• MANA2002さん
  • MANA2002さん

1 2022-12-14

到着は早かったのですが、座面と背もたれを繋ぐアームのカバー部がプラスチックでベコっと変形していました。
ダンボールから出してガッカリし、子供に返品しようかと聞いてみましたが、性能に変わりはないから面倒だしいいよ、という事でそのままつかうことに。
配送業者かもしれませんが、大変がっかりしました。
届いた翌日に前のものを粗大ゴミに出す関係で新しいものとの交換依頼はやめましたが、梱包を改善して欲しいです。雑な梱包に、これだとプラスチックはへこむよね、と思いました。
今年楽天で購入した商品、会社の中で1番ひどかったです

2022-12-16
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

頂いたご意見は商品開発部に伝え、改善してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-11-18

早速組み立てて座ってみましたがお値段以上のサンワダイレクトの椅子でした
なんて書いたのはまだ9か月ほど昔
今じゃ立ち座りするたびにシリンダーがグググっと異音がなり少し沈みます
気になりレビューを見れば同じ症状の方がちらほら
中国でシリンダーが爆発して怪我もしくは死亡事故があったろ読んだ事があるので
今ではシリンダーを使わないタイプの購入を検討しだしています

1 2020-08-09

安かろう悪かろう 話にならない
もっと 金出してまともなものを買った方が良い

1 2020-07-24

6ヶ月で処分しました。
2019年12月購入 2020年7月(粗大ごみ 料金200円 )処分しました。
ガス圧リフトが座る度に、下がったり 上がったり 音も ガクガクうるさい。
一度ガスシリンダーを交換してもらいましたが、症状は同じでした。
ロッキングの音も、ギシギシと大きな音がする。使い物になりません。
サンワダイレクトさんから、今まで色々買い物をして商品が良かったので
椅子を買いましたが、外れました 残念です。

1 2020-03-02

座ったり、立ち上がったりする度に
数センチ沈んだり、浮いたりと
その度にドドッと音がして不快です。
安かろう悪かろうの商品でした。

1 2018-12-12

座りやすいとのレビューがいくつもあったので期待して購入しましたが、座り心地は悪い、背もたれするとキシんであまり良い商品ではありませんでした。座面と背もたれとのバランスが悪そうで特に体の大きな方は要注意で小柄な人用って感じです。座面のクッションも思ってたほど厚みもありませんし購入検討されてる方は気を付けた方が良いですよ

1 2018-08-23

当初5個購入しましたが、1つジョイントの部分に不備があり交換しました。
その後15個購入しましたが、ガスシリンダーの当たり外れがあります。
座ったり立ったりするたびに数センチ動き、ガガっと引っかかる音がするものが4個ありました。
これが通常のものなのか不具合なのかわからず連絡しましたが、やりとりが面倒なので
そのまま使用しています。
やっぱりやすかろう悪かろうです。

1 2014-06-15

最悪でした。
デザインや性能は、価格に見合ったもので、不満はありません。
ただ、座面の発泡剤か何か詳しいことは判りませんが、ものすごく「薬品」みたいな臭いが部屋中を覆っています。
化学臭で溢れた発泡スチロールの部屋の中にいるくらいの気分になります。
はっきり言って、買って失敗したと思います。

• 堀寿1958さん
  • 堀寿1958さん

1 2014-01-18

チェアの感想
始から、ガスシリンダーが悪く座った時に2〜3cm沈みます。
座り心地もあまり良くありません!

1 2012-08-24

訂正します
とりあえず座れればよかったのですが、あまりにちゃちいものだと身体を悪くして安く買っても医者にかかれば意味がないので、適度なものを探していました。
長時間座ると疲れますし、すわり心地も素晴らしいわけではありませんが、つくりはしっかりしていて悪くありません。
リクライニングが背中だけということと、中国製でないことがこれに決めた理由です。あとはちゃんとした販売店だということ。
新しいものの臭いが苦手なので何か買うときには覚悟しているのですが、拍子抜けするくらい臭いはしませんでした。そこが一番うれしかったところです。
見た目も安っぽすぎないし、このお値段なら星5つです
追記
購入して約半年、ふと気づくといつからか座面が低くなっていました
上げて座るとそのままじわじわ沈んでいきます
高さの調節ができなくなりました。顔を近づけるとガス臭いようです。このまま使っていても良いのか心配になってきました
高さの調節ができないのならこのタイプの椅子にした意味がないですね