• amerisさん
  • amerisさん

5 2024-03-11

在宅ワーク用に購入しました。
ソファに座ってPCを使いたくて、大きくてかさばるものよりコンパクトで収納しやすいもよがよくてこちらを選びました。
我が家のソファは座面の奥行き80センチと広めなので、ソファの上であぐらをかきながらPCを使えます。
ソファの上ですがタイピングしてもぐらつくこともなく、仕事が捗ってます。
角度調整も楽にできますし強度も問題なさそうなので買って良かったです。

2024-04-04

5 2023-12-20

折りたたみテーブル
子どもに頼まれて購入しました。
モニターでゲームする時に
使ってるようです。
お安い期間に買えて良かった(^^)
高さ調整、角度調整ができるのが
とても良いそうです。

2024-01-16

5 2023-12-10

とてもオススメです
6月末に定年退職してから、難関資格取得を目指して勉強しています。座ってばかりで腰痛になり、立って勉強すると良いのではと思い購入しました。高さも丁度良く、角度も変えられて重宝しています。とてもオススメです。
セールでお安く買えて、助かりました。

2023-12-19

5 2024-04-21

しっかりした作りで便利です。
しっかりした作りで便利です!
ソファに寄りかからながら勉強してます。フラットにするとカップもおけます。
高さ調節もしっかり固定されます。
デスクの上に置いて立ちながらのデスクワークも可能です。
隙間に収納できるので場所取らない。言う事なしです!

4 2024-02-28

妊娠中に在宅ワークする際、ベッドで仕事するために購入しました。高さ調整出来るのでこれからお腹が大きくなっても使えそうです。軽いので動かすのも楽です。ガタ付きはほんの少し気になりますが、膝やお腹の上でPC作業するよりずっと楽です。手前にあるストッパーなどは外して使用しています。簡単に外れます。

5 2024-01-27

昇降式テーブル代わりに
ベット上やソファの上、商品画像にある通りパソコンデスクの上に乗せ使用しています。
昇降式テーブルの値段を考えると10cmくらい調節できるこちらで十分。
天板、足とても安定していますし。
本体はとても軽いです。
ほんとに便利

5 2023-12-17

退院後自宅療養に
退院後自宅療養リハビリするのに購入しました。これからが楽しみです。

2024-01-17

5 2023-09-13

こういう簡易的なテーブルが欲しかったんです。最近勉強にやる気がなくてベッドで勉強出来たらなと思って探してました。さっそく使ってみましたが、めっちゃ気に入りました。もうベッドから動きません。

2023-10-11

5 2023-07-27

ベッドの上でも手軽に机を用意でき、便利です。

4 2023-07-11

幅広めでPCとスマホ両方置けるリストレストが使いやすく選んで正解。もうちょっと高くできれば言うこと無し。

4 2023-05-06

丁度いい大きさ
少し脚の耐久性に不安はありますが、丁度パソコンとマウスが置ける大きさで、ソファーでも使えて大変便利で満足しています。

5 2022-09-21

布団の部屋で使い勝手もコスパもバッチリ!
部屋には小さめのテーブルがあるのですが、在宅勤務となり手狭に感じていたのでタブレットと書類が乗せられるくらいの折りたたみ可能なテーブルか台を探していました。そして、寝具は布団なのですが、寝転んで本を読んだりタブレットやスマホを操作すると姿勢が悪すぎて首・肩・腕が痛くなるので、布団の上でも安定するようなテーブルのようなものも探していたんです。スマホスタンドも物色したのですが、布団にマッチするような商品で使い勝手の良さそうなものは見つからず。今回のこの商品は、壁を背もたれに足を伸ばして使えるし、在宅用のテーブルの補助にもなり、高さも角度も調節可。使わない時には、ぺたんこに折りたためて、重くもなく片付けやすい。邪魔な時にはストッパーも取り外せるし、使い勝手がとても良いのです。そして、このお値段なので、文句無しです。
まぁ、あえて文句?をつけるとなると、天板の色が選べるようになるとより一層購入意欲が沸きますね。あとは、木目の天板にグレーのストッパーがちょっと切ないかな。あえて言うとしたら、ですけどね!

4 2022-05-18

予想より大きめでしたがパソコンを置いたらちょうどいい感じです。しばらく使ってみようと思います。

5 2022-09-15

ソファの上でPC作業をするのに買いましたが、それだけではなく、ちょっとした可搬の机としてもすごく使い勝手が良いと思います。ただ、がたつくので、それはそれと割り切ってます。

5 2023-03-16

他社製のひと回り小さいものを既に持っていて愛用していたのですが、「これ便利だな」と夫に取られてしまったので(笑)追加購入しました。大きめのこちらのほうが使い勝手がよく、ぐらつきも少ないです。角度調節部分にストッパーがついているのもいいですね。
手前の滑り止めが固くて痛いので、取り外して、別に購入したリストレストを使っています。
もう少しだけ高くできたり、カラーバリエーションがあればいいなとは思いますが、値段の手頃さを考えると個人的にはこれで十分です。
しっかりした作りで、耐久性もありそうですが、万一壊れたら追加購入したいと思います。