【送料無料】Transcend ドライブレコーダー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-07
  • 取りつけました
  • ヒューズボックスからソケットで電源をとり全ての配線を裏に隠す感じで取りつけ。吸盤は、ガッツリついて届く前は不安ありましたが、今のところ安心してます。録画意外の機能は、デフォルトのまましばらく走行してむましたが、前方左右アラームがうるさいので、スピード出たときのみにとりあえず、変更。特に左右は、車線変更で線またぐのにも反応しててこれならいらないと思った。車庫モードも設定してもバッ ・・・(続きを読む
  • そらたん72さん
  • 3 2016-07-12
  • 初めてのドラレコ
  • 初めてのドラレコなのでそこそこ高機能なものをと思い購入しました。比較したことがないのでまあこんなものかなと思っています。録画画像もきれいだし、これで万が一の保険としても安心度が高まったかとそこそこの満足感です。ただ、ピカピカな本体が前から見ると如何にもドラレコ付けています!感がありありでちょっと僕のセンスには合ってない感じです。結構縦に大きなサイズも目立ちすぎ。もう少しシンプル ・・・(続きを読む
  • fukasan2004さん
  • SNEP1971さん
  • SNEP1971さん

5 2016-09-08

DrivePro 200を使っていたのですが、家族の車に取り付けていた他社のドライブレコーダーが壊れたため、入れ替えのために、購入。
一言で言えば、価格相応です。
GPSの精度は、許容範囲内。振動を抑えたければ、粘着の取付ブラケットの購入をお勧めします。
車線逸脱防止支援システムと前方衝突警報システムは、OFFってます。
GPS内臓のドライブレコーダーがDrivePro 200と比較して1,000円の価格差だったので、コレに決めただけです。
取付ブラケットと電源ケーブルが、共用できるので、必要に応じて入れ替えができるので、総合的に満足です。

• doragon43さん
  • doragon43さん

4 2017-06-20

通常使用であれば良い製品です
視野角度が130度、フルハイビジョン、安全サポート等の装備もあり、通常使用であれば問題なくです。 難を云えば、詳細な取扱説明書が付属していないのでメーカーホームページからのダウンロードであること。
多機能でありながら付属の「簡易説明書」ではカバーできていない点。
国内メーカーとの比較においてはこの点が気になります。

5 2017-05-24

数ある多彩なドライブレコーダー
始めまして、この商品は、4個め(四台車家族分)です。トランセンド220は、出たばかりでなかなか、ネットでは、安売りが無かった為トヨタ純正として最近ディラーで扱っているので、3台は、ディラーで取り付けして貰いました。四台めは、安売りで一番安かったので購入しました。機能的には、個人的ですがほぼすべてが搭載されているとおもいます。(機能はせつめいをみてください)個人的にですが、家族分トランセンドドライブレコーダーです。

• coolstさん
  • coolstさん

5 2017-01-09

親の車に取り付け
先日購入したDrivePro200が画質面や使い勝手など親が気に入ってしまい同じものを購入しようとしたところタイミング悪く品切れでこちらを購入。5000円の価格差があるものの機能的にはこちらの方が上位機種とのことですがあまり必要ないとのことで基本的には機能を切っているようでした。取り付けも簡単で、画質面も良好とのことで満足していました。

• act0712さん
  • act0712さん

5 2017-06-26

この価格でこの機能は申し分なし
GPS、レーンキープ・速度超過etcなどこの価格でこの機能は十分と思います。
実際の撮影画像も鮮明で満足しています。

• 456&555さん
  • 456&555さん

4 2017-06-18

仕事用
仕事での道路調査の為に購入しました。
GPS搭載でマップとのリンクも可能な商品を探していて、信頼性から此方の商品にしました。 問題無く使えています。
PCソフトウェアインストール時に和訳されて居なかったので少し戸惑いました。

4 2017-06-03

満足です
新型フリードに取り付けましたが、助手席側のバックミラー裏なら運転席からは気にならない大きさ。正面から見るとそれなりに存在感があるため、牽制になります。まだWi-Fi利用してスマホでしか画像確認していませんが、画質は十分だと思います。ただ、そのWi-Fiがなかなか繋がらない事があり、コツが要りそうで☆マイナス1。

4 2017-03-27

綺麗に録画されてましたよ。使いやすいです。

5 2017-02-10

お守り代わりに
購入しました。ドライブレコーダーが使われることが無いのが一番ですが、最近多いのが、高齢ドライバーの突然のバックで、追突されたと言いがかりをつけるケ−スが多いそうです。これがあれば目撃者がなくても証拠になりますね。

4 2017-02-05

運転補助機能付きでこの値段ならお買い得
自分用に購入したDrivePro200の性能が良かったので、運転補助機能が付いたDrivePro220を家内のために購入しました。性能は申し分ありません。ただ、前方衝突警報システムが時速設定なしだったら良かったと思います。
以前一度だけ、家内はよそ見運転で信号待ちの車列に追突したことがあるからです。

4 2016-09-13

画角、画質は満足の行くレベルです。パソコンでの録画再生ではGPSデータにより、通過点の確認ができ便利です。できれはもう少しアプリを使いやすいものに改善を期待します。車へのいたずらを録画する場合には、内部バッテリの容量が少なく使えない。車線越脱アラームも使いものになりません。基本の録画機能はしっかりしていますのでこの値段なら満足です。

4 2017-01-08

商品は良い商品でした
ドライブレコーダーは良い商品ですよ。メーカーの質疑応答もしっかりしてますし、保証もありますので。

4 2017-01-05

DrivePro 220 ドラレコ
問題なく動作している。
設定の問題だが、感度を上げると直ぐに緊急録画になるが、駐車中のイタズラ用と考えるとgoodです。

4 2017-01-05

Transcend ドラレコ DrivePro 220
問題なく動作している。
ただ、バッテリーは直ぐなくなるので機能を生かし切れていない。

5 2017-01-01

プロ200よりワイハイもついていて高機能なのでこちらにしました。画像もきれいで良いのです。