• fangfangさん
  • fangfangさん

4 2023-03-20

名刺情報の共有化に。
名刺の吸い込みにスリップがあり、軽く指を添えて押すようにするとうまく吸い込みますね。何枚までローラーが持つのか心配です。1万回は持って欲しい。清掃はするので。メモなどの手書き文字は無視して、結構な精度で読み取ります。修正も楽です。凝ったデザイン文字は読み取れません。編集画面で直しましょう。エクセルへのエクスポートもできました。仕事で使っていますが名刺情報の共有化も出来ました。ブラボー!

5 2021-08-31

日常的に交換している名刺をデータ化。保管スペースが減るので、コリャ便利!

4 2021-04-27

サンワダイレクトから名刺スキャナー“WorldCard Ultra plus”を購入。
自分がフレッシュマンだったころ、罫線紙と定規で人名・名刺録を
作っていたころから比べると雲泥の差です!ただ、以下使用時の
インプレッションと注意点です。
<良好>
*WorldCardのインストールウィザードは、添付のクイックガイドに
沿って行えば特に問題なく起動できました。
*名刺がスキャナーの途中でジャミングすることはありません。
<注意点>
*名刺で使われるフォントが飾り文字や手書き文字などの特殊
フォントの場合、スキャナーでの読み取りに限界があるようです。
大量の枚数を整理するために本機を購入する方は、まずは飾り文字・
手書き文字などの少ない名刺から開始されることをお勧めします。
*使用している途中でコンピューターがフリーズした時に強制終了
したところ、登録した全案件が消えてしまいました。こまめに
“データベース”のコマンドで“名前を付けて保存する”を実施した方が
無難です。
*本機は小さくてもスキャナーですので、スキャナー・コピー機
(電話機能付き)をコンピューターにつなげたままこちらも接続すると
干渉して電話子機がピーピー鳴り出すという変な症状が出ます。
名刺スキャンの時には別のスキャン機の接続は外しておいたほうが
無難です。
ということで、2時間以上の登録の努力がパーになった点
を1点減点させていただきます。

• 黒人参さん
  • 黒人参さん

5 2014-07-29

複数のPCで共有もできるのでありがたい
読み取りエラーもこのレベルなら問題ないと思います。
どうせ1件ずつチェックはしないといけないですし。。
全員のPCにインストールしてみんなで使っています。
(付属のソフトも使いやすいほうだと思います。)
データをNASに置いておけばどのPCからも見れるので便利です。
ただ、これって持ち歩くことはあまりないので、小型化よりも
大きくてもいいので使い勝手がいいほうが。。
名刺を入れるのはいいのですが、出てくるほうに邪魔なケーブルがあるので
ちゃんと置かないといけないです。

4 2013-12-02

楽です
名刺読み込み楽です。ただ名刺の書体によっては、化けるので☆4です。

• h1108さん
  • h1108さん

4 2011-12-12

小型の名刺スキャナーを探していました。
片面読み取りではありますが、バスパワーで小型なので、都度必要なときに取り出して使っています。USBのHUB(電源供給)でも問題なく動作しています。
ドライバーソフト等は、少し改善の余地があると思います。

4 2016-08-02

名刺管理
今まで同製品の古いものを使用していました。
OSにWIN10を入れたら読み込みできなくなり
ソフトのバージョンアップで対策をしようとしたら
ソフトが対応が無くスキャナー一式で新たに購入
することになりました。
ちょっとした間違えでOSを入れたら高いものに
ついてしまいました。
ものは便利です

4 2019-03-12

いい感じです
これなら、機械苦手の社員でも使えます。ほんと、名詞は共有しなきゃね。

4 2018-07-09

名刺管理が楽にできています。
これまで手入力していたものがスキャナーでの入力となり、多少の補正は必要ですが問題なく使用できています。

4 2016-02-01

名刺を整理する暇もなくなってきてしまったことから、少し高いとは思ったが購入を決意。識字率は高く、思ったより重宝するかも知れない。片面3秒程度で済むので、それほどのストレスはかからないと思う。難点は、まっすぐ差し込めなかった時や紙の厚さ等の細かな違いで、うまくスキャンできないことがあること。慣れてしまえば良いのかも知れませんが。

• buichan1981さん
  • buichan1981さん

5 2015-07-02

名刺管理が楽チン
名刺管理が楽チンです。名刺が1000枚以上になりましたがストレスなく管理できます。重複の検索などもあり、名刺の最新管理も容易です。OCRの精度もまずまずです。googleの電話帳との同期が可能でスマホで利用できます。名刺交換の多い方には重宝するアイテムと思います。一時googleとの同期に不具合があったのですが、事象の投稿後の対応も迅速でした。

• Sakanayaさん
  • Sakanayaさん

5 2015-05-08

小型、軽量で出張先でも使えます。
以前利用していた名刺スキャナーと比べて読み取りはかなり正確です。多少の修正が必要な時もありますがそれほどストレスも感じません。良い商品です。

• razu_kさん
  • razu_kさん

4 2013-12-02

管理が楽?
今まではホルダーに入れたり 頂いたばかりの名刺を起き忘れたりしてたけど
これからは管理がしやすくなりそうです。日本製でないのがちょっと残念

• itohtosさん
  • itohtosさん

4 2013-10-25

期待通りのもので誤読もなく満足しています。

5 2013-02-27

大変良い商品です。
大変良い商品です。品揃えもよく満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他