなく通えています。 抱っこひもに生後6か月の子供を入れた状態で、レインコートが着れました。 レインコート使用後は、ひっかける輪っかがついているのですぐに干せて助かりました。 見た目のオシャレさはないですが、実用的で、強い雨でも安心です。 今後白地に紺のボーダーなど、おしゃれな柄が出たら女性も着やすいと思いました。 あと、さすがに顔は濡れるので別でレインバイザーを買いました。 また、収納袋がついているので、コンパクトになって片付けが助かります。 自転車をこいでもレインコートの足元は動きやすく、快適です。
    注文日:2016/04/11
    2015/09/07
    torotatuさん
    身長155センチでMサイズを注文しました。長さもちょうど良い感じです。色は落ち着いたピンク色だったのでこの色にして大正解でした!家の中で試しに着てみたところ、とても着やすかったです。首&手首がマジックテープで調節できるのも雨が入りにくく助かりそうです。これから大活躍出来そうで本当に買って良かったです。 土曜の夜の注文で月曜に届いたので迅速な対応をしていただきありがとうございました!
    注文日:2015/09/05
    2015/09/02
    ちゃんかわはまさん
    ピンク購入
    他の店舗よりも安く送料込だったのでこちらで買わせていただきました。 まだ使っていませんが、175cmに対応してるレディースものが全くなく、男女兼用の大きいサイズの物を探していましたが、Lサイズで丈もふくらはぎまであり、自転車で使用するので、三角の部分もとてもありがたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/29
    2015/07/19
    KAZICOさん
    女ですが、普段ジャスト3Lのところ、レビューを見てLLを購入しました。 やはり男女兼用という事で男性用サイズ表記なのか、LLでも冬のコートを着られそうな程余裕があります。女性は普段より1サイズは下げないと大きすぎると思います。 身長164cmで丈はふくらはぎが隠れる長さ。メッシュ生地のおかげかサラッと着られて、これなら夏でも何とかいけそうです。 まだ雨の中着用していないので、星4つにしておきます。
    注文日:2015/07/17
    2015/06/03
    ぷるぷる731さん
    コンパクト!
    スーパーセール中なのに、納品がとても早かったです! 自転車通勤ですが6/1から取り締まりが強化されたので、今までは傘差し運転していましたが、これからはレインコートのほうがいいと思い、梅雨前に購入しました。 届いたばかりで、まだ雨に出会っていないので星4つです。 レビューを見ると丈の長さも雨がかからないくらい長く、蒸し暑さもないようなので、期待しています。商品自体はコンパクトだし、収納袋もついているので邪魔にならない感じです!
    注文日:2015/06/01
    2020/10/13
    A&N&Hママさん
    夫から頼まれて購入しました。 以前から同じ物を使っていましたが、約10年使って撥水性が落ちてきたので買い換えました。 実際にはまだ使用していませんが、早く届いてくれたので良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/10/08
    2020/06/16
    nahanaha777さん
    送迎に必要なため、早めに送っていただきたい旨を伝えると次の日に到着しました。とても気持ちの良い対応をしていただき感謝しております。商品自体も軽く、さらさらしているような生地で、使うのが楽しみです。これから暑いので、ぴたっとひっつくような物ではないと思うので期待したいです。
    注文日:2020/06/15
    2019/08/03
    snow_dropsさん
    機能性優秀
    分厚く防水機能は文句なし。色はピンクローズだがお洒落とは言い難い。リュックを背負ってコートを着るので、サイズはちょうど良かった。首元までマジックテープを止めるとファンデーションが付き、なかなか落ちないのが難点。
    注文日:2017/04/03
    2019/03/05
    おちゅままさん
    配送、梱包は特に問題なかったです。身長160センチの高校生の息子に購入しました。Lサイズです。くるぶしくらいまでありました。4月から自転車で駅まで行くので買ってみました。普通のリュックなら背負って行けるとおもいますが、ラケットバックを背負っては厳しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/21
    2019/01/19
    天橋立3405さん
    良いお買い物でした☆
    購入から約一年半、雨の日の出勤に愛用しています。私には少しだけ首周りや袖が長かったですが、長さは長めを想定して買ったのででリュックを背負ったまま上から羽織れます。ばっちりでした!耐久性防水性もお値段をかんがえたら充分な仕様です。これからも着用し続けます。良いお買い物でした。
    注文日:2017/08/15
    2018/05/14
    BAN@さん
    使いやすいみたいで喜んでもらえました。配送も早く助かりました。
    注文日:2018/04/29
    2018/02/06
    kokihiさん
    かるい!
    15年選手のレインコートが駄目になり、しっかりしたものをと購入。 軽さに感動しました。 大雨のなかで単車で走りましたが、撥水性もバッチリです!
    注文日:2018/01/20
    2019/09/08
    hoost1980さん
    もうちょっとお洒落だと嬉しい
    思ったより薄手でした。 身長158でMサイズで十分かと思いましたが、中にアウターを着たり、着丈長めがよかったのでLにしました。 袖丈などはかなり余る感じですが、着丈もくるぶしまで来るので良かったと思います。 価格は、デザインがイマイチなので、買うのをためらいました。 シンプルなのはいいですが、野暮ったいので、保育園通いの母としては、同価格帯の、機能は落ちてもお洒落なものとどうしても比べてしまいます。 朝雨の中、雪の中、必死で子供を乗せ仕事に向かう身としてはせめて小綺麗なお母さんでいたいので。。 アウトドアブランドなどのお洒落な機能的なものはパンツタイプや、ポンチョ、コートタイプはあっても短いものばかり。 背にに腹はかえられぬ、でこちらを購入した感じです。 むしろこの機能+デザイン性が上がれば多少高くても買いたいくらいなのですが。。 あと、フードに絞りがあればなお良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/07
    2017/12/02
    honey33141さん
    送り迎えに
    子供の送り迎えに、子どもをだっこしてリュックをして自転車にのります。 チャックはギリギリできます。Lサイズです。 リュックをするひとは、もうワンサイズ上をオススメします。 足のチャックがつっぱって壊れそうです。 防水性は完璧だと思うけど、 フードはつばもないので、別でキャスケットのレインフードを使ってます。 わざとピンクにしましたが、視界が悪い雨の日に目立つので、事故などに巻き込まれないかな?と思います。 ただ、震災で避難したときは、ピンクのレインコートなどでいると、女性だとわかり被害に会う人もいるようですので、まぁあまりないでしょうが考えものです。
    注文日:2017/09/18
    2015/07/31
    tomo_tomo1714さん
    原チャ用のカッパが古くなったので購入しました。 薄手なので椅子に入れてもかさばらないのがいいです。 どのメーカーのカッパも同じですが、やっぱり強い雨になると股から水が浸入してきます。
    注文日:2015/07/17