【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-04
  • 162cm、普通体型、女、シルバーLサイズ購入。自転車 オルディナ(初心者向け)で移動します。大雨だけど無風の日、小雨だけど風がそこそこある日に使用。レインコートの下に楽天で購入したスイスウィンの肩掛け三角バッグ背負うため、迷いましたがLサイズにしました。カバン背負っても余裕です。オルディナのバーありますが、レインコートの三角まちのおかげで漕いでても余裕。タイヤやチェーンに引っ掻かることもなく快適です。□大雨だけど無風の日バケツひっくり ・・・(続きを読む
  • 映人3408さん
  • 3 2017-10-27
  • 少し前にレビューが良かったので2000円程の安いレインコートを購入したものの、蒸れるしどこからか雨が染みるしで数回使って破棄しました。改めてしっかりしたものを購入しようと思い、こちらのレインコートを選びました。片道一時間の自転車通勤していますが、小雨から中程度の雨なら染みませんし、蒸れもなく快適です。足元に三角マチがあるので、足さばきも楽ですし、何より感動したのが足元が全然捲れたりずり上がったりしない事です。少々の風では捲れません ・・・(続きを読む

4 2018-09-27

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
小雨の日に使用しました
155cm 洋服は普段9号サイズです。Mサイズでくるぶしまでの長さがありブッカブカです。原チャリで使用しています。ここのところ寒いので、厚手のパーカーなどを来ていても余裕があります。リュックなど背負わなければ、冬場のダウンもいけると思いますが、まだ試していないので何とも言えません。
土砂降り時の使用はまだですが、小雨で15分ほど乗りましたが、足元も濡れることなく帰れました。満足です。

• syk1308さん
  • syk1308さん

4 2019-06-10

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
3Lのネイビーを購入しました。
UNIQLOのブロックテックを使っていましたが、マウンテンバイクの息子が「着丈が長くても跨ぐと腰まで上がるし、余った布が後輪に巻き込まれて危ない」という訳でお下がり着用です。(買う前に気づかない人)
横殴りの豪雨の中40分、9キロ程の距離を電動のママチャリで走りました。(着用は五回目くらいです)
頭と足は別途ガードが必須ですが、かなり満足度が高いです。
164センチ普通体型です。着丈は立っている状態で足首くらいまでです。
身幅に余裕があるお陰か、足を動かしても裾がめくれあがることもありませんでした。
が、裾のファスナーが膝上15センチくらいから上にしかないので、合わせを正面にしたまま漕ぐとスナップの隙間から雨が侵入して膝から濡れます。ファスナーより下の合わせを大幅に深くするなどして少し改善してほしいところです。(ちなみに、合わせが横にくるように捻って着用すれば余り濡れませんでした)
フードに調節機能はありませんので、バイザーなどを使わないと洗顔したかのように頭部が濡れます。
が、ブロックテックより軽く、蒸れもなく、これ一枚でも顔と膝下以外は濡れない程の品ですので、全体の満足度としてはかなり高くお勧めです。

• mekemeke!さん
  • mekemeke!さん

5 2019-05-01

子供の送迎用(自転車)に
軽くて蒸れず、でも防水バッチリなものを探してたどり着きました。
一度そこそこの雨のときに使ってみましたが、大満足です!
まだ暑い時期ではないからかもしれませんが、蒸れることは全くありません。動きやすさ、着やすさ、軽さも申し分なし。これなら持ち運べそう。
170センチの私でエルサイズを買いましたが、ひざ下まであるので長靴履けば足はほぼ濡れません。ゆったりしてるのでダウン着てもいけそう。
強風のときはまだ使っていませんが、ちょっと風があるくらいだったらフードや裾がめくれることもありませんでした。顔はがっつり濡れるのでバイザー必須かなという感じです。
もちろん防水撥水はバッチリで、コートの中は全く濡れませんでした。めちゃくちゃ雨弾いてましたし。
ひとつだけ残念なのは、袖が濡れた感じがしました。二重袖の商品もある中、こちらはゴムどめもないただの袖なので、雨が裾から入り込んでくる感じが少し不快でした。腕時計が防水じゃないときついかも。
でもそれ以外はすべて満足です。

5 2018-12-16

• 動きやすさ:4
もっと早く買えばよかったです。
5年くらい前に買ったものが防水性がなくなり毎回雨が染み込んで濡れていました。
ちょっとお高いなと思いつつもレビューのよさからこの商品購入に踏み切り、届いて防水スプレーを吹いて雨の日に通勤で使いました。
全然濡れず、防水スプレーの効果もあり雨を弾き、軽く蒸れもなく高くても買ってよかったと思いました。
色はグレーにしました、暗くても見えやすいかなと思い。サイズはカバンを肩にかけたまま着るので大きめにしようと思いLにしました。身長163cmで、自転車とかだと漕いでてちょっと邪魔になるかもしれませんがバイクだと足まで濡れずに済むのでLにしてよかったです。長すぎて下に付くとかいうことはないです!
袋に入れるとコンパクトになりますが、出し入れしにくいので私はスーパーの袋に入れてバイクの中に入れています。
値段もほかのショップも見ましたがこちらが1番安くてよかったです。

4 2018-12-16

• 動きやすさ:5
袋要らない。しわくちゃ過ぎる。
7年前程前息子に上下セット版を買ってあげてもう使わなくなっていたのを自転車通勤に使っていたのですが、流石に経年劣化を感じるようになったので新調しようとレインウェアを色々見てみたけれど、結局これが一番良いのだと様々なユーザーレビューを読んで再認識し、購入を決めました。
上下版は帽子にドローコードがついてて締めて調整出来たり、手首がゴムで防風効果があったのが良かったけど、こっちは手の甲まで隠れて濡れにくいのが良いと思ったり。一長一短ですね。
ズボンはまだまだ使えるので同じ色を選んで正解でした。というか選択肢が少な過ぎ。この商品は機能はバッチリなのに色が本当にとにかく残念。時代に合わせて色柄サイズ豊富だったら爆売れするはずなのに。次買う時はバリエーション豊かになってると良いな…
文句書きましたが防水効果はピカイチなので自信を持ってお勧めできます。色が嫌じゃなければ是非。

5 2019-07-15

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
幼稚園の送迎用にシルバーを購入しました。
155cmでサイズはMで問題ありませんでした。
きちんと前ボタンをしないとチャックから雨が染みてくるので注意。
きちんと着ていれば濡れたりすることはありません。
裏がメッシュになっているおかげで、いつもサラッとした着心地でとても良いです。
左胸のロゴはちょっと恥ずかしいですが、レインコート自体のカタチが綺麗なので、スマートに着られます。色形ともにダサくなく、お気に入りです。

5 2019-06-13

• 動きやすさ:5
カジメイク商品は良いです。
カジメイク(レインコート)商品は防水加工に優れていて気に入ってます。
今回は家族の分のリピートです。
フード部分が小さくなったのと、透明な部分がなくなってしまったのは残念ですが、
雨量が多い時でも水がしみ込むことなく快適です。

5 2019-03-15

• 動きやすさ:5
工夫がいっぱい!
雨の日は犬の散歩が億劫になりますが、このレインコートを購入してからは かなり軽減しました。ウエストや袖で調節ができるので女性でもスッキリ着られます。シャカシャカ音もなく、また、細部にまで雨の侵入を防ぐ工夫がされていて感心しました。−☆はフード部分です。首の調節をギリギリまで閉めても、前から風を受けると、フードがずれて顔全体が濡れてしまいます。(良い対処法があったら教えて下さい。)

5 2019-03-05

• 防水性:
  • 動きやすさ:
配送、梱包は特に問題なかったです。身長160センチの高校生の息子に購入しました。Lサイズです。くるぶしくらいまでありました。4月から自転車で駅まで行くので買ってみました。普通のリュックなら背負って行けるとおもいますが、ラケットバックを背負っては厳しそうです。

5 2019-08-20

good
配送がとても早く注文してか発送まで一日とかからず届いたのは翌日で対応が良かったです。
また、撥水性もフィット感、デザインも良く素晴らしかったです

• snow_dropsさん
  • snow_dropsさん

5 2019-08-03

• デザイン:2
機能性優秀
分厚く防水機能は文句なし。色はピンクローズだがお洒落とは言い難い。リュックを背負ってコートを着るので、サイズはちょうど良かった。首元までマジックテープを止めるとファンデーションが付き、なかなか落ちないのが難点。

5 2019-07-22

すぐ届きました
1つ持っているのですが友人用に買いました

5 2019-07-20

• 防水性:4
良かった
早々に届きました。
長くて動きやすいです。

4 2019-07-20

軽い
身長168cmでLLを購入。
くるぶしくらいの丈になるので、自転車に乗っても靴以外はカバーしてくれます。
軽いので着ても動きやすいですし、メッシュもありがたいです。
後は透明バインダーがついていれば尚ありがたいです。

• ruekopiさん
  • ruekopiさん

4 2019-07-10

• 動きやすさ:5
2代目です。自転車乗りに利用してます。さっとはおれて足までカバーするので重宝してます。