5 2017-10-01

長距離で活用してます。
念のためと(こちらは活用実績なしです。幸いにも)
旅の風景の一つとして保存したりしてます。

4 2015-06-06

期待どうりでした!
各種メーカーから沢山の機種がありますが、この選択に間違いはありませんでした。操作性・機能性ともに満足していますが、しいて、マイナス点はWifiをONにしてエンジンを切りるとWifiがオフになることですね。
1ケ月経過しましたが今のところは何の不具合もありません。
さて、リアにも取付けしたくて電源配線までは完了し、どの機種にするか2週間悩んでいますが、それもこの同じ機種を選択になりそうです(リアドアのためドアの開閉や衝撃等で外れることを考慮し吊り下げ工法?に取付けます)。
今から購入するとしましょうか?
ショップの迅速対応に感謝します。
有難う御座います。

4 2016-06-25

初めてのドライブレコーダー!!
今回、2年位迷ってましたが、思い切って購入しました。思っていた以上に
コンパクトでした。
早速、取り付け試運転しました。夜はまだ使ってないので判りませんが
映像もまあまです。時刻を合わせても次に使う時はリセットになってしまうのが☆減です。やり方が有るのかバッテリー不足が原因か判りません。少し様子を見ます。

5 2018-07-21

今流行のドラ・レコ―――高級版
購入してから、暫く経ちますが、スピード設定に於けるレーンはみ出し警告や設定スピード超過警告など、
補足設定にも満足しております。
でも一番満足しているのは、フルHDによるGPS内臓の録画機能で、再生した際に、前方車輌のナンバー
プレートの情報がしっかり撮影される事と、GPSによる座標でいつどの場所でも撮影かもが、しっかりと
情報として残る事に大変満足しております。
現在、営業車に搭載していますが、自家用車用にもう一台と考えております。

• doragon43さん
  • doragon43さん

4 2017-06-20

通常使用であれば良い製品です
視野角度が130度、フルハイビジョン、安全サポート等の装備もあり、通常使用であれば問題なくです。 難を云えば、詳細な取扱説明書が付属していないのでメーカーホームページからのダウンロードであること。
多機能でありながら付属の「簡易説明書」ではカバーできていない点。
国内メーカーとの比較においてはこの点が気になります。

5 2017-02-10

お守り代わりに
購入しました。ドライブレコーダーが使われることが無いのが一番ですが、最近多いのが、高齢ドライバーの突然のバックで、追突されたと言いがかりをつけるケ−スが多いそうです。これがあれば目撃者がなくても証拠になりますね。

4 2016-09-13

画角、画質は満足の行くレベルです。パソコンでの録画再生ではGPSデータにより、通過点の確認ができ便利です。できれはもう少しアプリを使いやすいものに改善を期待します。車へのいたずらを録画する場合には、内部バッテリの容量が少なく使えない。車線越脱アラームも使いものになりません。基本の録画機能はしっかりしていますのでこの値段なら満足です。

• Hampsteadさん
  • Hampsteadさん

4 2016-08-08

WiFi対応が快適
車の買い替えに伴い、ドライブレコーダーも新しくしました。WiFi機能がついているので、バッテリ交換時などの設定に関しては、スマホで設定が可能なので大変便利だと感じています。現時点で、モニターの画像にカクカク感があることが、以前の古いドラレコと比較して違和感がありますので、再度、調整はしてみますが、現時点では星4つにしました。

4 2016-06-29

簡単でした
先日、一台目購入しましたが使用する車が増えたので迷いましたが購入しました。

5 2015-06-25

希望通りの機能で安全・安心
総重量が90gと軽く、吸盤タイプのブラケットでも落下の心配は無さそう。
GPS受信機能搭載で位置・時間等の情報機能もバッチリ。映像も綺麗。
Quick Start Guideの日本語ページにより取り付け・設定が簡単に出来ます。同機能の他メーカーモデルに比べメモリーカード16GBも含め価格的にもお買い得だと思います。

• act0712さん
  • act0712さん

5 2017-06-26

この価格でこの機能は申し分なし
GPS、レーンキープ・速度超過etcなどこの価格でこの機能は十分と思います。
実際の撮影画像も鮮明で満足しています。

4 2017-03-27

綺麗に録画されてましたよ。使いやすいです。

• ZIN0727さん
  • ZIN0727さん

4 2016-12-13

3台目の購入です
使い慣れたせいか他の車にも購入です。
夜のドライブでも鮮明に録画してくれるのは安心出来ます。

5 2016-09-22

大変スグレ物です。
特に夜間の記録が鮮明です。今までも他社のドラレコを使用していましたが、日時の記録が毎回入れなおさないと駄目になり、買え替えました。記録をパソコンで確認したところ、鮮明に記録されていました、特に夕方から夜間の記録が優れています。

5 2016-08-29

とてもいい
たくさんの機能がついていていい。
最新の機能満載で、車の運転をしていても安心です。