4 2013-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が前から欲しいと言っていたので購入しました。
ポイントもたまっていたのでポイントを利用しました。
レビューを見て少し悩みました(クッションが半年程度でヘタル)
半年持てばOKと思っての購入です。
早速座って気持ち良いと言って今も座ってテレビ見てます

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2017-11-09

3回目(4台目)の購入
ふわもこっぷりが気に入ってリピしております。
自分の定位置且つうっかりうたた寝もしょっちゅう…という
使い方をしてるので、1年も経った頃には
そこそこへたってきますが、低反発のクッションを乗せて
誤魔化しながら使ってきました。(乗せないとお尻が痛い)
画像は、丸4年使い込んだのと、今日届いた新品。
丸4年使用と丸2年使用の2台をさっきまで使ってましたが
へたり具合にあんまり大差はないです。
今回買ったものは、ギアが改良されてました^^
似たような見た目・サイズの商品はあちこちにありますが
一発でお気に入りを引けてよかったと思ってます。
(形あるものいずれ…で、座椅子も消耗品だと思っています。
1ヶ月とかでぺたんこになったらそりゃ〜おこだけどね)

5 2013-11-10

満足です
もこもこしていて座り心地良いです。
1年以上ほぼ毎日使用しています。上端に若干型崩れがありますが、耐久性は高いと思います。

• やンぐさん
  • やンぐさん

3 2013-12-26

先日レビューを書かせて頂きましたが、新たにもう一つ購入した為書きます。
前回ブラウンを購入し、使い心地が良かったので旦那の分も追加で注文しました。
全く同じ商品を注文したのに(商品番号も同じで色もブラウン)、届いて開けてみたら、
前回の物より色が濃くなっている&座る部分の幅がだいぶ狭くなっていました。
パッと2つを並べたときに違う座椅子だと認識するぐらい違いました。
よく、商品改善やリニューアル等で若干の変更があるとは思いますが、私の座椅子が届いてから旦那の座椅子を注文するまでの期間は2〜3日程度です。
実際使用するのに不具合はないので、旦那は気に入ってます。
でも、同じ商品を頼んだのに明らかに違うのはどうなんだろう、、

1 2014-09-09

安いだけでした
セールの時に3,480円で購入。
購入して数日後端の部分が破れているのに気付きました。中のスポンジが見えていました。2個購入しましたが2個ともです。最初からか使ってすぐかはわかりませんが、よく見たら端の縫い合わせる部分は綺麗に縫われていませんでした。破れた部分は自分で縫いました。
中身は普通の厚めのスポンジで座り心地は普通。低反発?
生地は冬は良いですが、夏は暑いです。
夫が背もたれが暑いからと夏は平らにして使っていましたが、最近椅子の形に戻そうとしたら骨が悪くなっていてカチカチと固定できなくなりました。今では真っ平でしか使用できません。
次は違うものを購入します。

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2013-05-05

座り心地はまあまあか
PS作業用にブラウンを購入しました。触り加減は確かにふわふわです。座り心地は可もなく不可もないといったところですが、リクライニング効果はあると思います。何時間座っていても疲れないから。それに、坐骨にも非常に優しいです。ただ、もう少し長さが欲しいです。この価格で贅沢言えませんが、頭までもたれられるほどあれば十分リラクセーション効果も十分あります。

3 2012-03-05

低反発は座面のみ
商品タイトルに「低反発」とあったので、全面低反発素材かと思ったら、背中は単なるウレタンのようです。商品説明をよく読んだら座面のみとありますが、タイトルに「座面のみ低反発」というように書かれていなければ私のように勘違いする人がいると思います。
また、同メーカー別商品の全面低反発のもう少し大きめの座椅子の座面のへたりが1か月もたたないうちに発生したので、こちらの座椅子もへたらないか心配です。

1 2014-11-25

大きくて安い・角度調節が弱い
中のワタが同価格帯の座椅子と比べるとヘタリにくい気がします。大きいので背もたれがしっかりしてます。
…1年使ったところで再レビューです。椅子の角度調整が弱ったのか背もたれがいきなりガクッと下がることが多発するようになりました;びっくりして心臓に悪い。結局安かろう悪かろうでした。

3 2011-03-16

少しお尻のあたりが痛くなります。
包み込むような感じがない。

2 2019-01-11

注文した時には、品切れで、入荷待ちでした。やっと、入荷して届いたと思ったら、縫い目のところが、糸が沢山出た状態の品物が届きました。これだけ、はっきりわかるものなのに、出荷すると言うのは、検品が一切行われていないということなのでしょうか。とても、楽しみにしていただけに、がっかりでした。それでも、お正月に新しいもので過ごしたかったので、我慢して使用しています。思ったよりも、クッションのヘタレも早いです。あまり、長くは使えないような気がします。

2 2013-08-15

最初はよかったけど...
購入した当初は快適に使えていたけど、数か月したら中のクッション材がへたってきて、フレームのパイプが当たるようになりました。
クッション材の仕様を変更して、もう少し耐久性のある物にした方が良いと思います。

3 2013-01-27

臭いが・・・
デザインや、座り心地は良く満足ですが、
中に入っている低反発材の臭いが鼻に付く為、
この評価とさせて頂きました。

5 2014-09-04

満足!!
旦那→ブラウン、自分→オレンジを購入。
子供が小さく、私もよく飲み物、食べ物をこぼす方ですが...万が一って時洗えたほうがいぃなと。
カバーの脱着が可能か届くまでハラハラ、ドキドキでした。
箱を開けてまず1番に確認!!ファスナーがあったのでε-(´∀`*)ホッ
座り心地も満足!!旦那も満足!!子供達も満足!!隙あらば座ってましたw

4 2013-12-03

値段の割にいいかも
座りごこちなかなかいいです。
しかしごみが目立ってしまう(濃い色は失敗かも)のと使用して1週間でへたり始めたので耐久性は微妙かも

5 2024-01-24

カラー:ブラウン×マイクロファイバー

中学生の子ども用に。背もたれの角度を変えたいときはコツが必要で、慣れるまでは少々苦戦します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子