4 2013-02-03

数点の不満
値段も手頃で作りもしっかりしており、スペースが広いため概ね満足ですが、不満な点が3点あります。
1.移動用キャスターは車輪部分がキャップ状になっており、芯棒に差し込む様な形式ですが、そのキャップがすぐに取れてしまいます。一旦設置してしまえば、あまり使わないかもしれませんが、車輪を紛失してしまいそうです。
2.キーボードを置くボードのスライド金具が、やや弱そうです。私はこれまでロアス社のほぼ同形のPCデスクを使っていました(現在は廃版になっています)。約8年使用して今回買い換えた理由がスライド部分の変形破壊(どうしても手を預けてしまうのでこの部位に結構な加重がかかります)ですが、このデスクのスライド金具の方が細くて弱そうなので何年使えるか心配しています。
3.下部の物置き部分ですが、3箇所で2枚板が付いています。スペースを有効利用したいので、2段で かつ もっと奥行きのある形にして欲しいですね。私は附属の板を最下段に2枚並べて、板の乗っていないもう一つ上の段は、日曜大工で奥行いっぱいまでの鉄板(前使用のロアス社の棚板を再利用)を乗せました。

5 2013-09-09

これはいい商品です!
90センチにして大変良かったです!組み立てるのは一人でゆっくりやりましたが40分ぐらいで簡単に出来ました。とくに難しい所もなく、説明書なども大変分かりやすいものになっていましたので助かりました!
物も大変良い作りで頑丈な感じです。ちょっと大きめのデスクトップを置いていますが幅が90センチなので全然余裕で余っています!ので両サイドに後付けのスピーカーを置いています。
当初迷っていましたがこれはコスパも大変良いのでぜひ迷われてる方は購入しても良い物だと思います!
自分はもう買って大正解でしたヽ(^o^)丿

4 2015-10-05

フロアタイプからハイタイプに買い替え
これまで、フロアタイプの幅75cmのラックを使用しておりました。
同じ、75cmタイプのを見てみると、プリンター台の上棚の
幅が30cmのものが多い中、こちらのはラック34cmの幅があることが
購入の決め手になりました。
CanonのMG7530の複合機が余裕で設置できました。
机の幅も90cmはちょっと大きいかな?と思いましたが
23インチのディスプレイにはちょうど良いくらいでした。
少し、設置場所が大きくなりましたが、その分
これまで、パソコン周りに置いてあったファイルなどが
下の棚に置けましたので、片付きました。
ただ、その棚を設置しているのでチェアーが収まりきらないのが残念です。
奥行の問題で、仕方がないといえば仕方がないですが。
前輪のキャスターは前後には動きますが
左右は、無理なので普通のキャスターのほうが
ありがたかったです。これまでのラックは
普通のキャスターで、動かしやすかったので余計にそう思います。
テーブルとスライドテーブルの間がもう少し広ければより良かったです。
トラックボールのマウスを使用しておりまして
マウスの手前に、ハンドレストを置いてるので
トラックボール半分が、上のテーブルの下になってしまい
間も狭いので、少し操作がやりにくいのが難点です。
プリンターの稼働時にテーブルが揺れますが
これは、仕方ないんでしょうねぇ・・・。
組み立ては、大人二人でやれば大丈夫でした。
ただ、スライドテーブルのタッピングのねじの
位置合わせがかなりしづらかったです。
他の方も書かれておりますが
付属のフックは、すぐに落ちてしまい使い物には
なりませんでした。
なので、百均でマグネットフックを買ってきて代用してます。
全体的には、良い商品です。
以前のフロアタイプのラックも、10年以上使っておりましたので
こちらも長く使えることを期待してます。
再レビューです。
私のデスクは、スライドテーブルの引き出せる範囲が狭いことに気づきました。23センチしか引き出せてなかったのです。
商品ページを見ると29センチと書いてあるので
固いレールをこわごわ引き出してみました。すると
引き出せました。ただ、固かったせいか真っ黒の汚れが
レールから出てきて、スライドテーブルのレールと
本体についているレールをかなり拭きましたが
なかなかきれいになりません。トラックボールマウスは
引き出せた分、使いやすくなりました。

5 2013-07-25

イメージしていたよりもずっとよかった
ディスプレイとノートを置きたかったので、購入してみました。値段は楽天だと高い方だと思います。あと組み立てる前に部屋に運んだとき非常に重いです。
ですがそのことで非常にがっつりとした作りだし、幅高さとも自分のイメージしたとおりのスペックなのでよかったです。プリンターを置く棚も高さ変えられるので高評価です。値段と満足度で考えると満足です。

• bkmagoさん
  • bkmagoさん

4 2013-03-15

なかなかよい
キーのボード板の立て付けが今一しっくり行かないようです。その他はほぼ満足しています。以前のデスクは角張っていたので、板の丸みは有難いです。サイズもほぼベスト。

5 2012-06-02

しっかりしていてデザインも満足。
こんな感じです(添付参照)

4 2015-12-06

上棚の高さに注意。
仕事で事務作業が増えたため、購入しました。
横幅の広いデスクを置けない部屋なので、幅75cmと迷いましたが、
パソコン作業と事務作業をすることを考え、広めに使えるこちらを選んで正解でした。
レビューの評価が良いのも、決め手になりました。
組み立ては、大人二人で1時間45分くらいかかりました。
女性一人だと、けっこう重いし、ちょっと大変かもしれません。
スライド棚の部分で取り付け方向を迷ったり、
スライド棚がある分、取り付けにくい部分があったりしましたが、
そこまで難しいとは感じず、組み立てられました。
付属のドライバーも助かりました。
上棚の高さなのですが、一度取り付けると一人で高さを変えるのがけっこう面倒だと思ったので、
よく考えて取り付けた方がいいと思います。
最初、一番高い位置で取り付けたのですが、そこにプリンタを置くと、
160cmの私では扱いにくいくらい高く、結局、一番低い位置に落ち着きました。
低すぎて頭上が気になるかなと思ったのですが、そんなことはなく、
プリンタも扱いやすくなりました。
デスク自体は重いですが、キャスターがついているので、
動かしやすく掃除もしやすいです。
多少横揺れはしますが気になる程度ではなく、
スライド棚もしっかりしていて、使いやすいデスクだと思います。

5 2014-10-01

20年前に購入したパソコンデスクの買い替えで、設置場所の幅、および勉強机としても使用等出来ればとして購入しました。(ちょっと欲張りですが…)
幅が90cmあるので余裕でパソコン本体(省スペース型)と液晶画面を乗せる事ができ、とても「どっしり」していて安定感があります。買い替え前のパソコンデスクは一番上にプリンタを乗せていました。印刷するたびにデスク全体が横に大きく揺れていましたが、その点は今回解消されました。やはり他パソコンデスクより1万円程高いだけあって、とても高級感があり高評価します。
同メーカーの75cm、60cm幅の商品、低価格のパソコンディスクを候補として考えましたが、購入して良かったと思います。

• Rinatinさん
  • Rinatinさん

4 2014-03-22

買ってよかった
かなりいいです。
写真や寸法を吟味して購入を決めただけのことはあります。
ただ組み立てる前に、皆さんのレビューを見たほうがいいと思います。
私はレビューを見ずに組み立ててしてしまったので。(特に棚の高さ)
難点を言えば、バックパネルにコード類や電気タップを収納するポケットのような部分があるのですが、一般的な電気タップは綺麗に入りますが雷サージ防止付の少し幅のある電気タップだと入りませんでした。
なので1つ減らして☆4つです。
スライド板は皆さんのレビューにもあるように、半固定はされませんが、十分問題ないレベルだと思います。
プリンター台になる上部の棚の高さは、組み立て時にネジ止めする仕組みなので、予めモニターの高さに合わせて調整したほうがいいです。
後で調整するのは相当面倒だと思います。
(私は最大にしてしまった)
中棚は、2枚入っていて一番下と真ん中の2段に分けるか、一番下に2枚とも使ってフラットにするか選べます。
私はミニタワーが2台あるので、一番下段をフラットにしてそこにPC2台とだいぶ昔に買った5.1chサウンドのウーファーを載せました。
ノートPCの方は、これを2段に分けてディスクや雑誌などを収納できると思います。

• 007_nipponさん
  • 007_nipponさん

5 2014-01-13

満足しました!
まず納期は1/11PM3:50ぐらいにオーダーを入れましたが、1/13午前中に届きました。思ったより早く届いたので驚きました。次に組み立ては約1時間半ぐらいで完了。意外と簡単でした!組み立てて見ればその頑丈さにまた驚き、複合機プリンターの印刷時の揺れが非常に気になっていたのですが、これまたクリヤーでした。プリンターを置く棚も高さを変えられるのでOKです。それからバックヤードにコンセントタップを収納できるのも大変嬉しいです。又何よりもデスクスペースの広さに大満足で、22インチモニターも楽々乗せられ、その収納力に圧倒されました。強いて言えばひとつ、中棚板をもう1枚あれば尚収納力がアップされると思います。

5 2013-03-04

レンジラックでお悩みの方に
実はパソコンラックとしてではなく、キッチンのレンジラックを探していてこれに辿り着きました。
大型レンジ(52*45)と炊飯器を並べて置ける耐荷量と幅があるのが決め手です。一番上の棚には、トースター・コーヒーメーカー・T-falのポットが置けるスペースがあります。
キーボードテーブルは食事の準備の時に色々並べられて便利だし、ステップチェアに座って一人で食事も出来ちゃいます(^^)
写真がUPできなくて残念ですが、本当に賃貸の狭いキッチンにピッタリで予想通りに設置できました。組立も簡単で、一箇所ネジが入らない所(下の棚)が有りましたが問題なく使用できる範囲です。
キッチンカウンターを買うよりずっとお得で、数年後実家に戻った時は本来のPCラックとして使用できるのでとても良い買い物が出来ました。
発送もかなり早くて引越し日に間に合い、とても感謝しております。

4 2012-07-31

快適です
発送が早くて驚きました。
組み立ては円滑に行えてストレスを感じません。
何よりも、私には2歳と5歳の子供がおりますが、デスクワークをしていると必ず近寄ってきます、そのため面取りされたデスクは非常にありがたいです。
☆ひとつマイナスにした要因は、キーボードの天板とレールの固定が木ねじだったこと。引き出す動きで負荷がかかるのでいつか緩んでくるのではないかと気になります。そうはいっても、使い勝手と、面取りされたこのつくりと、コストパフォーマンスからすれば文句はありません。満足しています。ありがとうございました。

5 2012-07-15

理想のPCラックです。
天板にCanon複合機とコピー用紙などの引き出しを、
メイン棚にはPC(ミッドタワー)と23インチワイドディスプレイを置いています。
90cm幅だから可能な置き方ですね!
組み立て時付属のドライバーは、まさにこの組み立てに
必要な大きさ・長さで関心しました。
また、天板からメイン棚までのケーブル這わせパーツは、
地味ながら、ケーブルをすっきり見せるのに重宝しています。
このPCラック上のPCからこのレビューを書いていますが、
ぐらつきも少なく、非常に安定しています。
組み立ては、1時間程度で1人で組み立てました。
組み立て説明書を良く読まずに進めたので、
手戻りが2回ほどありましたが、簡単に修正可能な構成なので、無問題です。
1つだけ難点は、中断のコンセントなどのケーブルを通す穴がちょっと硬くて狭いこと。
結局、いくつかのケーブルは、本体の裏側から通すことになりました。

• ui85さん
  • ui85さん

4 2017-09-14

買ってよかった
配達員が玄関で盛大に倒してしまったのですが、金属と木なので倒して傷つくような商品じゃないし重そうだったので気にしてませんでした。が、合計の端数が24円だったのですが、50円渡したら30円返してきて、お釣り違いますよと言ったらいいですいいですって・・・さっき倒したから?と疑問でしたが、正直お金の問題じゃないんですけど・・・。普通にきちんと謝って貰えて、通常のお釣り貰えたらこんなにモヤモヤしなかったと思います。配達員の対応が?なので星−1で。でも商品は立派な物がきたので大満足です!金属横板の下部分が傷付いてましたが、床がキズつかないようカーペットの上に置くか、灰色の丸シールでも探して貼っておきます!少しのキズがあっても気にならないくらい使いやすそうです。部品も揃っていたし、木の色もキレイで組み立てるのが楽しみ!

• j-bose88さん
  • j-bose88さん

4 2014-09-08

総合的に良い商品です
目立つ傷等もなく、質感も悪くありませんが
スライド板の取り付けに関して、不満がありました。
このパーツだけネジ止めは、あらかじめネジ山がなく、おおよそのネジ止め位置にキリで浅く刺した穴があり、そこにネジ止めをしていきます。
ネジ止め位置に合わせて止めてしまうと、歪んで止まってしまい、スライド板を収納した際に片方が飛びでた状態で収納されてしまいます。
上手く左右の幅を揃えて、仮収納して位置を確認してから取り付けないと失敗します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク