6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-09-08

いいと思います
身長162cmでサイズMにしました。丈がふくらはぎぐらいで、胴回りもブカブカですが、冬にダウンの上から着ることもあるので、これでよしとします。
色はピンクで、くすんだ地味なピンクだなと思っていましたが、雨の日のグレイっぽい景色の中では結構目立ちます。
水滴はバサバサっと振ればきれいに落ちてくれるので、帰宅後すぐにハンガーに吊るしても、しずくが落ちることもなく快適です。(新品の間だけだとは思いますが)
帽子(キャップ)の上からフードを被っていますが、風で浮くこともなく視界良好なので、自転車で出かけるのも楽になりました。
胸元の「DOQUMENT」の文字だけは不可解です・・・。
おしゃれさはないけれど、実用的な物をお探しならオススメです。

4 2015-06-24

大雨に備えて
158cm、洋服のサイズは上下9号、腕は少し長めです。
Ⅿサイズシルバーを購入。
自転車に乗るわけではないのですが、長めのレインコートが欲しかったので購入しました。
冬も着れるよう大きめのものが欲しかったのですが、男女兼用ということと他の方のレビューを見て、いつもと同じⅯサイズを購入しました。
が、かなり大きめでした。もう1サイズ下でもよかったです。
厚手の服を着たとき袖まわりが入るか心配だったのですが、コートの上からでも着れるくらい余裕がありました。
着丈はくるぶしの少し上くらい、袖丈は指先が少し出るくらいなので長めです。
袖は手首についているマジックテープで調節できるので問題ないです。
男女兼用なのでやはりちょっと大きめですね。
あと、他の方のレビューにもありましたが、収納袋が小さめなのでしまうのが面倒です。
大きめの作りなので後姿が「体の大きなオペラ歌手」みたいです(笑)

4 2021-10-13

• 動きやすさ:5
自転車での通勤用にMサイズを購入しました。
153cmで痩せ型ですが、丈は足首あたり、大きめのリュックを背負うと背中のホックを最大にしてもほとんど余裕がありません。
踝までカバーしたかったのと、リュックの上から着ることが多いので、Lサイズでもよかったかなと思いました。
生地は思っていたよりも薄いですが、その分軽いので良しとします。
レインコートにしては高めの価格だったので期待値が高かった分、それほどでは…という感じですが、雨の日に濡れずに自転車に乗るには十分な商品だと思います。

5 2020-03-12

リピーターです
子供の成長に伴い再購入しました。防水機能が抜群で、リュックを背負っても大丈夫な設計に満足してます。迷ってる方は、オススメですよ❗

4 2018-09-27

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
小雨の日に使用しました
155cm 洋服は普段9号サイズです。Mサイズでくるぶしまでの長さがありブッカブカです。原チャリで使用しています。ここのところ寒いので、厚手のパーカーなどを来ていても余裕があります。リュックなど背負わなければ、冬場のダウンもいけると思いますが、まだ試していないので何とも言えません。
土砂降り時の使用はまだですが、小雨で15分ほど乗りましたが、足元も濡れることなく帰れました。満足です。

4 2018-05-20

• 動きやすさ:4
なかなか大きいサイズがないので助かります
ガタイの良い男子高校生が使えるサイズがなかなか店舗では売っていないで、こちらの商品は大変助かります。身長180cm弱ですが、3Lだとゆったりひざ下まで来るので、自転車に乗っていても膝が濡れません。(この長さが短いのが多いんですよね)
ただ、リュックを背負うための調節ボタンを全開状態で着ても、”背負わない状態でゆったり・・”という感じなので、本来3Lの方がリュックを背負うのは無理な気がします。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2016-05-18

とてもいいです
ピンクを購入
ちょっとくすんだピンクですが、落ち着いているといえばよいです。
153cmでMサイズを購入しました。
今までは撥水加工のポンチョを使っていました。
もう比べ物になりません。快適です。
リュックと子供の保育園の荷物を斜めがけにしてから着ていますので長さも気になりません。
値段は高くともこれは買うべきです。

4 2015-02-25

(*^^*)
Lサイズ、シルバーを購入。
165cm 、トップスLを普段着ている♀です。
着た感じの丈は裸足で床から20cm弱でした。
ウエスト周りは2人入れそうなくらい余裕ありますが、後ろに調節できるボタンがあるので問題なし。
冬にダウンも余裕です♪
注文後数日で届きました☆
派手なキラキラしたシルバーではなく、淡いシルバーだったのでこれなら恥ずかしくないし、暗い夜も他の色より危なくなさそう(*^^*)
まだ、雨の日に使ってないので撥水性は不明です。

5 2020-05-23

2回目です
8年前にこちらのシルバーを購入し、よく持ってくれました。乱暴に扱ってましたが、雨の水は吐いてってこないし、濡れません。またリピートします。

• latetabaさん
  • latetabaさん

5 2019-10-23

• 動きやすさ:4
10年くらい前に同じものを購入し、ぼろぼろになってきたので新たに購入しました。10年もつなんてすごい!これからもずっと着ます。

4 2016-06-23

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:1
重過ぎない!
サイズが普段は4Lです。
大きいリュックを背負うので、リュックも入る様に3Lを頼みました。入るかどうか不安でしたがギリギリリュックごと入りました!
ギリギリだったし原付に乗るので、下側のチャックはしめられませんでしたが、丈が長いので濡れるのも少なそうです。
今まで使っていたのはポンチョタイプで、袖が風に煽られてミラーで後続車などが見えなくなって怖かったので、袖タイプはありがたかったです!
しかも前のはすっごく重かったので、コンパクトになって重すぎなくてよかった!
サイズ、丈はこのままでもう少し大きいのがあればリュックパンパンに詰めても着られるのですが・・・

• salalinさん
  • salalinさん

5 2015-07-16

• 動きやすさ:5
保護犬の散歩用に購入しました。引っ張りの強いワイルドな犬なので、傘を持たず、大雨でも歩けるように、いろいろ探して、お値段の割に機能性が高そうな、この商品にしました。
正解でした。ズボンがなくても長さがあるので足も濡れません。ファスナーが二段式で、足裁きが楽。背中の両側にスナップが3個ずつついているので、大きめの物を購入しても、サイズ調整できて便利です。袖口も胸元もマジックテープでしっかり水が入るのをシャットアウトできます。
今日は台風の影響で土砂降りでしたが、おかげで手も塞がることなく、タップリ散歩してきました。通気性があるので、蒸れないのが一番、ありがたいです。良い買い物をしました。

5 2021-08-17

自転車通勤の雨対策としての使用感想
引越しして新しい勤務先への通勤手段が自転車(片道25分)になり通勤の雨対策として色々なレインコートのレビューを参考にした結果こちらを購入しました。梅雨を始め夏場の雨の通勤時に2ヶ月程使用しての感想は最強です。夏場の使用は多少の蒸れはありますが、コートで覆われている部分は濡れないしほぼ足元迄覆われるのでこれにレインブーツを履くと雨に濡れる心配は皆無です。更にフードの下にレインバイザーを着用すれば頭も顔も全く慣れません。その上速乾性もあり2,3時間干すと乾いているので連日の雨でも使用出来るので大変重宝しています。

5 2020-02-03

• 動きやすさ:4
これまでで一番!
自転車で遠くまでも子供の送り迎え多いので何度も色々と買い替えていますが、お友達が着ているのが良さそうで聞いて入れ違い購入しました。中のメッシュがコートの金具に引っ掛かること、メッシュとコートの間に間違えて手を入れてしまうと着れないことがありますが、それを知っても最高です。
また買うならこちらで購入します。

• まや206さん
  • まや206さん

5 2016-11-21

• 動きやすさ:4
161cm普通体型女性です。Lを購入しました。
少しでもドライバーからの視認性が良くなるよう、シルバーを選択。
本日の天気予報が午後から雨。
これは早速使える!と妙な期待感を持って自転車で出勤しました。
何かしらバイザーになるものは必要と思っていたため、テニス用のポリプロピレン製サンバイザーと組み合わせたところ、顔下半分は雨を感じたもののメガネが濡れるのは防げました。
本日の雨はそれなりの雨量でしたが風はそれほど強くなく、フードが外れることはありませんでした。
男女兼用のため袖は長いです。面ファスナーできちっと絞れますが手の甲を覆えるデザインだったらもっと良かったのにな〜と思いました。
なお、これを着ることでの蒸れは感じませんでした。
レインシューズや合皮ブーツを履かなかったのでズボンの裾は予想通り濡れました。でも腿を守れたので満足です。
他の方のレビューにもありますが、もう少しコンパクトに収納できたら…とは思います。