5 2013-07-08

さすがドイツ製〜
何年か前もこちらのショップで10本セットやら20本セットの
マワハンガーを購入しています。
とにかく丈夫、さすがドイツ製です。
安い物を購入して、直ぐ駄目!乂(´Д`;)になるより〜
マワハンガーを購入して入れ替えれば、壊れず長持ちします。

5 2014-10-07

スカートはこれと決めています。
少々買い足したかったので6本送料無料で良かったです。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2015-11-29

このタイプははじめて購入しましたが、薄くて軽くて使いやすい!
個人的にはウエストハンガーより使いやすいと思いました
ジョイントを使ってセットアップで収納するにもこちらの方が薄くなってGood♪

• e-maidoさん
  • e-maidoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,661

4 2013-01-05

スラックスハンガーに
スラックスを逆さにして吊っておくと少ししわものびます。
滑らないので使い易いです。

5 2008-06-07

今までは同じMAWAハンガーの「ウエスト」と「スカート」のハンガーを使用していましたが、「ウエスト」は若干固くて使いづらく、「スカート」はウエスト部分の生地が変形する恐れがあったためこちらに切り替えました。昔は「T型ボトム」がなかったのでもっと前から販売してくれれば良かったのになと思います。クローゼットの中でもかさばらず使い勝手もいいですよ。いらなくなった「ウエスト」と「スカート」を実家に持っていったのですが、50代後半の両親もやっぱり「T型ボトム」の方が使いやすいようです。

• yopopoさん
  • yopopoさん

5 2007-12-09

これはいい!
ウエストゴムタイプのスカートを吊るそうと購入。
クリップ部分の幅が変えられるので便利。挟み跡がつかないからこれまた便利。場所も取らないので今回2セット買ったけどまだ欲しい!!

5 2012-10-10

リピート買いです。
とても気に入っています。

5 2012-04-08

少しずつマワハンガーに移行しています。パンツ系をつるすのには、こちらの方が利用しやすいと思っています。クローゼットがすっきりしたのが、一番うれしいです。

4 2009-11-14

スカートに使用しています。クローゼットが統一されて見た目もすっきりです。
もっと欲しくなったので、追加しようかなと思った矢先
『3COINS』で似たような品を見つけてしまい・・・
試しに購入したら余り違いが感じられず・・・

5 2008-06-17

形がスリムなのでたくさん吊るしてもクローゼット内がかさばらないのが良いです。パンツがずり落ちることもありません。またクリップも開けやすいです。ちなみに引っかける部分は固定式で回りません。

5 2012-06-16

MAWAハンガー愛用しています。
バネ式のスカートハンガーが便利でいいのですが、ウエストゴムのスカートにはNG。なので、これをまとめ買いしました。
クリップ部分にゴムが付いているので、挟んだ後などは気になりません。
クリップの強さもちょうどいいかなと思います。
クリップの位置が移動できるのも便利です。
MAWAの連結用パーツで縦に連結すると、場所も取らずクローゼットがすっきりしました。

5 2009-05-15

コンパクトで機能的
今まで、デニムやシフォン素材のスカートの収納にプラスチック製の幅広ワンクリップタイプのハンガーを使っていました。このT型ボトムはクリップが2つですが、幅の調整が利くので、幅広にしてスカートのウェスト部分を挟んで吊ったり、幅狭にしてデニムを逆さに吊ったり、1個2役で便利そうなので買ってみました。
そこで驚いたのがT型ボトムの占有スペースの小ささです!今まで使っていたプラスチックのクリップ1個分のスペースに4個のT型ボトムが収まってしまいます。これは予想外のメリットでした。今まではパイプハンガーの幅に入りきらずに外側にはみ出るようにボトムス達をかけていた状態だったので。。。(^_^;)
クリップ部の先端に滑り止めの樹脂加工がなされています。
この滑らない特性のおかげもあって、小さなクリップですが重いデニムを吊っても全然平気です。
お試しとして6本しか買わなかったので即行追加買いする予定です。

• setoka777さん
  • setoka777さん

4 2013-07-10

スカートに
100均のクリップハンガーを使っていたのですが、すべてこちらに揃えました。スッキリとして気持ちが良いです。クリップの強さもちょうど良く、使い勝手が良いので気に入っています。

5 2012-05-23

いつも連結フックを一緒に購入しています。クローゼットのダイエットに、コーディネートチェックにとっても便利☆。アイロンをかけるまでもない子どものスカートなどは、洗濯後これで干してそのままクローゼットに直行です。(水には強くないので自己責任ですけど)

5 2012-04-11

クリーニング店のプラスティックのスカートハンガーを使っていましたが、ピンチ部分が割れたり、スカートに跡がついたり、幅が結構とられたりと、もういい加減にちゃんとしたのを買おうと思って購入しました。思った以上にコンパクトで、使い勝手がいいです。薄手のスカートもしっかりホールドしてくれるけどあとはつかないみたいだし(まだ分からないけど)。クローゼットがすっきりしますね。もっといっぱい買えばよかった。