4 2023-12-17

角度を変えるボタンがたまに押しにくい時があるが、細かく高さを変えられるので使い勝手は良い。
好きな高さを覚えておくと、スムーズに使用開始出来る。

4 2013-12-24

楽しいローデスク
インテリア的なデスクだと思います。

角度調節で色々な形で使える点が面白いですね。

形(又は使い方)によっては、安定感にやや不安(少々ぐらつき)が
ありますので、サブパソコンのキーボード台として使用予定。

耐荷重は3kgですから、余り負荷をかけると壊れる・・・かも(?)

タブレット台には良いかもしれません。

工夫して遊べそうなローデスクで、まずまず満足です。

4 2016-10-15

床に座った時に壁に寄りかかりながらノーパソをやりたくて購入しました
【デメリット】
・素材が金属(アルミ)なので冬は冷たい
・角度調節が左右同時ではないので、片方ずつバランスを取りながら調節しなければならない。そして慣れるまでは意外とこのバランスをとるのが難しい。同じ数字に合わせたつもりでも微妙にずれていたりする。
・お勧めの形とその時の角度が説明書に入っているとうれしい
・15.6インチのノーパソだとマウスは乗せられるけれどマウスを動かすスペースがない。バインダーを挟んで横に出し、マウスパット代わりにして使用しています。
【メリット】
・色が艶消しのマットな黒で綺麗
・艶消しマットなので指紋などの汚れが付かない
・素材がアルミなので見た目より軽い
・作りはかなりしっかりしている。グラついたり撓んだりすることがない
・パソコンキャッチの部分がゴム製のすべり止めでしっかりしている
・デスク面に穴が開いているのでパソコンの熱がこもりにくい
・調節に慣れてくると楽なので、寝たとき、床に座った時など、自分流の好みの角度をメモしておくと便利
・コンパクトなので持ち運び、移動が楽
・自分の姿勢や目線に合わせて視線や角度を自由に調節できる

• TEN-otoさん
  • TEN-otoさん

4 2014-08-01

爪を切ってから角度調節を
背もたれが高い座椅子と一緒に購入しました。
幅がピッタリで使いやすいです。
天板に角度がつけられて重宝しています、
ただ、角度調節がサクサクっとはできません。
調節時に押し込むボタンが深くて硬く、爪がちょっと伸びていた為ケガをしました。
基本片方の調節に両手を要するので、左右を合わせるのに手間がかかります。
片手で左右同時に調節できるよう、もう少し浅めで軽くして頂きたいと思います。
その分だけ星マイナス1で。

4 2012-10-19

これなら〜いいかも
狭い部屋でPCを使用するのでコンパクトなテーブルを探してたとこにこれを見つけて購入。重量がないので安定感は・・・と心配してましたが、確かに横揺れはしますが(ガッチリはしていません)、PC置いてマウス動かす分についてはなんの支障もありません。
ソファーに座っての使用で、高さは50cmほどにしています。3カ所の調整でいろんな高さ・角度にできるので、使いながらまた違った使用方法も検討していこうかと思います。

• zennta29さん
  • zennta29さん

5 2012-12-18

これはすごいwwwwwwwwwwwwwwww
これはすごすぎるwww
なんだこれは自分の使いやすいようにたかさやかくどをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

• tamo4776さん
  • tamo4776さん

4 2012-12-07

まだ到着していません
期待して★4つ。届いたら改めてレビュー書きます。

5 2020-07-23

座椅子でPC利用時のキーボード置き
在宅勤務の準備でディスプレイを大きなもの(21→31)に変えたところ、画面が近くて距離をとりたかったのですが、机の奥行きがないので離れるとキーボードが操作しづらく
最初は机を買い換えようと、横幅と奥行きのあるローデスクを探していましたが、長座椅子で足を伸ばせることを条件に見ていると意外となくて(強度補強のためか、足先のあたりに本棚があったり、板が渡っていてぶつかりそう)、
キーボードを置く机があればいいのかなとたどり着きました。
届いて早速使ってみましたが、想像通りに使えてとても満足です!思ったより全然軽くて、しっかりしてるし、調節も一度やれば簡単でした。
18インチのノートPCも試しに置いてみましたが、操作位置が床から30センチないくらいの高さだったら危なげなく置けています。もっと高い位置で使ったり、PCが重かったら倒れないように気をつけたほうがいいかなぁ。
天板が2分割になっている、横幅の広いものもあったみたいですが、廃盤になっているみたいでとても残念です。。再販したら買いたいので、ぜひ再販お願いします!

5 2016-11-04

買って正解でした
他の似ている商品の購入も検討してましたが、本商品にして正解でした。つくりもしっかりしており、角度調整も、しっかりできます。ボタンを押して、カチっと角度が決まるので左右を正確に調整できるのがよかったです。欠点についてひとつあるとするとラバーゴムが付属していますが、取扱説明書にそのゴムの取り付け方が掲載されてません。少し悩みましたが、解決したので問題ありません。ゴムの内側をめくりながら、手前の手にあたる部分に沿うように取り付けるものでした。

4 2020-02-14

高さが色々にかえられるのは便利ですが、慣れないと面倒です。もう少し簡単に出来れば言うことなし。

• 巧麒さん
  • 巧麒さん

5 2012-12-23

まずまずデス!
思ってたよりも軽く、若干キャシャな感じでしたが
使い勝手が良く、大変満足しております。

4 2012-12-18

椅子で使用する時は膝より上の位置に机が来ないのであまりお勧めできないけど色々な角度で使用出来るので便利です。注文番号:SW1210298935

4 2012-12-16

満足!!
月初に申し込んで、今日到着しました。
もともと入荷待ちの商品だったので、楽しみに待っていました。
ものはしっかりしています。

• opphyさん
  • opphyさん

5 2012-12-08

角度を自分の好きなように調整できるので使いやすいです。最初は角度を調整することが難しかったですが、サンプルの角度があり、それをもとに自分で自由に調整できるようになりました。
すこしぐらぐらしますが、それほど気になるものではないです。パソコンをする程度であれば十分な強度であると思います。

• do-sanさん
  • do-sanさん

4 2012-11-30

楽ちん
ソファーの前に置いてノートパソコンに使用、最初は両端のボタン押しながらの高さ調節に迷ったが、慣れたら楽に出来ます、軽いので移動は楽、多分夏はドット底面なので放熱も良いのでは、